планирование ребенка и планирование котенка

И то хочу и это). На кота вроде настроилась уже. Ребенок ж неизвестно еще получится или нет. Вот опасения у меня по поводу того что если я заведу сначала котенка то потом если лялька, то вдруг я не смогу с котом общаться столько же. Или у ляльки аллергия возникнет.
К слову есть еще ребенок. Девять лет. Может он конечно с котом водиться будет. .. Опыта хочу. С котами у меня его нет. .

Аноним автор темы с котом водиться

Аноним автор темы я не смогу с котом общаться столько же

собственно, кошки, конечно, создания общительные. Но 16-18-20 часов в сутки спят все равно. Бешеный возраст обычно у них подростковый, 3-7 месяцев, вот не знаю, насколько трудно с мелким дитем такой возраст у кошки пережить...а взрослая киса сама определит границы общения и с ребенком, и с Вами.

Аноним автор темы Вот опасения у меня по поводу того что если я заведу сначала котенка то потом если лялька, то вдруг я не смогу с котом общаться столько же. поэтому не стал азаводить беременная
сейчас ляле 3,5 мес, пока че-то не готова
"хочу" поугасло

Я бы себе в хочукотика не отказывала, к рождению ребёнка коту будет год, а то и больше, ну не вижу я реальной причинчины против кота, он будет вам мурчать-такой релакс.

Аноним автор темы вдруг я не смогу с котом общаться столько же.

Ээээээ. С котом нужно как-то специально общаться? а в школу развития его не надо водить еще?

Беременная была, когда завели котенка, мейн-куна. На момент рождения сына, котенку было 6 месяцев, все отлично). Но, кот и до сих пор считает, что он в прайде выше по иерархии, чем сын И относится к нему со сдержанным снисхождением))). В то время, как дочери, ей было 5 лет на момент появления кота, разрешено почти все, и таскание и тормошить и прочее ге почтительное поведение)))))

Завели сначала кота, потом ребенка. У ребенка аллергия жуткая на кота. Пока выяснили, что это за аллергия, пока пристроили взрослого кота, аллергия стала еще сильнее.
Зная свой опыт, сначала дети, потом животные.

Я бы не стала. У нас кошка жила всеобщая любимица, умница. Родился ребенок, кошка ревновала, обижалась. У ребенка началась аллергия. Пришлось кошку отдать, с аллергией маемся до сих пор. Жалко всех.

Аноним Зная свой опыт, сначала дети, потом животные. а логика в чем, если ребёнок появится первым, то аллергии на кота не будет?

Тут ещё такая штука, что при наличии малыша заводить котёнка сложнее что ли, малыш будет проявлять к нему интерес, таскать, а котёнок не сможет ещё защищать себя, вам придётся постоянно контролировать их общение, что бы ребёнок не травмировал котёнка. Оно вам надо? А взрослый кот сбоя в обиду не даст.

Автор, а Вы вообще с кошками по жизни общаетесь где-то, у друзей, родственников? Если нет, то я бы не стала рисковать и заводить котенка параллельно с планированием. Почитайте про токсоплазмоз...

Тайна Почитайте про токсоплазмоз...

Никакой взаимосвязи!

Тайна Почитайте про токсоплазмоз...

Да, конечно почитайте, что им заразится можно, только если какашки голыми руками убирать и руки не мыть потом.

Аноним Я бы не стала.

• У меня был сначала кот, потом ребенок. Кот х з почему, начал на ребенка кидаться. На второй день ребенка дома расцарапал лицо, хорошо так, не знаю как глаз целый остался. Как коту шею тут же не свернула, непонятно. Отдали сразу же. ну и че, прошло 8 лет, кот жил себе поживал, пока в той семье не появился ребенок. история повторилась.
    ну и подумайте - ребенок начнет ползать, тащить все в рот, кругом шерсть...

у меня такая же ситуация была, завели котенка, я стала нервной, он везде лезет, спать спокойно не дает. С беременностью пока не получилось, вообщем пожалела я уже что завела кота, сейчас ему 4 месяца, котенок попреженему нарушает наш привычный уклад жизни, но есть положительная сторона- ребенок его так любит сильно и очень привязался к нему, в принципе из за ребенка и брала котенка, он очень просил. Вот так

Я отлично совмещала 3-х месячного ребёнка и 1,5 месячного котёнка. Ничего трудного в этом нет. Двое детей и двое котов тоже отлично уживались, не ползал ребёнок с шерстью во рту никогда.

У меня два кота, первого муж подарил, когда старшему было около года - взяли Яшика где-то в 2,5 мес (просили подержать подольше хозяев, ибо боялись, что сын ему чего-нибудь открутит) - было всякое и царапались, и кусались и за хвост его сына таскал (кот до сих пор мелких детей не переваривает), пережили. Второй 3-х недельный появился котенок незапланированно, когда младшему было около года - с ним вообще никаких проблем не помню. Это взрослый кот фыркал, но помня старшего - ближе к мелкому, чем на метр и не подходил, младший так и пополз за ним, правда, было у них пара разборок (получили оба, и кот и сын - все наладилось). Сейчас детям 16 и 12, котам 15 и около 10 второму - нормально взаимодействуют. Скоро будет лялька, беспокоюсь больше о психике котов, вот им сюрпризец будет, но они у меня как члены семьи, слушаются в разы лучше детей Но таким проблем и дум, как у Вас автор, у меня не было, ибо у меня с детства всегда живность в доме жила, и коты это моя прихоть скорее - дети их тоже мне кажется, как членов семьи воспринимают, ибо у них они точно были всегда.

Завела котенка и взрослую кошку в беременность. К моменту поползновений ребенка кот был уже большой и даже почти степенный.
Но ! в кроватке спали оба. Иногда ходили по укрытому одеялом ребенку - не заметили типа.

Ещё в активе история, когда кошка ревновала + ее бесил плач (пыталась напасть). После возврата положенного внимания и ласки успокоилась и стала вести себя как обычно.

а как их кошаков.., чтобы они не ревновали, если родится новый ребенок

Я завела сначала собаку, потом кошку, потом ребенка) В промежутках между еще подбирала бездомышей, пристраивала, во время беременности тоже, кстати) У меня даже мысли не было в период подготовки к рождению ребенка, что кто-то из животин может неадекватно отреагировать на ляльку, чесслово. Ну, и, как многие здесь в курсе, у меня ребенок - маугли)) Родилась и растет среди кошек и собак, которых уже сменилось около сотни за ее 2,5 года))

Аноним автор темы а как их кошаков.., чтобы они не ревновали, если родится новый ребенок стараться много гладить, играть с ними, собственно всё

до беременности не успела завести кота, потом испугалась токсоплазмоза, там конечно один шанс на сто тыщ, что токс сыграет плохую роль,но мне и этот шанс не улыбался. родилась у меня двойня, и муж теперь временно против, говорит "тебе вон мало двух котят, за которыми надо ухаживать?"
но у нас еще собака, уход за которой раньше был больше на мне, а сейчас я с ним только гуляю иногда вечерами, развеяться выхожу.
как только супруг оттает - возьмем котенка сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы