Вакцинация котенка

Подскажите, пожалуйста, о вакцинации котенка, котенку сейчас 2 мес. 2 недели, на улице гулять не будет.
Обзвонила несколько ветклиник, везде предлагают первую вакцинацию, позднее второю вакцинацию (ревакцинацию) + бешенство. Но, в одной гос. ветклинике (при станции по борьбе с болезнями животных) предложили дождаться 3-х месячного возраста и сразу сделать вакцинацию + бешенство, и дальнейшие вакцинации только раз в год, т.е. получается без ревакцинации через несколько недель. Вот тут-то я и запуталась.
Как Вы делали вакцинацию своим котятам?

схема:

1. глистогонное
  2. через 10-14 дней первая прививка комплексная, типа нобивак трикет
  3. через 3 недели после п.2 ревакцинация комплексной нобивак трикет и дополнительно нобивак рабиес (бешенство)
  4. через год повторять п.3

MariaL схема:

Да, спасибо, эту схему как раз все и предлагают. Но, может ли существовать схема без ревакцинации, или сделать сначала комплекс+бешенство, а уже потом ревакцинация?

Все ники заняты автор темы предложили дождаться 3-х месячного возраста и сразу сделать вакцинацию + бешенство, и дальнейшие вакцинации только раз в год, т.е. получается без ревакцинации через несколько недель. Вот тут-то я и запуталась.
Как Вы делали вакцинацию своим котятам?

животным до года ревакцинация обязательна. бешенство в 3 мес. однократно.

Объясните пожалуйста, зачем вакцинировать кошку, если не планируется свободный выгул? Квартира, 7 этаж, на окнах сетка, случайно не убежит.

а чем вам не нравится ревакцинация то?

Ля-ля-ля зачем вакцинировать кошку, если не планируется свободный выгул?

Ля-ля-ля случайно не убежит

во-первых, может и выбежать, например, когда суета при приеме гостей.
во-вторых, вам может потребоваться срочный переезд (и необходимость наличия прививки от бешенства)
в-третьих, вы можете проконтактировать с хозяином зараженной кошки и принести это с собой - своей чистенькой негуляющей кошечке. (вероятность этого опровергнет shusha, если я не права).

дада, с вами такоЭ - никогда. ненене, ни в коем случае не может быть )))

прививки - часть современного осознанного котоводства.

А после года надо прививать? Кот на улицу не выходит, дома с сетками на окнах гуляет, и вроде после года иммунитет у них. 8летку прививать отказались - сказали большой уже ниче ему не будет (он тоже только дома живет), глистогоним регулярно их, а вот как быть с прививками? Годовалого примут и поставят или смысла уже нет?

Аноним после года надо прививать?

всех надо прививать - от 3 месяцев и до старости.

Аноним 8летку прививать отказались

с чего это? вот как раз в субботу поеду прививать свою команду. старшей кошке 8 лет. сомневаюсь, что скажут такое странное.
upd. ошиблась - старшей кошке моей уже 9 лет, скоро 10.

Аноним как быть с прививками? Годовалого примут и поставят

если не прививали ранее - по вышеуказанной схеме прививать.

Насколько я знаю, болезни передаются через слюну, кровь. Т.е. больное животное должно укусить или быть сьеденным. Жду Shusha, уточнить, передаются ли болезни через одежду и обувь хозяина.

Большое спасибо за ответы!

Ля-ля-ля болезни передаются через слюну, кровь

и воздушно-капельным путем

Ля-ля-ля передаются ли болезни через одежду и обувь хозяина.

да, особенно панлейкопения - это заболевание, при котором большое значение в передаче возбудителя имеет опосредованный контакт.
слюна, кровь - важно для ретровирусов (лейкоз, иммунодефицит). прямой контакт, воздушно-кап. - калици, герпес. контакт с фекалиями - коронавирус

съездила на прививки со своей "престарелой" гоп-компанией (8 и 10 лет).
Никаких претензий к возрасту врач не озвучила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы