Смена корма и стул у котёнка

Успокойте меня, пожалуйста)
Котёнку 3,5 мес. Он приучен к сушке ещё заводчиками. Ел все время до этого Рояль Канин для котят. Я его решила перевести на корм получше (в плане состава) Matisse. Ввожу постепенно примерно дня 4. Стул у котёнка все более мягкий с каждым днём.
Это нормально при данных обстоятельствах? Или возвращать на старый корм полностью?
Я новичок в этих делах. Всем спасибо!
Жаль FAQа нет по кошкам отдельного)))

Мы когда своего переводили с покупного корма на натуралку - он вообще 4 дня не мог в туалет сходить по большому. Я била тревогу, а муж сказал- все будет нормально, просто привыкает желудок к новому. в итоге все хорошо, привыкли. Наблюдайте, может если не устаканится- к ветеринару сходить.

Я бы не стала переводить 3-месячного котенка на новый корм, если старый нормальный. Ему только этот ввели и сразу менять. У котенка и так стресс от переезда, еще и стресс от нового корма. Подождите немного.

KlarKis

Лучше, как я поняла, тем, что там мясо курицы в составе. А том же Канине белки животного происхождения (птица) и не понятно, какая это вообще птица, и не мясо совсем.))) я может неправильно рассуждаю при подходе к выбору корма. Научите, пожалуйста, на что внимание обращать
Вы считаете, стоит все вернуть? Или есть смысл понаблюдать ещё несколько дней? Или как вариан отложить корм и попробовать ввести его через пару-тройку месяцев?

Villisa У котенка и так стресс от переезда, еще и стресс от нового корма. Подождите немного.

Котенок у нас живёт уже 1,5 месяца) и на сушке он с 1-го месяца точно

KlarKis

Спасибо большое!

KlarKis

Вы вроде разбираетесь) ещё такой вопрос по корму! Если котенок на сухом корме, можно ли ему в качестве лакомства давать что -то натуральное? Например, кусочек мяса. Речь конечно о небольших количествах
Спасибо!

автор, можно задам вопросик в Вашей темке?
котенок 2 месяца. Заводчик кормила детским питанием. Хочу перевести на сушку Хилс. Один раз дала, вечером у котенка уже стул не очень. Пока отложила. Вот тоже не знаю как быть. Это корм не подошел или продолжать пробовать давать?

KlarKis А вы его когда забрали? Только-только? Тогда не торопитесь, пусть адаптация пройдет.

забрали 5 дней назад

KlarKis А сколько дали? на первый раз 2-3 крокет достаточно (Хилс для котят?).

штучек 10, размоченных водой. Хилс для котят

KlarKis Кстати, котенка уже пора глистогонить и прививать.

сегодня как раз проглистогонила

KlarKis И опять-таки на этот период я не стала бы корм менять.

понятно. Спасибо. А на какой период отложить? пока прививку не поставим?
И еще, витамины нужно давать пока какие-нибудь? заводчица сказала, что если будем в ближайшее время переводить на проф корм, то не нужно. А получается, что не в ближайшее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы