Роды у кошки

Хотелось узнать...нужно ли помогать кошке при родах?Или они справляются сами?

Сами.
Только сделать ей укромное место - коробку, постелить тряпок чистых.

слизь отсасывать из носика не нужно?

от кошки зависит, мы на кесарево возили.следите за кошкой

вы присматривайте за ней, моя кошь требовала живот гладить, ей легче видимо было, ну и на третьем котенке она устала и не вытолкнула до конца и практически села на него, пришлось помогать, вообще есть инфа в инете что нужно под рукой иметь на этот момент, вдруг что пойдет не так, а ветеринар не приедет моментально же)

Вот и я беспокоюсь лишь бы не было осложнений, на какой день ваша кошка окатилась?

когда у меня была кошка, ничего ей не помогала. Только рядом сидела с коробкой, животик гладила, за коробку держалась. Если я уходила, она за мной тащилась, ревела, но шла. И так постоянно, родов 5-6 было. Кошка у меня все сама отсасывала, отгрызала пуповину, я только зеленкой пуповину мазала, хотя может и не надо было.

девчата,а как с коробкой?пораньше приготовить чтобы кошка приучилась там сидеть?

Разные бывают кошки. Одна например убегала все время и котят то на табуретке ловить приходилось, то на полу в туалете. Была кошка у которой ноль эмоций, родила и не вылизывает и пуповину не перегрызает, у неё другая кошка акушеркой работала, пуповину перегрызала и послед съедала за неё.
Коробку лучше пораньше приготовить, они перед родами место ищут себе укромное, может в шкаф с бельём забраться и там разродиться например

Волнительный момент,вроде кошка а сколько нюансов

Роды- это естественный процесс. Если не будете кошке мешать,то она сама все сделает. Инстинкты подскажут. Я ничего не отсасывала и не перерезала. Кошка все сама. И котята присосались сами. Коробку лучше раньше приготовить. А вообще в интернете много информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы