Взять третьего кота?

У нас 4 кошки и собака. Денег на корм и наполнитель уходит прилично. В связи с подорожанием перешли на более бюджетные корма.

2 кота и соба - считаю, под завязку у вас
Лечение глупо не брать в расчёт

buenacabeza

У меня нет такого опыта, как у вас.
Я когда старшему коту по дурости капли давала типа контрасекс, у него проблемки были. Свозила к вету, он сказал ношпу проколоть, я колола сама, для меня это подвиг был :)
Потом кастрировала обоих (на дом вызывала) и дальше живем уже 4 года.
А если обо всех болячках думать.. везде соломки не подстелешь. Все могут заболеть. Все могут умереть.
Сегодня наблюдала, как мальчики лет 10 и 7 в скверике за помойкой роют землю, а рядом коробка обувная (((
Проще относиться, всех не спасти.
Но то, что кот проживет счастливую жизнь в любящей семье, я гарантировать могу :)

хотите - берите:) По мне так собаки больше места, времени и сил занимают. А кошаков и не видно часто. Я на своих четырех ругаюсь иногда, что их так много, а потискать некого. Заныкаются так, что и не найдешь. А иногда всей компашкой за мной ходят, так смешно. И лечат меня все.
Когда четвертую кошку покупать собиралась, старший сын безумной кошатницей обзывал:) А сейчас, когда они с девушкой живут отдельно, и кошек там у них нет ни одной, приезжают и тискают наших сразу с порога Не хватает им кошек, говорят:)

NATA66 автор темы А если обо всех болячках думать.. везде соломки не подстелешь. Все могут заболеть. Все могут умереть.

Я и не говорю, что будут болеть. Я предлагаю трезво оценить ситуацию и взвесить свои возможности, рассчитать силы.
Можно вообще никакие болезни не лечить. И усыпить можно даже здоровое животное, просто знать где.
Но вот смотреть, например, как кошка загибается от ХПН и при этом знать, что можно откачать - ну выше моих сил. Да, не лечится, но вполне еще сколько-то лет протянет на диете и постоянном контроле.
Для кого-то 10-15 тысяч из бюджета заплатить несложно при возникновении форс-мажора. Для меня в декрете это была весомая сумма.

Лариса Не хватает им кошек, говорят:)

Я вообще страдаю

В-общем, написала я хозяйке, что заберу :)

Давно у меня "детей" не было. Может, из-за этого

NATA66 автор темы В-общем, написала я хозяйке, что заберу

Дайте ссыль на котэ посмотреть.

NATA66 автор темы

У меня 2 собаки ( Цвергшнауцеры) и 2 кошки( канадские сфинксы). Мелкая сфинксятина ( 3 мес. ей) появилась у нас 3 недели назад , но такое ощущение, что всю жизнь у нас жила ))
Вполне себе приличная компания получилась)) Так что берите " ребенка"
Сложно становится , когда мамина собака ( миттельшнауцер) у нас временно живет . Вот ее "реально много".
Насчет затрат на корм - 4-6 тысяч в месяц ( с учетом миттеля). Кормим диетами Хиллс и Пурина.
Уборкой занимается робот- пылесос несколько раз в неделю, в выходные - дети))

NATA66 автор темы

Тоже хочу посмотреть

NATA66 автор темы . Дочь пищит, хочу котенка )) помогать будет в уборке и прочей заботе?

Netochka®

Она и счас помогает

NATA66 автор темы Она и счас помогает тогда однозначно брать))
старшие стерилизованы? у нас от стерильных вообще запаха не больше чем от, прст, людских младенцев) они перестают пахнуть кошками))

Netochka® старшие стерилизованы?

Да, все стерилизованы, и коты и соба

Из таких рук я бы кота на карантин сначала посадила отдельно от остальных. Простите

NATA66 автор темы

А кого выбрали?

buenacabeza кота на карантин сначала посадила отдельно от остальных.

Не изолировала, когда младшего брала, че там может быть (не так то понятно, что все что угодно) но котенок от кошки только что. Норм все будет.

NATA66 автор темы Да ниче не ужас. Соба мелкашка у нас. Старшего с улицы притащила кота, он мой любимчик, мелкий отсюда (с ю-матери) соба с еодина из пристроя Все дворяне

Я люблю животных. У самой два кота в квартире жили - веселооо. Но это же горшки за ними постоянно надо убирать и шерсть везде. Особенно горшки. Сейчас мы за городом живем, в доме, совсем другое дело. Отвыкла от горшков, красота. А собака - это же никуда не уехать ещё. Мы в своем дворе по этой причине не заводим собаку.

Вот час назад первый раз ловила уличных котят. Из-за окраса. Один был светло-дымчатый с чёрным пузом! И грудь чёрная. Как в дымке. Очень красивый. Пушистый. Причём шерсть висит, т.е спина не пушистая, а волна на пузе лохматая. И лапы толстые. Я первый раз такой окрас видела.
По возрасту не знаю. Но не маленькие. Средние такие, месяцев 5 может, не разбираюсь.
Второго и не разглядела. Фиг поймала! Под машины, за машины, за дом, в кусты. И пофиг им на мясо. Сожрали в пути, подхватили и жрали на ходу
Но такого красивого точно бы взяли.

Это выглядело вот так, только наоборот. Пузо чёрное. А сам светлый.

Ната, не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы