Нужен совет грумера

Ребенку поставили диагноз аллергический ринит, подозрение на кошачью шерсть. Дома три кошки,выбрасывать и отдавать не собираюсь, хочу подстричь их, дома жарко от отопления,не замерзнут, а весной,как отрастет шерсть, кошки уедут на дачу. Узнавала цены на стрижку, очень не выгодно,мне кажется легче за эти деньги купить нормальную машинку.Вот собственно и вопрос, какую машинку взять лучше и если какие то секреты,буду рада любым советам. Машинку рассматриваю для кошек и для собаки( ее стричь буду летом)

Аноним Йорков своих стригу(я не профи)...Машинка CODOS

Тоже стригу этой машинкой, очень довольна результатам.

Moser

Спасибо за ответы

Mozer max45

Автор, Вы серьезно? Даже если Вы побреете кошек налысо, это не поможет. Пожалейте ребёнка. Проверьте на аллергию лабораторными методами. Если подтвердится, убирайте животных из квартиры.

девушка аллергия не на шерсть! волосы не аллергенны! аллергия может быть на любые физиологические выделения - пот, моча, слюна ит.п.
убирайте почаще и попробуйте помыть животных. стричь не поможет - наоборот все что скапливается под шерстью будет еще быстрее в воздухе

mylady убирайте почаще и попробуйте помыть животных. стричь не поможет

как вариант к ребенку в комнату не пускать, закрывать двери..
а по теме - мазер машинка хорошая. писали про неё.

аллергия действительно может быть не только на шерсть.
Плюсом к стрижке-постоянная влажная уборка и нельзя пускать котов, туда, где ребенок спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы