Клубы в Екатеринбурге для шотландских кошек.

Купили шотландскую вислоухую кошечку.
Первоначально брали "для себя", просто влюбилась в неё внешне вся семья по фото.

И теперь не знаю, что сделать с этим счастьем.

Стерилизовать не хочу, передумала, готова на разведение, вступать в клуб и пройти 2 выставки, делать прививки и искать хорошего кота.

Из документов: св-во о рождении, сертификат прививок.
В св-ве "без права разведения". Но это объяснили, т.к. цена дешевле, чем для разведения.
Если захочу разводить, то договорились, что 1 котенка отдаю хозяйке.
Если надумаю заявится в клуб, то до 10 месяцев нужно определится.

Вопросы:

1. В какой клуб вступать можно? В любой или который в родословной указан? Какой посоветуете?
  2. Как осуществляется подбор кота? Чтобы родственник не был близкий. Я знаю только клички-фото кошкиных родителей (чемпионы). Или это ищет клуб кота?
  3. Сильно сложно котят приставать?

П.М.
сегодня 5 мес. нашей крошке исполнилось:))
Окрас мрамор на серебре, спинка "бурундучок".

KlarKis ЭлитКэт

вот это мой из св-ва.

KlarKis тоит ли ее в племенную программу пускать.

маленькая была подходящая по параметрам - прижатость ушей хорошая, двойная складка, окрас.
Но я понимаю, что всё меняется и могут забраковать.

KlarKis очему бы вам для начала все эти вопросы не задать своему Заводчику?

я по телефону общалась, но еще принимала решение, надо оно мне вообще или нет. Ехать или нет.

И вот растёт красавица, ну НЕ хочу стерилизовать и всё тут, хочу хотят таких же красотулечек, кота лишь бы какого ей не дам.
Поэтому хочу пособирать еще независимую информацию для принятия окончательного решения. Времени не много осталось.

KlarKis как вязки проходят, как кошку беременную кормить, как роды принимать, как за котятами ухаживать, прикорм вводить, ко всем премудростям приучать и пр.

У меня всю жизнь кошки, но порода впервые, и с клубами/выставками не сталкивалась ранее.
Роды принимала, котят выращивала/приучала.

KlarKis Она у вас не привитая до сих пор что ли?

привитая конечно, я имела ввиду ежегодные прививки регулярно ставить буду.

*lenchik* автор темы Стерилизовать не хочу, передумала, готова на разведение

Вы-то может и не хотите, и готовы на разведение, а реально ли кошка представляет из себя отличный экземпляр породы?

KlarKis Сходите в клуб с кошкой - покажите, посоветуйтесь, стоит ли ее в племенную программу пускать. без этого разведением заниматься, и если сами не понимаете, то только породу портить. А у скотишей есть свои сложности и нюансы в разведении. ну и продавать котят далеко не каждый умеет. Зачем вам в это все ввязываться?

Лариса без этого разведением заниматься, и если сами не понимаете, то только породу портить.

на 99 проц. уверена, что подходит.
И хозяйка говорит, из помета она была лучшая.
Вся в папу чемпиона Адама.

Лариса А у скотишей есть свои сложности и нюансы в разведении. ну и продавать котят далеко не каждый умеет. Зачем вам в это все ввязываться?

Про сложности я знаю. А зачем ввязываться? Не знаю... Видимо из любви к кошкам:)

KlarKis скажу вам из своего опыта, что роды обычных беспородных и роды породистых не одно и то же. Много разных нюансов. Все же породистые - более "оранжерейные цветочки"....

да, спасибо, про роды скоттишей нужно поизучать и с вет. врачом договорюсь заранее.

KlarKis подготовьтесь достаточно существенным материальным затратам: выставки ( от 2500 и более), ветсправки, оплата вязок, возможно вызов ветеринара на роды (такая вероятность тоже есть), кормление кошки и котят, прививки котятам и еще куча всего....

Пыталась прикинуть, по моим ощущениям разводить котят - это убыточно изначально:)
Ну совесть не позволяет такую красотищу "почикать".

Пока больше склоняюсь, что все же пора ехать в клуб и оформлять родословную для начала.
Еще и за клуб платить взносы,

• для выставок клетки-переноски.

*lenchik* автор темы Стерилизовать не хочу

В 5-6 лет все-равно придется

*lenchik* автор темы Видимо из любви к кошкам:)

Она большая должна быть т.к. временных, материальных и психических затрат будет очень много

*lenchik* автор темы И хозяйка говорит, из помета она была лучшая.

Щоу животных не продают, даже если место в квартире осталось только на люстре. По фото у кошки есть и достоинства и недостатки, и пару ей подбирать надо явно не по окрасу, соответственно вы готовы черных не рисованных биколоров пристраивать?

*lenchik* автор темы В какой клуб вступать можно?

А клубов много, Грация, Просто кошки, Элиткэт у всех есть сайты, здесь расписание выставок и породная тема (http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=108&t=188&start=2570) читайте

P/S/ по хорошему годик почитать породку, походить на выставки, подумать и передумать или купить животное изначально подходящее в работу процентов на 80%.

*lenchik* автор темы 2. Как осуществляется подбор кота? Чтобы родственник не был близкий. Я знаю только клички-фото кошкиных родителей (чемпионы). Или это ищет клуб кота?

Может и клуб, но тогда выше "чемпионов" и не родятся. "Чемпион" это первый и самый простой титул, его дают почти всем....там без хвоста надо быть,Ю чтобы его не закрыть. Хотите животных хотя бы брид уровня, изучаете тему, учитесь "видеть" их и выпрашиваете за дорого закрытых котов в хороших питомниках.

*lenchik* автор темы 3. Сильно сложно котят приставать?

Да, потому что котят всяких много и всем надо маленьких и дешево, причем в подарок девушке, на дачу бабушке и прочее, если отсеивать "неадекватов", то будете до года сидеть с половиной помета, если не отсеивать, то...а как спать то с этим потом - когда звонит не русский голос достаточно поздно вечером и хочет купить кота взрослого не дороже 500р. и весом не меньше 5 кг....

*lenchik* автор темы из помета она была лучшая.

это еще не показатель, что стоить ее в разведение пускать. У моего британца в актировке клубной сплошные дифирамбы написаны и со здоровьем все нормально было. А после года обнаружился крипторхизм и порок сердца. И мелким вырос, хоть и во всем стандарту соответствует. А как все, кто его видел, в один голос пели, что такой замечательный экземпляр обязательно надо разводить:) И он действительно замечательный, но для разведения не подходит.

finven и пару ей подбирать надо явно не по окрасу

почему по окрасу нельзя?

finven P/S/ по хорошему годик почитать породку, походить на выставки, подумать и передумать или купить животное изначально подящее в работу.

да, похоже надо еще изучать и изучать.

Но в элиткет, пожалуй, съездим, чтобы в живую оценили кошечку.

finven По фото у кошки есть и достоинства и недостатки

а какие недостатки бросаются в глаза?
Я не спец. конечно, но не вижу:(

*lenchik* автор темы Но в элиткет, пожалуй, съездим, чтобы в живую оценили кошечку

В любом клубе получите хорошие отзывы - им нужны члены, им плохо сейчас, всем )) Сходи уж на выставку лучше, любую, в котятах около 2-2,5 тыс., не очень дорого.

*lenchik* автор темы а какие недостатки бросаются в глаза?

В личку сейчас отвечу)

*lenchik* автор темы почему по окрасу нельзя?

Внутри одного окраса труднее найти подходящего партнера, чтобы достоинства и недостатки животных друг друга дополняли а не дублировали, ну и в черном серебре нет в городе страйтов в хорошем типе)))

не в обиду заводчикам. но вонища в таких квартирах, где и мама-кошка, и котята...да еще себе если оставляют не проданных котят, потом если кота еще племенного берут...Капец просто! нафига это надо? с учетом не рентабельности такого бизнеса? ну это мне лично не понять

adelishа ну это мне лично не понять

finven Внутри одного окраса труднее найти подходящего партнера, чтобы достоинства и недостатки животных друг друга дополняли а не дублировали, ну и в черном серебре нет в городе страйтов в хорошем типе)))

согласна.
Если бы я была разведенцем не вникая в нюансы, то выбрала бы по окрасу своего же папу по объявлению на авито.
Кстати посмотрела, он не просто чемпион, а Большой Международный чемпион.

finven В личку сейчас отвечу)

спасибо, жду.

adelishа но вонища в таких квартирах, где и мама-кошка, и котята...да еще себе если оставляют не проданных котят, потом если кота еще племенного берут...Капец просто! нафига это надо? с учетом не рентабельности такого бизнеса? ну это мне лично не понять

если и кота племенного, то вероятно будет запах.

у меня же у мамы кошечка рожала несколько раз от одного кота (у родственника постоянного партнера брали). Все котята одинаковые были всегда. И себе потом одного котенка взяла, когда отдельно жить стали.
Если кошка и котята ходят на место, то проблем не вижу в запахом. Наполнитель и всё отлично.

Л_а_r_а ожно ли по ним и нашей Лилише свид-во и родословную сделать

Если котячку оформлял заводчик, то да если нет...то сложнее, по идее надо трепать заводчика, хотя бы на котячку, без нее не получится ничего, стоимость котячки 100-150р., если вязка чистая, то смысла не оформлять нет.

Актировку в клубе не проходила? Сканы родух с номерами? Сами ответьте себе на этот вопрос.

*lenchik* автор темы папу по объявлению на авито.

угу, и лечить кошку потом от ИППП т.к. такие производители вяжут всех, кто к ним приходит...ИМХО конечно, но я очень боюсь заразы т.к. кошек дома много....

Triall Сканы родух с номерами?

Даже если с номерами, нет доказательств, что они родители, так можно "крутую" родушку сделать)

finven Даже если с номерами, нет доказательств, что они родители, так можно "крутую" родушку сделать)

С номерами не дают обычно не для разведения. Доказательства есть - генетика в помощь и т.д и т.п. Авито - притча во языцех.

finven угу, и лечить кошку потом от ИППП т.к. такие производители вяжут всех, кто к ним приходит...

конкретно нашего папу там видела, рекламируется и на авито, но берут только себе домой, только с вет. паспортом по породе.
Он в нашем окрасе страйт, Большой Инт. Чемпион.
Фото папы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы