Где лучше купить крысу и клетку для нее?

Посоветуйте, где лучше купить крысу и клетку?
Заходила в зоомагазину - вижу для грызунов только низкие, для хомяков и свинок. В интернете клетки от 5 тыс - это нормальная цена или можно дешевле? Ну ив интернете не нравится, что не очень представляю качество, мне бы пощупать. Саму крыску лучше где брать? В инернете много предлагают с рук рублей за 200, но вдруг это больные какие-то, где надежнее?
Кто-то сталкивался с аллергией на крыс?

Крысы вообще довольно болящие создания. Они ж для опытов разводились и прививали им хз чем.
Клетку можно не очень большую, если выгул будет у животного. 50×40×30 вполне сносная клетка.
Лучше пару брать.

У дочери была совершенно жуткая аллергия на крыса. Причем накопительная какая- то. Год все было отлично, потом выдала: глаза дочесала до черных кругов на полщеки, насморк, температура. Перестала общаться- все прошло.
Мы крыса в зоомагазине покупали. Как он был там совершенно несоциализированным, таким до конца жизни и остался. С паразитами, заломами хвоста... Другого лучше бы у заводчика взяли. Где крысята здоровые и ручные. Здесь, на сайте есть люди, которые разводят. Не на Авито.
На выгуле, кстати, сгрыз все, что мог: диванные подушки, постельное белье.

аноним автор темы Посоветуйте, где лучше купить крысу и клетку?

Имрек У дочери была совершенно жуткая аллергия на крыса.

:( У нас есть аллергик в семье, думала, раз крыса не пушистая, то может менее алергичной будет чем свинка или хомяк.

Имрек Здесь, на сайте есть люди, которые разводят

Очень надеюсь, что кто-то из них в топ зайдет.

аноним автор темы Очень надеюсь, что кто-то из них в топ зайдет.

так в личку напишите ТатьянеС - Tatiana S :)
Она же главный крысовод города :)

аноним автор темы Кто-то сталкивался с аллергией на крыс?

брала на неделю передержать
вонючие они очень, и если вдруг рядом что-то окажется - тут же сгрызают, стояла гладилка с утюгом - дотянулись до шнура, погрызли, шорты детские свисали рядом на стуле - тоже дыра. Ну дети интересовались дней 5, потом надоело. Так что не советую.

аноним автор темы

У нас крыс обычный короткошёрстный был.
Там же не на саму шерсть аллергия- на слюну, выделения какие- то..
Вы с аллергиком предварительно в гости сходите, пообщайтесь, посмотрите на реакцию.
У меня дочь вообще никакой аллергией до крыса не страдала. И сейчас не страдает.
Выдала всего один раз, но как...
В старости- да, пахнут. И живут очень мало, часто умирают от рака. Мы оперировали даже.

Имрек выделения какие- то..

они когда стрессуют прямо пахнут, ффу
не экскременты, а свой запах выделяют

Имрек

Нет гарантий на здоровье ни у каких крыс. Не надо спбя обманывать. Крыса должна мод присмотром гулять. Что за блажь выпумтить, а потом страдать по проводам. Крысы -грызуны, этт даже не тайна. Потому странно читать претензии про "погрыз" все.

аноним автор темы

Если аллергик есть лучше не рисковать.

Awesome

Более того есть крыся пахнущие постоянно. А есть вообще не пахнущие (при условии уборки в клетке)

девочки чем крыски пахли, не понимаю??? у нас 3 года жида, абсолютно не пахла (девочка), наполнитель 2 раза в неделю меняли. Крыску и клетку купили в Матроскине. 5 тыщ за клетку - дорого очень, считаю.
Аллергии не было ни у кого.
Сгрызла много всего-диван особенно(((((((((, но это сами виноваты-отпускали ее шастать, а сами не особенно смотрели за ней(((
какая-то шишка сбоку вылезла-операцию сделали, очень дорого вышло. Вообще крысы, как и остальные животные, требуют посещения ветеринара, ухода, любви.

Pippit™

У нас под присмотром гуляла, исключительно по дивану в нашем присутствии. Но пока бежала под одеялом, успела прогрызть постельное белье. Провода у нас как раз не пострадали.
Я не люблю крыс, но старого и прооперированного было не пристроить. Пришлось ухаживать мне. Клетка чистилась 1-2 раза в в день, но запах всё равно был.
Я всё же думаю, что у крысят, которые были выращены дома, вероятность наличия паразитов поменьше, чем в зоомагазине. И с социализацией всяко получше.

Рыжая белка абсолютно не пахла (девочка),

вы привыкли просто

Pippit™ не пахнущие (при условии уборки в клетке)

убирала!! принесли их тоже с чистой клеткой, запах сразу!

Имрек Вы с аллергиком предварительно в гости сходите, пообщайтесь, посмотрите на реакцию

Аллергик муж, у него на цветение злаковых, березы, тополя и т.п. сильнейшая реакция. У нас нет знакомых, у кого крыса, чтобы проверить, ну и выше написали, что не сразу может проявиться.

Рыжая белка Крыску и клетку купили в Матроскине. 5 тыщ за клетку - дорого очень, считаю.

Спасибо.

Имрек Я всё же думаю, что у крысят, которые были выращены дома, вероятность наличия паразитов поменьше, чем в зоомагазине

Ок.

аноним автор темы ( У нас есть аллергик в семье

крысы очень аллерген сильный. Проверьте сначала мужа.

Крыску лучше покупать у заводчика, их частенько и бесплатно отдают. Заводчики и кормят правильно, и обрабатывают крысят от паразитов и приучают к ручкам.
Размер клетки высчитывается по формуле (точную на вскидку не вспомню) - там учитывается пол и количество животных (цифры разнятся). Любой заводчик объяснит как правильно подобрать и посоветует.
Лучше брать однополую пару, крысы -животные стайные.
На е1 в разделе "животные: поможем, чем сможем" посмотрите, там частенько есть объявки о раздаче крысят. Там же есть и заводчики.
Держала 2х крыс - умнейшие существа, очень быстро дрессируются. Мои были приучены к туалету только в клетке, очень любили на ручках сидеть, ласкались и засыпали на мне, узнавали по голосу, бегали по квартире и ничего не грызли - прибегали на особый зов.

аноним автор темы

У моего мужа сильная аллергия на пыльцу.
На крысу не реагировал вообще.
А вот ранее неаллергичный ребенок- наоборот.

Темку не читала, может кто то и написал уже, клетка покупается для девочек вертикальная, а для мальчиков горизонтальная.

Здравствуйте.
Крысы очень интересные создания.
Брать лучше двух однополых, чтоб им не скучно было. Повыкусывать и поиграть друг с другом им то же надо.
Содержание крыс не дёшево, как и лечение.
Почитайте инфу про крыс.
ratmania.ru/

У меня крыса жила ооочень давно, но я точно помню, что замок у клетки должен быть не примитивный.
Моя зараза умудрялась оперативно вычислять, как открыть и выйти. Умные

Marinka_KO Почитайте инфу про крыс

Я уже очень много справочной информации прочитала - и про пару, и про то, какая клетка, какая подстилка и так далее. :) Вопрос топа только ГДЕ это покупать. Пока только матроскин с клеткой назвали. И что самих крыс у заводчиков (но где заводчиков дают пока не поняла).

Нашла знакомого с крысами, у него два мальчика, но по разным клеткам (не ужились), но живет далеко, не посомтреть вживую. Покупал в зоомагазине крыс и не рекомендует так делать, один крыс ничего, а второй очень больной. А клетки ему отдали, так что не может посоветовать.

аноним автор темы

Мы клетку в Матроскине покупали, но можно и в Зоотрейде на Маневровой, 9 посмотреть. Там оптовый склад- магазин, все- таки подешевле выходит.
Здесь на сайте заводчик Татьяна S, напишите ей в личку.
На Е1 есть раздел продажа прочих животных, там как раз хомяки, свинки, крыски, шиншиллы и проч.

аноним автор темы

Почти у всех крупных зоомагазинов Екб есть свой сайт, смотрите - сравнивайте цены и ассортимент, выбирайте то, что по вкусу и кошельку. Клетки есть везде, не только в Матроскине.

Татьяна Вакалюк Она же главный крысовод города

Я представитель клуба/питомника в Екб. Сейчас у нас крысят нет и раньше весны не ожидается.
Но! Есть питомники в других городах, из которых хорошо налажена переправка с проводниками на поезде. Ко мне буквально позавчера приехали два крысомальчика-дамбика за Москвы))
Система такая: ищете на крысофорумах (Крысиный Бум, Ратмания) крысят в темах питомников, регистрируетесь там, пишете в личку заводчику, общаетесь, если вы друг друга устроите - крысят отправят с проводником. Из поближе есть питомник в Кургане, в Перми. Из подальше в Новосибирске, Томске, Москве. Из Новосиба лет за 5 в Екб приехало порядка 100 крысят))

По клетке: размеры должны быть такие: для девочек объём от 40 литров (кубических дециметров) на 1 крысу, для мальчиков от 60 литров на крысу. Ещё важно учесть расстояние между прутьями - оно должно быть не более 1,5 см, иначе утекут оттуда, особенно когда дети ещё )
Выгоднее всего покупать в инет магазине (природаурал, зоотрейд, ринтинтин и т.п.). Но предварительно либо пощупать её в магазине либо почитать про рекомендуемые клетки (конкретную фирму и модель), например, на той же Ратмании есть про клетки.

Крыс действительно лучше держать однополой стайкой (min 2), и заводчики редко когда продают в одиночное содержание, исходя из потребностей самих крыс.

Про запах - крысы могут неприятно пахнуть при стрессе, а так же при наличии в доме других животных - они начинают запахом метить свою территорию, как бы отгонять чужаков.

Про аллергию - да, она может быть. На шерсть, на мочу. Бывает даже так, что есть аллергия на самцов, а на самочек нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы