У кота какая-то лысина на лапе.

Кот домашний. 4 года ему. И вот резко появилась эта лысина. Вчера ее точно не было. Лижет ее больше, чем обычно, но она не болезненна, когда я смотрю лапку. Что это?

Morocco автор темы

А к ветеринару? Ребенка тоже по интернету лечите?

Апну

ой, у нас такое же, подумали. что где-то зацепился

При чём тут ребенок? Прошу по теме. Была бы возможность здесь и сейчас обратиться в вет клинику... У всех свои обстоятельства.

Morocco автор темы

Потому что это неправильно лечить кого угодно по интернету

Morocco автор темы

Это может быть что угодно. Лишай, аллергия на корм. К вету надо однозначно.

Правда?? Вот вы мне глаза открыли
Я в 3 ночи это увидела и создала тему. До вечера не будет возможности посетить врача точно. Поэтому и спрашиваю.

Morocco автор темы

А смысл спрашивать в 3 часа ночи? Жизни кошачьей ничего не угрожает. Ждите до вечера и идите ко врачу. Сейчас очень много пищевых аллергий у животных.

это может быть грибок, надо соскоб делать или аллергия, по фото сложно сказать

Остальную тушку осмотрели? У моей коши похожее проявилось после корма Proplan Dental+. На внутренней поверхности бедер и подмышками. Надела воротник (чтоб не разлизывала), сменила корм и все прошло.

А он может быть заразным для людей (ребенок еще дома)?

Капельницы не ставили туда, манипуляции были какие то? Бывает шерсть выпадает на месте уколов, капельниц, даже некоторое время спустя.
Это не лишай точно

Morocco автор темы он может быть заразным

он кто??? кот?? НЕТ
Сводите кота к врачу. На лишай просто просвет лампой Вуда - 100 руб вроде ..
Можно на е1 создать тему - попросить лампу просветить , может есть у кого то рядом, кто живет ..
Если аллергия или ранка какая - разлижет дальше

Morocco автор темы

Может. Стригущий лишай вообще сильно заразный. Что Это, только ветеринар скажет. Зараза какая или аллергия.

Irina18n

Да фиг знает. Он очень по разному выглядит.

Абсолютно никакого лечения и ничего нового, за исключением, что неделю назад давала ему печень куриную и месяц назад сменился корм с Хиллза для стерилизованных на то же Хиллз, только Оптимальный вес. Раньше внутри линейки тоже иногда для разнообразия маленькие пачки другие брала. Все норм было.
Еще позовчера муж ему вискас в пакетиках давал.

Irina18n разлижет дальше

Воротник пока наденьте. Я купила, как умная по размеру подбирала, а он такой неудобный оказался, в итоге выкинула. Сделала сама из салфетки пластиковой на стол. Внутреннюю окружность пластырем обклеила, чтоб не давил на шею, а снаружи степлером закрепила и все.

На стригущий не похоже по симптомам. Да и пишут, что на морде он начинается. И круглый, и кожа там какая-то в чешуйках. У нас же просто розовая чистая кожа. И пятнышко одно, больше нет нигде. И длинное узкое.

Morocco автор темы Еще позовчера муж ему вискас в пакетиках давал.

Лучше мужу на завтрак этот Вискас дурацкий дайте. Догадался же....

Morocco автор темы внутри линейки У моей как раз внутри линейки на один из кормов и оказалась аллергия. Не утверждаю, что у Вашего кота тоже, но все может быть.
В качестве лакомства (к слову про Вискас) иногда своей даю мясо "Тема".

Morocco автор темы печень куриную

тяжелое питание для кошаков.
создайте тему на е1-попросите лампу и будете спать спокойно

Сегодня он его совсем не трогает.

Не знала про печень, что тяжелая. Про вискас-муж уже получил... Вот я тоже склоняюсь к аллергии на корм новый.

Сходите, таки к вету. В каждом районе есть ветеринарная станция (см в дубльгисе). Прием значительно дешевле, чем в клиниках

Morocco автор темы Не знала про печень, что тяжелая. Про вискас-муж уже получил... Вот я тоже склоняюсь к аллергии на корм новый.

может и аллергия на корм. уберите этот корм. если боитесь лишай, попросите лампу на форуме. просветите дома. но я сомневаюсь, что лишай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы