Ультразвуковой отпугиватель для собак

С наступлением холодов бродячие собаки откуда-то появились и начали собираться в стаи. Даже у нас, в центре. Боюсь их до жути, особенно если я одна с детьми. Где-то здесь в теме писали, что ультразвуковые отпугиватели хорошо работают. Кто в курсе, расскажите поподробнее, как их выбирать, как проверять, рабочий или нет, где купить? Хотела бы найти для себя такой, если действительно работает

Ап, ну неужели никто не в курсе?

Болтушкахохотушка

На разных собак отпугиватели действуют по- разному.

Болтушкахохотушка у меня животных нет, у знакомых тоже
Имрек На разных собак отпугиватели действуют по- разному.

А как по-разному?

solo автор темы Кто в курсе, расскажите поподробнее, как их выбирать, как проверять, рабочий или нет, где купить?

Обычный электрошокер купите. И от дебилов работает, и от собак. К собакам даже прикасаться не надо. Просто в воздух включаешь - разбегаются только в путь. Проверено!

Аноним на моих не действует, им по фиг

:(

Magic_ электрошокер

Хм...не знаю даже, страхово как-то с детьми-то..

У меня есть отпугиватель. Ношу с собой регулярно (там, где могут быть собаки). Есть ощущение, что на собак он действует. Но, может быть, больше он действует на меня :) - придает уверенности

solo автор темы

Моя, в общем- то, адекватная и спокойная собака, наоборот, возбуждается и может атаковать. Агрессивные могут убежать. На некоторых не действуют вообще.

Собаки отворачиваются и уходят, не убегают. Не все.

Имрек

Ого..

Nat777

Спасибо за комменты.

Может, еще у кого есть опыт?

Есть опыт! Отпугиватель срабатывает, если направляешь его не в сторону собаки, а именно на голову (хотя бы примерно) потом собака начинает скулить и уходить. У меня прибор торнадо duo , то есть у него два излучатель, так спокойнее ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы