Зооняня

Хотелось бы мнений юристов или взгляд со стороны. Есть желание и любовь к животным, опыт общения и содержания кошек/рыбок/крысок. Знаю, что у многих возникает проблема - с кем оставить любимца на время поездки. Допустим я хочу попробовать себя в роли няни для животных. Добропорядочная, честная, животных правда люблю всех. НО! Не представляю как найти клиентов? и если например во время отпуска возникнут проблемы с животным( я не ветеринар) или хозяев ограбят спустя полгода - и они вспомнят, да, доверили как то ключи кому-то по объявлению? Может кто-то поделится даже личным опытом. Не рассматриваем вариант гостиницы для животных - нет возможности взять к себе даже маленького котеночка, своих два породистых кота с прививками, крыс, рыбки и ребенок(человеческий)

Аноним автор темы доверили как то ключи

мне кажется, что вам животное оставят, а не ключи от дома

Никогда бы не пустила в дом чужого человека, тем более на длительное воемя

я думала, о том чтобы такого человека нанять. у меня кошаки дважды в день едят, так что, чтобы хотя бы на день уехать, надо кого-то просить прийти. но страшно чужому человеку довериться)

Аноним Никогда бы не пустила в дом чужого человека, тем более на длительное воемя

хотя детей ведь с нянями оставляют и ничего.

Еленника у меня кошаки дважды в день едят, так что, чтобы хотя бы на день уехать, надо кого-то просить прийти.

Автокормушку купите.

Еленника

Ну няню то я не на долго оставляю

buenacabeza
Автокормушку купите

Мой жрать готов целый день, если автокормушку оставить - всё слопает и лопнет Да и ласки требует Нынче даже в отпуск по раздельности ездим.

ОльгаВик Мой жрать готов целый день, если автокормушку оставить - всё слопает и лопнет

Так она дозировано подает корм в определенное время.

Мне кажется лучше к себе брать, а не в квартиру ходить.
А если таки что...ну сразу подписывать все.

По теме - я бы чужому человеку не доверила ключи от своей квартиры. Но у меня такой проблемы никогда не было. До 4 дней спокойно оставляли кошек дома одних, собаку к проверенной девочке всегда отвозила на передержку. Если отсутствовала дольше, то ко мне друзья-знакомые ходили.
У подруги была хорошая знакомая, она с ее кошками жила во время командировок и отпусков))
А чужим как-то боязно доверять.

Ага...а после зооняни потом замки в дверях менять??

buenacabeza Так она дозировано подает корм в определенное время.

ух ты класс, но всё равно проблема- кот не пьёт воду, поэтому с младенчества готовлю ему, пьёт бульоны и кисломолочку иногда Поэтому няня для меня лично выход.

buenacabeza Автокормушку купите.

не вариант. у меня младшие кот и особенно кошка старшему коту есть не дают. всегда лезут именно в ту миску, из которой он ест. а он за еду не борется, может просто рядом сидеть, может уйти, может их облизывать пока они едят.

Аноним
Ну няню то я не на долго оставляю

ну лично мне надолго и не надо было бы. мне бы на раз в неделю в субботу.
но я всё мечтаю, с кем-нибудь из соседей-кошатников задружиться) но пока так ни с кем и не познакомилась.

Еленника но я всё мечтаю, с кем-нибудь из соседей-кошатников задружиться) но пока так ни с кем и не познакомилась.

а я соседям больше не доверяю. Один раз доверила бабушке смотреть за рыбками, её внук ключи выкрал и устроил в нашей квартире веселье

Каtюша Мне кажется лучше к себе брать, а не в квартиру ходить

да, лучше всем, но нет возможности, потому и описала проблему в заглавном посте

Еленника я думала, о том чтобы такого человека нанять. у меня кошаки дважды в день едят, так что, чтобы хотя бы на день уехать, надо кого-то просить прийти. но страшно чужому человеку довериться)

вы мои сомнения прям слово в слово описываете

Аноним автор темы хозяев ограбят спустя полгода - и они вспомнят, да, доверили как то ключи кому-то по объявлению?

ээээ...кто ж вам ключи-то оставит? передержка предполагает, что вы берете животное к себе. На е1 миллион вариантов частной передержки, также есть гостиницы, которые заключают договор с хозяевами. Ни в жисть бы левой тетеньке (уж простите, автор) не оставила бы ключи от квартиры. Знакомых ищите, только так. Но знакомые наверное будут расчитывать на бесплатные услуги с вашей стороны))

Спокойно оставляли на 5 дней: копии доков,договор+ камеры, все довольны были

buenacabeza По теме - я бы чужому человеку не доверила ключи от своей квартиры.

Аноним.. Ага...а после зооняни потом замки в дверях менять??

А с другой стороны тоже не менее боязно, тем более видя отрицательный опыт со знакомым. Он, будучи хорошим другом и новообращенным голодным студентом, решил помочь и немного подзаработать - согласился выгуливать кормить холить и лелеять)) собакена своего этого товарища и друга, верней его родителей, когда те поехали в отпуск. За время отсутствия родителей пропала ценная вещь из их квартиры, по возвращению родителей друг резко стал не друг, и хорошо что в милицию не заявили...только спустя много лет выяснилось, что украл вовсе не он, а родной брат(старший сын) он просто воспользовался случаем и ключи у него были...

StiX ээээ...кто ж вам ключи-то оставит? передержка предполагает

речь не о передержке, речь о наименее стрессовом варианте для животного, на его территории, но без хозяев. В конечном итоге речь о доверии видимо

Аноним автор темы речь не о передержке, речь о наименее стрессовом варианте для животного, на его территории, но без хозяев. В конечном итоге речь о доверии видимо

да я поняла. Но не представляю, кто на такое согласится. У меня будет намного бОльший стресс, чем у животного, если я приеду, а в моей квартире узбеки живут и замки все заменены...

StiX да я поняла. Но не представляю, кто на такое согласится. У меня будет намного бОльший стресс, чем у животного, если я приеду, а в моей квартире узбеки живут и замки все заменены...

да, я сама б не пустила постороннего к себе, понимаю. Но знаю, что я как вымирающий вид динозавров - чужое письмо открыть себе не позволю ни в шкаф заглянуть, пусть камеры везде я б только рада - мне гарантия. Но нет таких отношений сейчас, и глупо по объявлению надеяться то тебе вдруг доверят а потом не подставят. Остается вариант только на своей территории?

искать по знакомым, знакомым знакомых, знакомым знакомых знакомых и тд
соседи - тоже вариант. Я соседей несколько раз просила с псом погулять во время нашего отсутствия. Но оч хорошо знала людей и доверяла им.

Автор,вы б зарегестрировались, я бы ваши координаты узнала,может мы бы с вами и договорились.

У меня был такой опыт, все было нормально, женщина жила у нас пока мы были в отпуске, две недели. Нам ее порекомендовали, все хорошо было, автор вы активнее пиарьте свои услуги через соц сети. У меня например особо и взять нечего, все или в сейфе или на карточках)))
Найдется клиентура, в собакотусовках все на знакомстве и рекомендациях.

почему нет?я сейчас как раз активно продумываю варианты оставления будущей собаки на отпуск(коты всегда остаются на родителей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы