Помогите советом

Есть кот 8 лет, помоешный (котенка нашли на помойке), стерилизован, кушал все эти годы Хилс, все было нормально. Каждое лето живет на даче, там плюсом к корму ловит мышей,лягушек.
Года 2 назад появились рвоты ( не чаще 1 раза в месяц), рвало кормом. С этой весны рвота участилась. Последний месяц стало его рвать раз в неделю. Сводили к ветеринару, сдали кровь, сделали УЗи. На узи ничего толком не увидели. В крови повышены креатинин, мочевина, показатели печени. Доктор велел кормить его диетой (начать с почечной, если будет плохо ее есть, перейти на гастро-диету). Кормить велел 2 раза в день, несъеденный корм из миски убирать. Из таблеток выписал квамател. Это было 2 недели назад, кот кроме рвоты чувствовал себя хорошо!
Начали лечение. Стала давать почечную диету Хилс, квамател, кормить только утром и вечером. Если забывала убирать корм из миски на ночь, его опять рвало. Если корм убирала, то не рвало, но вначале он просил есть, потом перестал, и вообще есть стал все меньше и меньше.
Дня 4 назад я поняла, что корм вообще не трогает он. Дала старый обычный корм, тоже не притронулся. С тех пор кот вообще почти не ел, ослабел, как будто помирать собрался. Я уже купила влажный корм гастро-диету, немного полизал и все. Подруга сказала, что больным кошкам дают детские мясные пюрешки, вчера пыталась пюрешкой накормить - никак. Сегодня курочку сырую предложила - не ест.
Рвота с неделю назад снова началась, даже если чуть-чуть ел. Квамател бросила давать, бесполезно. Такое впечатление у меня, что зря его в ветеринарку таскали, может у него на фоне стресса что-то.
Сегодня по совету коллеги кукпила ветом - развела, пою по маленьку. В туалет по маленькому ходит он, пьет, с мочеиспусканием вообще проблем не было. Но сегодня при мне воду пил похоже только утром.
Может кто что подскажет еще, в ветеринарах разочаровалась как-то, как-будто пальцем в небо у них все

А что разве можно давать гастро при проблемах с почками? и уж тем более детское питание? Болезни то разные! При инфекциях да, кормила детским питанием, если плохо ели. Или вкусным кормом. Но не при проблемах с почками, это же белок.
У меня кошка хпнщица, диета, диета и только диета. Никакой самодеятельности.
Если кот не ест, почему вы не везёт его к ветеринару? Садизм какой то :(

И что вы предлагаете вам подсказать? Ни свежих анализов у вас нет, ни узи, ничего. Пальцем в небо тыкать? По фото полечить?
Ветеринаров по отзывам ищут. К одному сходила и разочаровалась а форум сейчас очарует ага, по инету полечит.

Ветеринар по отзывам один из лучших в городе. я не зню, я просто сама медик, у меня ощущение, что они правда пальцем в небо. А кот заплохел именно после лечения.

Ну сидите смотрите как кот помирает, чо тут скажешь.

Ск@зочка автор темы

я бы срочно кота на капельницу потащила. Если не пьет - поить самой.

Ск@зочка автор темы я просто сама медик

так анализы-то сами видели. А тут вам что можем сказать

Старость пришла у кота

Аноним Старость пришла у кота

Ск@зочка автор темы Есть кот 8 лет

Вы шутите? Какая старость в 8 лет?

Ск@зочка автор темы Дня 4 назад я поняла, что корм вообще не трогает он.

Блин 4 дня кот не жрет. Жалко животину.

В почках дело, интоксикация. Под капельницу его нужно.

моя так же как то помирала лежала, не ела и уже не пила, даже шевелиться перестала... после капельницы сразу сть начала. анализы почти норм, узи тоже. что было-неизвестно. тоже рвет изредка.
воду пьет ваш?

да и ещё, после дачи глистогонили кота?

www.zoovet.ru/forum/
Здесь всё о ХПН: статьи, форум посетителей и врачей, расшифровки анализов. Мне в своё время этот сайт помог многое понять и разобраться. Моему котику было 14,5 лет всё что вы описали, через это мы проходили. Анализы крови, мочи, узи, затем 2 недели ежедневных капильниц и уколов, сначала в больнице затем дома. Но сегодня как 2 месяц а его уже нет. А теперь и не знаю правильно ли я делала - залечила, закалола уколами, замучила его. Врачи сразу предупреждали, что хпн не лечится, даже в карточке написали "рекомендуется эуфтаназия", а я не хотела в это верить, всё-равно боролась, а оказалось что продолжала его мучения...

Ск@зочка автор темы Дня 4 назад я поняла, что корм вообще не трогает он.

т.е. кот у вас 4 дня не ест а вы просто сидите и ждете когда он голодной смертью умрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы