В домике попугаев пищит кто-то

Вся в эмоциях!!! Не знаю, что делать. Клетка под потолком, посмотреть не могу, но слышится время от времени писк, когда самка покидает клетку, когда возвращается, все снова тихо. Это оно? А что тогда делать? Я слышала, что попугаи могут съедать птенцов, и про рахит в неволе. Попугаи то совсем молодые, им по два года каждому, у нас год живут, я в шоке, даже ноги подкосились, переживаю...
Что делать?

А как корм,воду подкладываешь,клетку чистишь?Посмотреть не можешь..Надо снять клетку.Большие попугаи?

кто оно? я не в курсе напишите

Муж снимает, я чищу, а до еды дотягиваюсь сама, а домик совсем высоко прикручен.

Bugagа Большие попугаи? Волнистые, обычные

Мне кажется, не надо туда лезть. Родители-попугаи сами разберутся что им делать, инстинкт подскажет.

Ну вот муж придет,снимет.Руки длинные?Протянуть руку сфоткать че там в клетке твориться

аноним автор темы Я слышала, что попугаи могут съедать птенцов, и про рахит в неволе

ДубльГис ... зоопарк/магазин по продаже попугаев ... по телефону подскажут :)

аноним автор темы Это оно?

поздравляем! :)

Главное в сам домик не лезть и руками птенцов не трогать, мать их потом может не принять.

АнонимноЯ , не надо туда лезть. Родители-попугаи сами разберутся что им делать, инстинкт подскажет.

Да, правильно, тоже так думаю. А что теперь? Успокоиться и подождать, пока сами вылезут? Никогда такого опыта не было. А клетку больше не открывать или не закрывать? А то вдруг выпадут? Или должны летать учиться?

Ничего не делать поздравляю вы стали бабушкой

анонимЧЕГ поздравляем!

Спасибо такое ощущение, что внуки появились Прямо вся в трепетном состоянии

Знаю что на е1 есть заводчики попугаев, может у них спросить?

с прибавлением наверное!

Коляновна® поздравляю вы стали бабушкой

Круто

Коляновна® на е1 есть заводчики попугаев,

хорошо

аноним автор темы

Ждите когда сами начнут вылазить. Придется помыть им лапы, т.к. они будут все в г...
Летать им еще рано... Дождитесь пока корм обычный есть начнут.

а у вас дуплянка то висит?
пищат погромче более страшие, потише и послабее младшие, появляются через день, до 5 штук
лезть пока не надо и снимать тоже
пусть хотя бы опреятся начнут, а то мелких могут и затоптать
кормите получше, яичко тертое в сухарях, кашки

Лезть ни в коем случае нельзя!

BEV77 а у вас дуплянка то висит? да
BEV77 кормите получше, яичко тертое в сухарях, кашки

Будет сделано

зелень не давать, огурцы-яблоки тоже
птенцов как и деток - пучит
а вот когда уже выглядывать начнут из дуплянки - вводить можно это будет
кстати про ноги написали - да, пару недель, когда уже можно будет заглядывать ( ну т.е. старшеу птенцу чтоб уже по 30-40 дней было, а младшему не меньше 2 недель, вытащить , посадить в коробку, аккуратно снять помет с лапок, если не получается - то сначала размочить, чтобы лапки правильно развивались

BEV77

Спасибо за подробный совет.

аноним автор темы Что делать?

про кормление
volnistij-gorod.ru/kb.php

Ну вообще доступ к гнезду должен быть, чтобы убедиться, что птенцы в порядке, для этого леток перекрывается, когда родителей нет в гнезде, и быстренько просмотреть внешне. Я как то несколько дней не заглядывала, дак у одного птенчика клоака была засохшая в какахах и живот огромный, пришлось изымать и отмачивать попу, все обошлось, правда рискованное это дело, малыша не сразу удалось вернуть, мамаша не выходила из гнезда, выбежала как ошпаренная, когда птенца услышала снаружи и пока сидела соображала чё к чему, я в этот момент и подбросила тихонечко, но быстренько)))

так кто там у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы