А попугай есть у кого нибудь?

Девочки, есть корелла младше года, сейчас взяли ожерелового попугая (годовалый). Проявляет агрессию к корелле. Переживаю, сойдутся ли характерами...
у кого есть опыт содержания таких попугаев? шансы есть у нас?))

ни у кого нет попугаев?

у меня были и волнистики и корелла, щас амазон есть, вместе чтоль держите в клетке их?

у знакомых ара(вроде он,такой огромный,цветной и очччень говорящий).редкостный гад...привез его знакомый моряк с Находки.матерщинник ужас...орет,пакостит,летает и неугодных клюет в голову.а еще доводит собаку.садится ей на голову и орет гулять,та начинает носиться по дому,все на своем пути сносит.вообщем мерзкая птица.агрессивный.живет цу них один.мне кажется другого попугая он бы не вынес.

Их в одной клетке держать не стоит.
Ожереловые друг с другом-то не всегда уживаются...

ожереловые сложные птицы, их брать только птенцами - не нашла, взрослую брать не стала. Купила кореллу -очаровательное существо, сейчас озадачена поиском дружка, обязательно ручного. Так что ,скоро жду пополнения, присмотрела в области,ехать далеко, надеюсь,все сложится удачно на следующей недели у меня уже будет 2 птахи

птиц держим в разных клетках. Ожерелового на днях взяли, они еще не привыкли. Корелла ручной, чудесный, а этот серьезный парень, не улыбается. Вчера первый раз вылетел из комнаты где клетка, видно что общатся хочет, но боится, раз гоняли его предыдущие хозяева. Корелла заигрывает, он привык что везде с нами, вообще везде. клетку не закрываем, сам на ночь заходит. а вот Ожереловый осторожен, но проверил уже клетку у кореллы. Думаю любовь и ласка сделают и его ручным

19mar75 у знакомых ара(вроде он,такой огромный,цветной и очччень говорящий).редкостный гад...привез его знакомый моряк с Находки.матерщинник ужас...орет,пакостит,летает и неугодных клюет в голову.а еще доводит собаку.садится ей на голову и орет гулять,та начинает носиться по дому,все на своем пути сносит.вообщем мерзкая птица.агрессивный.живет цу них один.мне кажется другого попугая он бы не вынес.

жесть

AL-LЁ, ALЁNA ожится удачно на следующей недели у меня уже будет 2 птахи

как здорово! все получится!!! а птенцов куда?
думаю как бы и мои потом не наделали))))

попугай то есть, но совершенно другие исходные данные
кошка и волнистый попугай. Кошка боится попугая)

19mar75 у знакомых ара(вроде он,такой огромный,цветной и очччень говорящий).редкостный гад...привез его знакомый моряк с Находки.матерщинник ужас...орет,пакостит,летает и неугодных клюет в голову.а еще доводит собаку.садится ей на голову и орет гулять,та начинает носиться по дому,все на своем пути сносит.вообщем мерзкая птица.агрессивный.живет цу них один.мне кажется другого попугая он бы не вынес.

корелка наша тоже на голове сидит, ни разу не клевала никого. Сын дак вообще с ней друг без друга не могут, она либо на голове либо на плече у него.

Кореллы - они пацифисты и лапушки. Их можно содержать без опасений даже с волнистиками. Ожерелы... это такие гопники - рецидивисты от мира птиц. Будьте внимательны, не оставляйте их вне клеток без присмотра, всякое может быть. Помню, на птичьем форуме описывались случаи убийства разнополых ожерелов друг другом))

Аноним автор темы как здорово! все получится!!! а птенцов куда?
думаю как бы и мои потом не наделали))))

Да-да, все получилось, мы уже вместе целых 2 недели)) У нас 2 пацана, никаких выводков
Здорово, конечно, в отличие от волнистых они ничего не дерут и не грызут. Только орут))но, когда я их не выпускаю из клетки, а они знают точно, что время пришло)) Каждый день в свободном выгуле, в основном на кухне, другие помещения они посещают если туда ушли все люди, одни сидеть не будут))
Оба ручные...и тут самая загвоздка...поесть мы теперь нормально не можем, оба лезут в тарелку)) а один даже пиво пьет к мужу друг приходил - пиво пили, друг кружку протянул, а попугай не отказался))) восторгу мужиков не было придела Наш старый Степка не такой выдумщик, новый - постоянно что -нибудь отчебучит. Сегодня аквариум черепахе мыла, ее в чашку посадила - голову поворачиваю, а Феник в эту чашку залез и купается...я такое первый раз видела, ладно, черепаха его не цапнула, она у нас барышня дерзкая .
Живут, кстати, по разным клеткам, дружбы тесной не наблюдаю. Хотелось бы им купить одну на двоих большую напольную клетку на колесах, жду ,когда дружить будут)
У меня теперь 2 знакомые семьи озадачены поиском кореллок))) я б еще одного взяла, бездельница декретная))

Аноним автор темы Ожерелового на днях взяли

сколько ему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы