Не знаем что делать с кошкой, вся семья на нервах. Орет!!!

В общем история такая. У нас жили 2 кошки, обеим по 15 лет, взяли их котятами почти одновременно, жили они дружно, спали вместе, ели вместе, даже ходили на один горшок. Симбиоз в общем. Жили как один организм, всё вместе. Одна кошка недавно умерла, а вторая, видимо, не мыслит себя одну и начала буквально сходить с ума! Орет круглосуточно на протяжении нескольких месяцев, как другой кошки не стало. Орет оооочень громко и постоянно без перерыва, и днем и ночью, с перерывами на короткий сон. Не просто мяукакет, а именно орет, очень громким голосом что есть мочи. Вся семья сходит с ума, спать невозможно, ребенок заниматься не может, все нервные из-за постояннного кошачьего крика. Ночью уже и соседи застучали в стену. Носили ее к ветеренару, всё в порядке, даже наоборот, для своего возраста (15 лет) кошка бодренькая и никаких серьезных болячек нет. До этого была спокойная ласковая кошка. Уже не знаем что делать. Усыплять не вариант, я вообще против этого. Что делать?

тоскует. возьмите ей компаньона.

Mrs. Norris то же самое хотела написать!!!!

Взять кошку/котенка

Как раз хотела написать, что больше никого брать не будем, это полностью исключено.

точно, у нас кошка кота даже перестала просить, когда щенка взяли, ходила за ним

Анонимочка автор темы Что делать?

разговаривать ласково, гладить и прочие няшки
мне пришлось в такой ситуации носить кошку за пазухой в халате, как только она начинала кричать, засовывала так и ходила а она там плакала...

успокоительное ей давать

Аноним Взять кошку/котенка

если она их примет.

Анонимочка автор темы Как раз хотела написать, что больше никого брать не будем, это полностью исключено.

а почему? 2 же было у вас.

Еленника если она их примет.

да куда денется. все принимают. особенно мелких.

Может попоить успокоительным? "Кот Баюн", например.

Тут уже она не кота просит, а орет потому что не понимает кто она и что она. Потеря целостности существования, как то так. Но брать нового питомца я сейчас не смогу, не осилю уже, у нас всю жизнь кто-нибудь живет, честно говоря, уже устала.

"Кот баюн" попробую, спасибо.

Возьмите возрастную кошку. Не младше 5 и не старше 10 лет. Только не котенка.

И вообще, брать питомца - это почти что как ребенка родить. Специально заводить малыша, в качестве успокоительного для кошки, это как-то не совсем правильно, имхо, а вдруг не подействует? Куда потом девать? Неее, если я еще кого-то заведу, только если сама этого захочу и буду готова. Кроме того есть другие члены семьи, которые не одобрят.

Анонимочка автор темы а вдруг не подействует? Куда потом девать? Н

берите с передержки и на испытатаельный срок не менее 2х недель. Или усыпляйте кошку какие еще варианты ?

Анонимочка автор темы только если сама этого захочу и буду готова.

действительно мудро. может ее игрушками отвлекать? хоть и не молодуха, но кошки в любом возрасте играют

Плачет она.Кот-баюн однозначно.Ну и больше внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы