Туалет-домик для кошки

Устала подметать наполнитель по 3-5 раз в день. Расскажите, пожалуйста, у кого есть такие туалеты, на что обратить внимание при выборе, и вообще, трудно ли приучить кошку к нему? Всем спасибо за ответы!!!
Хочу купить вот такой))

у нас была похожая коробушка. Нравилась, запахи держит, котэ обои не портит при зарывании. Из минусов: оч большой, тугие крепления крышки к поддону, не слишком удобно мыть,на лапках остаются кусочки наполнителя, надо у выхода стелить коврик, не все кошки сразу понимают, что дверцу надо головой проталкивать. Но ко всему привыкли, о покупке не жалели

у подруги есть. она довольна. мне тоже понравилось как выглядит. думала своей грымзе такой прикупить.

У нашей кошки такой туалет. Я другой не рассматривала, т.к он стоит в коридоре и нет желания смотреть постоянно на содержимое горшка и показывать это гостям)
1,5 месячного котёнка приучала этапами по 7-10 дней:

• поддон
  • поддон и крыша ( без дверцы).
  • поддон, крыша с дверцей
    Вообще без проблем, с первого дня только в туалет. Только первые две недели перед горшком ставила дополнительную коробочку, чтобы котёнок смог забраться в поддон.
    Пользуемся древесным наполнителем, сор есть под дверцей, но только под дверцей ( а не вокруг горшка).
    Зажимы есть, но я ими ни когда не пользуюсь, т.к крыша капитально стоит, не слетает.

мы своей малявке тоже прикупили. Но ей сначала оказался великоват, поэтому сначала приучали к простому поддону, теперь этот же поддон поставили уже в домик, правда пока без крышки. Через пару дней хочу туда крышку поставить. Маленький поддон пока убирать не буду, т.к. с ним меньше расхода на наполнитель и мыть удобнее. Котейке всего 2,5 месяца. Уберу, когда вмещаться уже не будет

\~\~\~ автор темы у кого есть такие туалеты

У нас точно такой как на картинке. Сначала был простой, потом купили такой, так как переехали в квартиру с раздельным санузлом, где в туалете места мало, а в коридоре лоток в открытом виде выглядит не особо приятно. С приучением проблемы не возникло, показали один раз, толкнув дверку головой кота, далее успешно сам справлялся. Наполнитель особо не разносится, по нескольку крошек в день, подметаю рядом не чаще пары раз в неделю.
Сверху войлочный фильтр - стираю его с мылом раз в месяц.

А я такой хочу йорку купить....но сомневаюсь пока... ходит просто в лоток,не на пеленку,тоже надоел открытый лоток

Девочки, купила))) Буду приучать, пока дверцу сняла, и прямо туда поставила ещё лоток с наполнителем, вошел отлично))

Мои тоже без дверцы ходили. Не приучала, самим стали ходить.

Вот) даже цвет нашего старого лотка случайным образом совпал с цветом нового)))

\~\~\~ автор темы

Красивый

buenacabeza

Да, мне тоже оч понравился, давно на него смотрю, но денег было жалко. А тут нашла за 1449, да этот ещё бракованный был, скидку сделали 20%))) ручка у него отломилась. А мне она и не нужна) Теперь надо второй ещё купить, они у меня в разные ходят.

у меня такой,думайте меньше сыпется?аха...щас.силикагель мои лохмандеи такают на лапках тока так

но запах держит.там фильтр угольный сверху стоит

По дверце подскажу: несколько раз покажите кошке, как через нее проходить. Прямо вот сами ее туда пропихните головой вперед, чтобы поняла. На это может уйти несколько дней, лучше следить это время за кошкой и "ассистировать".
Мы такую дверку сделали в балконной двери, кошка первое время тупила, потом научилась.

\~\~\~ автор темы Расскажите, пожалуйста, у кого есть такие туалеты, на что обратить внимание при выборе, и вообще, трудно ли приучить кошку к нему? Всем спасибо за ответы!!!
Хочу купить вот такой))

у нашей стоит.немного не такой, но не важно
я выбирала чтобы был запахопоглощающий фильтр.
дверцу сняли,т.к. кошка ее боится
приучали постепенно: сначала просто лоток, а потом уже надели крышу
защелками не пользуюсь. и так плотно стоит

19mar75

Ну не знаю... Со вчерашнего вечера ещё ни разу не подмела. Есть сейчас чуть-чуть у входа в домик, но не так как раньше, по всему периметру))

Mrss

Дверку буду в выходные пробовать ставить, тк за ней следить придётся и помогать)))

Аноним Зажимы есть, но я ими ни когда не пользуюсь, т.к крыша капитально стоит, не слетает.

А моете Вы его как? Если крышу не снимаете

\~\~\~ автор темы Устала подметать наполнитель по 3-5 раз в день.

у меня наполнитель древесный ПОД решеткой.
Нет запаха и лапы чистые

у моего такой как на картинке у вас
мне нравится, шебаршиться там сколько хочет, закапывает
на выходе коврик специальный, об него что к лапам прилипло стряхивается
и вообще я с ним обленилась, могу неделю туда не заглядывать, все прикрыто
наполнитель хороший, никаких запахов

\~\~\~ автор темы а что обратить внимание при выборе

на наполнитель.
я щас увидела, что вы другой лоток еще в него вставили? тогда нормально.
а то хотела сказать, что расход наполнителя адский на эти домики, + на мой взгляд дно у них очень тонкое, мне показалось, что впитывает запахи как будто. без вставки другого лотка этот домик надо заменять на новый довольно скоро. мыть его - бесит. все имхо. имею такой же домик.
у меня был любимый наполнитель, с которым не было проблем, потом производитель его испортил, теперь мне не нравится вообще, а заменить на обычный лоток не могу никак

У нас такой домик ,уже почти 4 года. Наполнитель древесный,меняю раз в неделю-полторы , (какахи убираю ежедневно), при смене наполнителя мою лоток с содой кальцинированной, верх снимается отлично,замки легко открываются и защелкиваются, ничего пластик не впитал,не пахнет абсолютно. В общем довольна.

Аноним А моете Вы его как? Если крышу не снимаете

я имела ввиду что не пользуюсь защелками. что крышка стоит без них плотно

*lenchik* ,
Нашей надо покопать, это у неё ритуал такой, можно сказать с головой зарывается, перед тем, как поссать))) Бывают вот такие кошки, что любят покопаться. А вот вторая наша кошка вообще не закапывает, так вот мелкая всегда придёт и за ней тоже все запрет и с таким усердием, что наполнитель летит во все стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы