У кота гной из носа. Посоветуйте грамотного врача

Кот около месяца чихает и у него слезится глаз. Сначала немного, теперь прямо рекой льется. До кучи в одной ноздре появился гной. Теперь кот этот гной прямо вычихивает, он сгустками вылетает из носа.
Были в ЗооДокторе. Одна врач выписала антибиотик. Другая, которой нас передали на время ее отсутствия, его отменила. Рентген или узи делать отказалась, потому что "там кость и она ничего не увидит". Прописала промывать нос фурацилином. Единственное, на чем они сошлись - проблем с глазом нет и он слезится из-за носа.
Ситуация осложняется тем, что кот не мой. Я уже думала его забрать к себе, но у меня своя кошка не привитая, боюсь ее заразить. Чем заразить непонятно, потому что в клинике даже не пытаются найти причину болезни. Врача будем менять, без вариантов, но таскать кота лишний раз не хочется. Буду очень благодарна советам куда живность тащить и что вообще можно сделать.

Аноним автор темы

Попробуйте на е1 на "поможем чем сможем" спросить

Что угодно может быть. От инородного тела, до опухоли. У нашего было тоже самое, назначили риноскопию, но не было денег, лечили антибиотиками воспаление и позавчера он умер от почечной недостаточности. Так что аккуратнее с антибиотиками. Скорее поставьте диагноз.

Аноним автор темы

Обратитесь в Нику к Симахиной,она очень толкова, дотошна в хорошем смысле этого слова...работают они круглосуточно www.klinika-nika24.ru , у соседской кошки она вирусную инфекцию нашла и вылечила,а зоодоктор почти месяц мучил,деньги тянул...в мяуре была, там только деньги собирают,а работать не хотят...животное мучилось,тетка обревелась,сейчас кошка уже третий месяц как поравилась,вес набрала,т.к. носик задышал.

MariALS Попробуйте на е1 на "поможем чем сможем" спросить

вот до е1 я не додумалась)

Каtюша От инородного тела, до опухоли.

вот мы и подозреваем опухоль.Кот еще возрастной, ему 14 лет. Но врачи тыкаются наобум. По анализу крови сказали, что все хорошо.

шумелКАмышь Обратитесь в Нику к Симахиной

так, записываю. Спасибо

если сопли обычные то очень хорошо помогает адвантан и гамавит проколоть
14 лет для кота не срок , некоторые и до 20 живут при хорошем уходе

mylady

Сопли с гноем с чего обычными стали? И гамавит, что слону дробина-толку нет.
Если в зоодокторе остаться, то к Елене Борисовне идти, единственный толковый доктор там.

Pippit™ Если в зоодокторе остаться, то к Елене Борисовне идти, единственный толковый доктор там.

Чем дальше, тем меньше хочется там оставаться

Pippit™ Елене Борисовне идти, единственный толковый доктор там.

Не просто толковый, а очень хороший!
Фамилия Гребнева.

Кать,у тебя умер кот?

мы то ведь своего старого перса тоже лечили от отека легких(последний раз),ну и да...от антибиотика отказали почки,ничо не помогло...

Аноним автор темы Ренген или узи делать отказалась, потому что "там кость и она ничего не увидит".

ни на что не претендую, но по моему, рентген то как раз опухоль должен увидеть, его и делают, если по УЗИ невозможно посмотреть....

MariALS Гребнева

Хорошо, спасибо. Хотя я перестала им доверять

Kirisha ни на что не претендую, но по моему, рентген то как раз опухоль должен увидеть,

я тоже так думала. Ильиных, у которой мы были изначально, хотела сделать и рентген узи, вторая "ничего не видит". Потыкала его палочкой и все. Да о чем говорить, если на мой вопрос не задохнется ли кот и не надо ли проверить его дыхание, она ответила "ну не сможет дышать, рот откроет" Я даже настаивать не стала.
Ему еще прописали Суммамед суспензию

У моей кошки в итоге рак оказался ((( возможно был полип и переродился в рак. Ничего не помогло. Прожила около полутора лет с начала чихания.

аноним

Т.е. поздно диагностировали?

19mar75

Да.

ох как жалко Катя Вашу кису...автор,простите за офф.а вам автор нужно поскорее сделать диагностику,ну и здоровья киске.

Kirisha ни на что не претендую, но по моему, рентген то как раз опухоль должен увидеть, его и делают, если по УЗИ невозможно посмотреть....

Не видно на рентгене опухоль. Мы МРТ делали, полип и онкология.

Каtюша

ох

Lёnik Мы МРТ делали, полип и онкология.

а где делали? Я его куда угодно потащу, лишь бы толк был.
И к кому вообще бежать надо, к терапевту? Хирургу? Вроде Коритняк из "Хатико" хвалят.
Пока очередной повторный прием назначен на воскресение в Зоодокторе. Про Гребневу там я поняла. Если что, буду стараться попасть к ней.

Илатрия а где делали? Я его куда угодно потащу, лишь бы толк был.

В Ветдокторе, но я не советую его. Делали операцию, сейчас годовой курс химиотерапии. Состояние не улучшилось, правда и не ухудшилось пока
вот моя тема

Илатрия Хотя я перестала им доверять

Доверять надо не клинике, а врачу!
Поэтому правильно, что выбираете врача!

Илатрия буду стараться попасть к ней.

К кому попали, что говорят врачи?

Leka2009 что говорят врачи?

вроде как простыл
Сумамед помог, больше не чихает и не сопливит. Руку держу на пульсе, регулярно долблю хозяйку, чтобы она внимательно за ним следила. И по любому подозрительному поводу сразу же звонила мне. Периодически приезжаю к ним сама, нос пока чистый.
На него весь год то одно, то другое валится. Я поседею с этим котом когда-нибудь.

Илатрия

Ну вот и хорошо. А Елена Борисовна реально хороший врач. На все вопросы ответит, подскажет, посоветует и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы