как заставить кота ходить" по маленькому" на впит.пеленку?

кот живет в частном доме,есть дырка в полу для выхода в туалет.Вчера кота сбила машина,сломано ребро(выявил рентген),вожу на уколы.Врач сказала выход на улицу пока закрыть чтоб он нечаянно не сместил это ребро,и что пробовать предлагать пеленку для туалета,но Как?он круги вокруг выхода наворачивает,я за ним с пеленкой бегаю.Дома ковролин-нельзя допустить чтоб нагадил на пол.Подскажите что сделать?

Горшок поставить?

Не очень понятно, чем отличаются движения кота по дому от его выхода из дома в вопросе смещения ребер. Почему по дому коту ходить можно, а на улицу выйти нельзя?
Если кот никогда не ходил на лоток и пеленку, быстро не научится. С лотком, пожалуй, легче научится, чем с пеленкой, т.к. там наполнитель можно копать, как он привык на улице.

приличный парень, зачем делишки на виду делать? ямку выкопать и закопать нужно дайте ему "порытся в укромном уголке

лоток не влезет,там тоже лежит пеленка.Сейчас вытаскивала во двор,ждала пока сделает свои дела,но ночью караулить наверное не смогу..

цитировать не могу,я с телефона.Из дома на улицу по нужде он уходил через дыру в полу,врач сказала что нельзя пока ему загибаться и лазить под полом.

поставить лоток с песком на место дырки в полу.показать .как там здорово копаться

скорее не заставить, а приучить, сформировать новый навык (а как формируются новые навыки - можно опыты с собачкой Павлова вспомнить ... через подкрепление позитивное или негативное)
заставить кошек что-то сделать оч. сложно

спасибо,попробую лоток в другой угол поставить,хорошо если получится

если кот на свободном выгуле, сам уходит и возвращается, то оставьте его в покое все равно он дома передвигается

Mrss Не очень понятно, чем отличаются движения кота по дому от его выхода из дома в вопросе смещения ребер. Почему по дому коту ходить можно, а на улицу выйти нельзя?

+ а вот к пеленке приучить мне кажется плохая идея, он если привыкнет, потом каждую тряпку в доме обсикает, на постель начнет пристраиваться, оставьте его в покое, возле выхода лоток и спать ложитесь или туда сходит или, думаю, прижмет его, разбудит, будет проситься на улицу

Лоток конечно же с песком или наполнителем. Кот сообразит уже, чего там надо делать. И это, есть же в зоомагазинах всякие штуки, типа "приучение к горшку".

Сделать коту временный выход не через дыру в полу а "по человечески " через дверь?

лучше лоток и наполнитель ,что б покопать,чем пеленку,Потому что привыкнув к пеленке не факт,что он потом ваш ковролин за пеленку не посчитает.

Видимо, у комментирующих коты никогда не ходили через подпол , отсюда и вопросы типа

Mrss Не очень понятно, чем отличаются движения кота по дому от его выхода из дома в вопросе смещения ребер. Почему по дому коту ходить можно, а на улицу выйти нельзя?

Kirisha если кот на свободном выгуле, сам уходит и возвращается, то оставьте его в покое все равно он дома передвигается

Автор, сочувствую, летом-то хоть дверь можно оставлять было приоткрытую, а сейчас как ? Я - за лоток с глиняным наполнителем (землей пахнет)

Вывести его вечером, уж поди дотерпит до утра? Хотя я не знаю как часто они писают, конечно

нашла ящик в сарае(дом купили недавно-еще не все облазила),нашла пол мешка с опилками,и поставила просто в углу на кухне.Посадила кота туда,спустя час там лужа)))Всем спасибо кто понял ситуацию,а то я как то растерялась,бегала с этими пеленками)))

Молодец какой)).

марьюшка автор темы дом купили недавно

а как у Вас кот через подпол ходит на улицу ? Дыра есть ? А не сквозит по зиме ? Не холодно ? У мамы кошаки ходили в подпол, но именно туда гадили (мама убирала потом)

марьюшка автор темы нашла пол мешка с опилками,и поставила просто в углу на кухне.Посадила кота туда,спустя час там лужа)))

Вот умничка - всё понял. Только опилки он Вам по всему дому растащит на лапах. Привыкнет к ящику - постепенно можно опилки заменять нормальным наполнителем.

Mrss С лотком, пожалуй, легче научится, чем с пеленкой, т.к. там наполнитель можно копать, как он привык на улице. +++
riabo2012 поставить лоток с песком на место дырки в полу.показать .как там здорово копаться +++
Shtormit Сделать коту временный выход не через дыру в полу а "по человечески " через дверь? +++
Pauashell Видимо, у комментирующих коты никогда не ходили через подпол , отсюда и вопросы типа

У меня как раз ходит именно так. И, когда привезли его первый раз к маме в квартиру, он спокойно начал ходить на лоток с древесным наполнителем.

Chайkа У меня как раз ходит именно так.

мой коммент был обращен не к Вам, а кто не представляет себе "механику" просачивания кота в подпол. Именно вот к таким

Mrss Не очень понятно, чем отличаются движения кота по дому от его выхода из дома в вопросе смещения ребер.

Kirisha если кот на свободном выгуле, сам уходит и возвращается, то оставьте его в покое все равно он дома передвигается

у меня все как у вашей мамы)))тоже потом спускаюсь в голбец с совочком и мешком.

марьюшка автор темы у меня все как у вашей мамы)))тоже потом спускаюсь в голбец с совочком и мешком.

если его сейчас приучить к лотку и поставить его вниз, то он не будет гадить в голбце куда попало. А то у нас папа очень был нерад вляпываться время от времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы