Давать ли кошке рожать или нет?

Добрый день!
У нас замечательная кошка, умница,красавица, возраст 2 года, пушистая, не породистая. Мы бы очень хотели оставить после нее котенка, но... вдруг родит много, что с ними делать? куда пристраивать? Вообще мы изначально за стерилизацию животных и даже если один раз кошка родит, то потом будем обязательно стерилизовать. У нас есть кастрированный кот, его мы лишили мужских радостей в год, и спустя время очень пожалели, так как это мой самый замечательный зверь и я бы очень хотела чтоб после него осталось потомство. Коту уже 11 лет, боюсь его ухода. А кошка молодая и собственно вопрос в самой теме. Дать один раз родить и потом стерилизовать или все-таки сразу лишить ее радости котенка. Боязно если родит штук 5, котоферму организовывать не хочется. А раздать обычных котят в наше время очень проблематично. Что делать?

fire-bird автор темы Что делать?

Стерилизовать

fire-bird автор темы все-таки сразу лишить ее радости котенка.

у кошек нет радости от котят. только инстинкты

У животных нет такого понятия как радость материнства и не надо плодить беспородных котят, которых и так мильон тыщ никому не нужных
У меня беспородная кошка если что, вовремя стерилизованная

Котенок не обязательно будет маминым характером обладать.
У нашей удивительной умнейшей кошки дочь была беспринципная дура.

fire-bird автор темы Дать один раз родить

а зачем?

Кошки обычно рожают по несколько котят сразу, поэтому наивно расчитывать на одного....

Конечно стерилизовать.
Почитайте, что бывает с лишними и ненужными котятами:
www.stranamam.ru/post/9402186/

стерилизовать, кошки редко по 1 котенку рожают, нахрена это счастье?

Мама У животных нет такого понятия как радость материнства

Аноним
у кошек нет радости от котят. только инстинкты

вот сразу видно, что кошек с котятами у вас не было, скорее всего, никогда. Откуда вы знаете, что там у них есть, а чего нет? Кошка с котятами - это такое воплощенное счастье и умиротворение))))
но по теме - да, лучше стерилизовать, т.к. кошки очень часто по 4-5 котят рожают, и крайне редко 1-2...

а.н.о.н.и.м. Кошка с котятами - это такое воплощенное счастье и умиротворение))))

+++++++

а.н.о.н.и.м. вот сразу видно, что кошек с котятами у вас не было, скорее всего, никогда.

Не было. Всегда подбирали котят на улице. Пристраивали, себе оставляли, никогда не покупали породистых, считаю что у них итак хозяева найдутся, а простым Муркам важнее хорошие руки. Я тоже больше склоняюсь к стерилизации, здравый разум говорит в ее пользу..но сомнения есть, вот и решила поинтересоваться.
Спасибо за ответы.

fire-bird автор темы У нас замечательная кошка

fire-bird автор темы возраст 2 года

fire-bird автор темы У нас есть кастрированный кот,

сколько кошки живут? 10-15 лет, у вас уже 2, вашей кошке всего 2 года. Ну родит она сейчас, оставите 1 котенка, и будет у вас 3 кошки, с учетом возраста ваших, жить вам с 3-мя кошками лет 10. так выходит?

Аноним сколько кошки живут? 10-15 лет, у вас уже 2, вашей кошке всего 2 года. Ну родит она сейчас, оставите 1 котенка, и будет у вас 3 кошки, с учетом возраста ваших, жить вам с 3-мя кошками лет 10. так выходит?

нашему коту уже 11 лет. кошке- 2 года. Три кошки спокойно могут жить в нашей квартире, места хватит)))

Оспидя, хотите ещё кошек - выйдите во двор и наберите букет.)) Зачем размножать заведомо никому не нужных животных? Ну не надо, реально.

а.н.о.н.и.м. вот сразу видно, что кошек с котятами у вас не было, скорее всего, никогда.

у моей кошки 6 раз были котята.

а.н.о.н.и.м. Кошка с котятами - это такое воплощенное счастье и умиротворение))))

это исключительно ваше видение. Я вот прекрасно помню, как ее приходилось уговаривать, чтоб она своих отпрысков кормила, когда у них зубы прорезывались. И сразу бежать подальше. Повторяю, инстинкты и все, нет там эмоций
Первые пару-тройку недель да, вылизывала, жмурилась, умильно выглядела.

Аноним сколько кошки живут?

сколько хотят, столько и живут. У меня старшей сегодня 19 лет исполнилось. Не рожала. В 15 лет заболела, ой боюсь, что совру, эндометриозом. Все вырезали. Но и до того у нее не шибко много желания было становиться мамой.

Ага, то-то кошка мне под бок в итоге котят перетаскала и приходила только покормить и вылизать...

стерилизовать.
у меня все коты кастрированные были, кошка стерилизованная. ваще никто не ревел, что детей у них нет

стерилизовать. беспородных дофига. идеальных по характеру, красивых. не надо плодить ещё.

fire-bird автор темы Что делать?

стерилизовать!
Что за странное желание оставлять потомство и размножать беспородных животных...

Пусть рожает, интересно же, какие будут котята... Конечно, раздадите, даже не переживайте.

Аноним Пусть рожает, интересно же, какие будут котята... Конечно, раздадите, даже не переживайте.

это сарказм?

стерилизовать сразу.

а.н.о.н.и.м. вот сразу видно, что кошек с котятами у вас не было, скорее всего, никогда. Откуда вы знаете, что там у них есть, а чего нет? Кошка с котятами - это такое воплощенное счастье и умиротворение))))

У меня кошка несколько раз котилась. То, что Вас так умиляет,- действительно нстинкт. Не наделяйте животных человеческими эмоциями. Если у кошки забрать часть котят, она вообще не замечает. Если всех, она орет из-за избытка молока. Вот и все.

fire-bird автор темы У нас есть кастрированный кот, его мы лишили мужских радостей в год, и спустя время очень пожалели, так как это мой самый замечательный зверь и я бы очень хотела чтоб после него осталось потомство

У меня такой же старший любимый кот.
Но я все равно за стерилизацию. Я пристраивать не умею.
Только брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы