попугайчик он или она?

Девочки, вот такую красавицу отдали мне вчера. Но у меня сомнения возникли, а девочка ли? Знающие подскажите.

Девочка

У самочек восковица на клюве белая, с кремовым, розовым, серым оттенком

Нет, это не красавица, а молодой красавец :)

девочка

Выпустить из клетки полетать. Если полетел - мальчик, полетела - девочка.

У меня волнистик самочка. Там всем понятно , восковица коричневая. А тут сомнения возникли.
Сейчас каждая в своей клетке. Новенькая адаптируется:) но в будущем мне бы хотелось , чтобы жили в одной клетке. Прочитала , что две самки могут не ужиться вместе. Жалко, если не сойдутся характерами

Это сто процентов молодой совсем пацан

Аноним Это сто процентов молодой совсем пацан

У хозяйки 2 года прожил. Не такой уж и молодой:)

Девка, у самцов носик мине-фиолетовый.

оля автор темы

Если взрослая птица, то точно самка. У взрослых самцов ярко синяя восковица, у самок разная может быть. У моей самки то бледно голубая, то коричневая.

Хулиганка моя:)

мне тоже кажется это самец

это самец

Муравейка У взрослых самцов ярко синяя восковица

вы ошибаетесь-не у всех взрослых самцов восковица с возрастом синеет, у самцов пестрячков, она такая, как на фото автора всю жизнь, синей не становится. Вот на фото два взрослых самца, примерно одного возраста первый "белый двухфакторный", второй "пестрый рецессивный"

на размеры птичек не смотрите первый получех, второй обычный волнистик.

Это парень. 100%. Восковица сиреневая же

Определение пола

Ибн Уточка Это парень. 100%. Восковица сиреневая же

у птенца да, но это взрослая птичка, у самочек как раз таки может быть восковица быть разного цвета.
Самое смешное, что на рынке вот так и продают, взрослую птичку выдавая за птенца. Я как то спросила возраст одного попугайчика, мне снчала сказали, что месяц, хотя там самочка сидела уже явно месяцев шесть ,начала говорить об этом, продавец сразу же пошел по делам)))

LIN@79 Конечно же самочка, если два года уже

нет, самец, я даже фото для сравнения двух парней выложила))) им кстати обоим по два года. Обратите внимание у пестрячков с возрастом даже серой радушки на зрачке нет, всегда глазки "бусинки". У самочек вокруг ноздрюшек белые круги

Татьянка79 нет, самец, я даже фото для сравнения д

хм, ну вот перечитала соседнюю статью по определению возраста, возможно я поторопилась с выводами, ну у меня просто у всех самцов синие восковицы, а так ведь есть и лютины, рецессивные ( таких у меня не было), да возможно это самец
"""самцы окрасов лютино, альбино, чистотелые, а также рецессивные пестрые сохраняют светло-розовый цвет на всю жизнь"""

Время покажет по поведению попиков друг к другу

Как правильно знакомить птиц

Исключения

1. Существуют так же птицы рецессивных окрасов (рецессивные пёстрые, а так же некоторые опалины), у которых птенячья шапочка и чёрные глазки остаются на всю жизнь.

Восковица самцов такого окраса остаётся сиреневой на всю жизнь:

У самок рецессивных окрасов восковица с возрастом преобретает коричневую корочку. Но глазки остаются чёрными, и птенячья шапочка не вылинивает.

1. У самцов окрасов ИНО - лютиносы и альбиносы - восковица так же не синеет с возрастом.

2. Нужно не забывать, что каждая птица индивидуальна, и бывают отдельные особи, показатели возраста у которых проявляются уже после первой линьки в три месяца.

ой фото не вставились((, но все равно по тексту уже все понятно.

LIN@79 возможно я поторопилась с выводами

Бывает. "Век живи и век учись!"
А, что Вы имеете ввиду?

LIN@79 Время покажет по поведению попиков друг к другу

Татьянка79 А, что Вы имеете ввиду?
LIN@79
Время покажет по поведению попиков друг к другу

Ну там танцы с бубнами начинаются)) елси самки, и даже если подружатся, то они просто могут друг другу перышки чистить, почесончики делать, а вот самец будет ухаживать

LIN@79 Ну там танцы с бубнами начинаются))

Мой самец беленький, а желтенький наш гость, оба мальчики, при встрече наш начинает заботится о госте: кормит, чистит, короче просто заботится о госте))). А в детстве была парочка самка и самец, тоже "танцев с бубнами не припомню" (но домик мы им не делали) там самка была главной, иногда самцу позволяла себя почесать, а по большой части обижала его, в их семье царил матриархат))).

Мнения разделились :) лучше бы конечно мальчик. Девочки хуже приспосабливаются друг к другу.

LIN@79

Спасибо за статью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы