кошачьи ночные забеги, достали! что делаете?

2 кота, то в 12 ночи, теперь новая фишка в 4 утра начали - они носятся как слоны, свои кувыркания устраивают на мне . если закрою дверь - один кот будет ломиться, пищать, орать, сребстись, биться всем телом, висеть на ручке - либо откроет в итоге сам дверь, либо я не выдерживаю. сегодня подпела дверь стулом - он начал мерзко-мерзко скрести когтями по ламинату, а подоткнула полотенцем внизу - вырвал это полотенце и пришел ко мне целоваться.. ну что его - на ночь в туалете закрывать? изорется же, а как перевоспитать? второй сам по себе тихий, только в паре бесится.

Играйте с ними днем побольше, чтобы устали и ночью спали. То же самое, что с детьми.

у нас такая же беда, только у нас еще + 3 котенка, с удовольствием почитаю предложения

Обычно бесятся голодные, проверено ), если покормить, то сразу беситься не будут.

KlarKis вдруг появиться желание пообниматься в 5 утра

я обниматься не против, прижал к себе и спи дальше. так эти мерзкие кошкоморды устраивают на мне, спящей, скачки как тут спать. то со стола в порыве чего уронят, то один другого прикусит больно - ор начинается и бежит ко мне жалиться.

Mrss Играйте с ними днем побольше

днем меня дома-то и нету, вот сегодня дома - так они зашкерились по углам ,фиг найдешь и дрыхнут. достала - на руках дрыхнут

Такая же фигня. Моему Кузькину 3 месяца. Подобрали на улице 4-ех недельного. Так этот гад меня за маму принимает. Стоит только ему кожу почувствовать, сразу присасывается, чмокать начинает и когтями массаж делать. Если даже вся под одеялом лежу, подберется и шею начинает сосать. При этом, коровье молоко не пьет. Воду из миски не пьет. Зато в ванну с удовольствием ломится и сразу в душевую кабину запрыгивает. Как отучать?

закрывать дверь в спальню
делаю так же
хоть заносись там в 4 утра, за дверью тока

Наш такой же дикошарый )) днем с ним никто не играет, а вечером часов с 22-00 начинаются скачки, забеги и прятки. Купила я самый дешевый лазер и теперь перед сном он гоняется за красной точкой минут 10. Быстро устает и спит без задних лап))

Mrss Играйте с ними днем побольше, чтобы устали и ночью спали. То же самое, что с детьми.

KlarKis
Я обычно котят перед сном (за 15-20 мин) заигрываю. Чтобы устали, плюхнулись и спали без задних лап.
Или можно перед сном накормить - тоже вариант.

На ребенка действует , на кота нет -проверено

у нас который год кот встает в 4 утра и начинает гонять кошку, по холодильнику, шкафам, диванам. потом она идет в туалет, а он маньяк до чистого горшка, начинает рыть все вплоть до стен, потом идет сам и опять роет маниакально, ругается, что не встаю, потом он откуда-нибудь вытаскивает своего льва и начает громко ругаться "почем кошачья прислуга спит и не развлекает котеньку". в 7 30 я встаю, к 8 выпроваживаю мужа с ребенком и мы с ним уже с 8 нормально спим. а вечером и ночью до 4 его фиг выиграешь, если он хочет спать, то никак его не заставишь

Голодные, я вечером по чайной ложке корма даю, ближе к утру могут запроситься в комнату, я с кровати крикну, перестанут. Вообще пульвером пресекали, когда особо просилась кошь, под душ, пока вылизываеьмя заснет, пары раз хватило

КатринаС Голодные, я вечером по чайной ложке корма даю, ближе к утру могут запроситься в комнату, я с кровати крикну, перестанут. Вообще пульвером пресекали, когда особо просилась кошь, под душ, пока вылизываеьмя заснет, пары раз хватило

а если нет шерсти, он обтерся, лизнул пару раз и все сухой, и снова лезет ведь

У нас кошка спокойная, а кот - дурачок. Заметили, что начинает бегать как ошалелый когда покакает я не знаю почему у него столько радости после этого события но несётся, врезаясь в диваны, косяки, взлетая к потолку. Стул нормальный два раза в сутки. Обычно днём и ночью такая фигня.

Катыся начинает бегать как ошалелый когда покакает я не знаю почему у него столько радости после этого события

мой тоже, я думаю, он чувствует, что в теле необычайная легкость образовалась))

КатринаС Вообще пульвером пресекали, когда особо просилась кошь, под душ, пока вылизываеьмя заснет, пары раз хватило

мои любят мыться(

Ой, какая тема знакомая.
Мои носятся в 5 утра, за час до будильника.
Если не играют, то едят, потом туалет. Пока не встанешь и не похвалишь, не уйдет и будет скребстись.

Катыся

Вот кстати тоже да)) Правда теперь он бегает до процедуры и после

ОльгаВик

Хых )) ну я ж пишу, что с нашими сработало ))) вообще у них выработался режим постепенно, кот раньше в 5утра бегать начинал, когда я его только взяла )))) вообще, говорю, их еда на ночь успокаивает ))

Аноним автор темы днем меня дома-то и нету, вот сегодня дома - так они зашкерились по углам ,фиг найдешь и дрыхнут. достала - на руках дрыхнут

Ну так это Ваша проблема, что Вы завели дивотных, которыми Вам некогда заниматся, чтобы они вели себя удобным Вам образом. Ну после работы тормошите, играйте, уматывайте.

ОльгаВик На ребенка действует , на кота нет -проверено

Ну вообще-то кошки - ночные животные. Не готов к сюрпризам - не заводи. Тем не менее на кошек тоже отлично действует, если это делать регулярно и потихоньку сместить м режим дня на человеческий. Тут больше терпения и времени нужно просто, поверьте кошатнику со стажем 30+ лет.

Курица Чудесная

Какие милашки.
Наша тоже по ночам носится. Играет игрушками ребёнка.

Odesseya Вы завели дивотных, которыми Вам некогда заниматся, чтобы они вели себя удобным Вам образом.

кошки всю жизнь, дикошарый ночной скакун - впервые
пригрозить ему что ли обратно на улицу выгнать))
а ведь когда притихнут, ну такие лапы))

Моя кошка еще маленькой привыкла спать в перевозке. Вечером мы играем, но она не может успокоиться. Если не закрыть в перевозке, то всю ночь дебоширит. Причем у нее жуткий инстинкт, спецназ атакует)))

Mira_N Если не закрыть в перевозке, то всю ночь дебоширит.

Не орет там? В туалет всю ночь не может выйти?

Одного закрываю в переноску, уношу в дальнюю комнату. Типа гауптвахта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы