Кошка на "сушке"

Всем добрый день!
Ситуация такая, перевела кошку на сухой корм. Проблема в том, что кошке не хватает дневной нормы указанной производителем. Кошка 4кг, ей положено 45гр. Ходит вечно хвостом и выпрашивает есть! Ну я понимаю там лысик - чистый вес, а тут такой мешок шерстяной, явно вес меньше, если подстричь))
Можно ли увеличить количество корма? Или дело привычки (раньше кормили по запросу без учета нормы влажным кормом)? я считаю что она должна попить водички и корм съеденный должен разбухать и давать ощущение сытости)

KlarKis

Стерилизованная, около 8 лет.
Корм выбрали перфект фит, не самый лучший конечно, с проплана блевала безбожно.

У меня всегда насыпан кошкам корм сухой проплан, даже не заморачиваюсь сколько они едят, насыпаю по мере необходимости, захотели- поели.

У вас ведь тоже бывает, что хочется больше или меньше есть. Держите всегда миску с кормом на кухне, захочет-поест, и на фиг эти граммы высчитывать.

Ясно

Так раньше она могла и 2 банки корма выпросить - один покормит, другой...
Переживаю что от переедания блевать кормом начнет, чувство меры ей не знакомо))) корм в унитаз тоже не хочется спускать

Галчона автор темы Кошка 4кг, ей положено 45гр.

Галчона автор темы Стерилизованная, около 8 лет.

Галчона автор темы Корм выбрали перфект фит

не, я не буду говорить, что корм кошмарный. В вашей ситуации можно увеличить количество, но не на много и по возможности, не сыпьте всю дневную порцию сразу, по чуть-чуть и много (!) свежей воды. Если вас днем дома нет - плошки разные, керамические, расставьте с водой. ВОду тоже менять два раза в день.

Галчона автор темы с проплана блевала безбожно. да, корм подобрать, не море переплыть. А корма типо вискаса и прочего перфетфита - там столько добавок, чтобы кош ходила и бесконечно ела, что именно поэтому подобные корма не покупают.
Надеюсь, понятно объяснила. Кошке здоровья желаю

У нас 2 кота и кошка. Сухой корм стоит всегда. насыпаю по мере съедания. + вода.
Никогда не заморачивалась сколько в граммах они съедают.
Ни одного жирного у меня нет.

Ясно У меня всегда насыпан кошкам корм сухой проплан

Не всегда это возможно, увы.
Кормим по часам и насыпаем каждому как положено, иначе один сожрет за всех. У него черная дыра в желудке, ест пока все не закончится. Как то забыла закрыть контейнер для корма( мы из большого мешка пересыпаем в маленький контейнер на неделю) он съел все!!! Раздулся, и пофигу ему.
Поэтому кормим строго дозировано.

У меня 10 котейка перевела на сушку, потому что раньше ела со стола и не моя была, у меня на сушке оба и котейка и псина
У кошки всегда насыпан корм когда хочет тогда и ест, гонялась и много ела первые две недели после перевода, аж до блевотины ела, потом постепенно успокоилась
Ест РК для пищеварения сенсибл

Всегда перед холодами едят больше. Когда установится погода, а тем более летом, едят меньше. На мой взгляд, все прописанные нормы относительны.

примерно одинаково сжирает. Насыпь ей хоть гору, несколько сухариков съест и отойдет. Точит понемногу каждый день. Корм Роял Канин

KlarKis

С водой проблемы были. Раньше могла просто влажный корм полизать, и типа попила. А сейчас вроде приучилась уже.
Я дома целый день, воду раза 2-3 в день меняю (если там хоть крошечка какая пить не будет). Кормлю конечно не все с утра (сожрет ведь не задумываясь)) распред корма примерно 2/5 утром, 2/5вечером, 1/5 на ночь. В баночку с утра отсыпаю дневную норму и кормим.
По весу большая, но она крупная очень, размером с хорошего кота, помесь перса и британца, ну и пушиииистая)
Ну в общем добавим обжорке 5-10гр) а то ведь эти глаза напротив сума сводят своим гипнозом ))

Спасибо за советы) корм попробую еще поменять, на более хороший.

Мало жирности в корме? не насыщается. Сколько процентов указано? Мой кот на хиллсе и адвансе, там жирность 16 проц. Ест утром и вечером.
И воду пьет, раза 3 в день, причем не из своей посуды, а из большого таза/нравятся ему большие емкости, приходится набирать/

Девочки, а вы еще что-нибудь даете кроме корма?

Мой кот у прошлых хозяев съедал в день 2 рыбины минтая и плюс каша и прикорм, который ребенок не доел. В итоге в 7 месяцев кот был реально толстый.
Я решила что ему надо худеть, да и кормление рыбой это не до меня. Перевела его на сушку. Первый 2 месяца было очень тяжело, кот реально не понимал почему порции такие маленькие. Ходил орал все время. Но результат на лицо, точнее на попе. Кот похудел на 1,5 кг. Но вот уже пол года живет у нас, а к норме корма так и не привык, съест все что насыпят и еще попросит.

У моего кота тоже сухой корм в постоянном доступе. Стоит вода и корм. Ест когда захочет (особенно по ночам)

Два раза в неделю одно кормление заменяю говядиной

а что, разве 4 кг_ это много для взрослой стерилизованной кошки? У нас 4,300, толстой не считаю) тоже стерильная.

Галчона автор темы

А почему с натуралки перевели? Вы же дома постоянно, может не стоит?
Так- то вечно голодная скотина в доме то еще удовольствие.

Chanterelle

Силен обормот

Ольга_Р

Свежую даете?

Мирей почему с натуралки перевели?

Ну уж натуралка)) китикет баночный, раньше дарлинг ела, потом перестала. Последнее время просто пакетиками китикет влажный брала.
Натуралка для меня сродни китайской грамоте... Иду по пути наименьшего сопротивления))

Вечером когда готовлю коше перепадает кусочек какого нибудь сырого мяса, но не много. Бабушка пару раз в неделю кефиром балует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы