Почему животные так болеют?

Дурацкий вопрос, но как почитаешь - все своих животных лечили, капали, анализы, узи..... Раньше не помню такого. Меньше болели? Меньше лечили? Животные были здоровее? Искусственно выведенные породы? Собаки-кошки с улицы здоровее? Типа естественный отбор?

Просто раньше лечили максимум водкой.... вот и не помните...

Не лечили раньше. И следили меньше - ушел и ушел

Лечили и раньше. 20 лет назад так же лечили моего кота от мочекаменной, уколы, лекарства, ветринар на последние деньги, потом без еды сидели. Лечили даже мою мышь, каждые три часа ванночки специальные, мази, таблетки (а он кусался) Всех лечили
А людей которые просто к животным относятся и сейчас полно, просто они редко на форумах пишут))

Я вот не помню, чтобы раньше у моих знакомых собаки/кошки долго жили. Либо терялись - как любят говорить, "ушла умирать в лес", либо несчастные случаи, либо умирали от чего-то...

В общем.. Что у родителей, что у знакомых, друзей- все жили по 3-5 лет... И как-То это считалась даже нормальным типа так и должно быть...

Сейчас и правда, просто все более развито и доступно (ветеринары, лекарства, стационары для животных)

EВА автор темы как почитаешь - все своих животных лечили, капали, анализы, узи.....

ох уж эти обобщения. Кто не лечит, тот и не пишет...

Аноним по 3-5 лет... И как-То это считалась даже нормальным типа так и должно быть...

у нас и у родственников-знакомых это нормальным не считалось. лечили и тогда.

Да мне вот и удивительно, столько хлопот, столько затрат.... Всегда думала, что животные если болеют, то лечатся сами - травки там всякие. Ну типа естественный отбор. А тут анализы, узи, стационары.
Счас вот думаю, а если что с моей кошатиной случится - поеду её лечить?

Раньше не было такой пропаганды. К сожалению. Ветеринары были и их так же вызывали, просто это не было так распространено. 14 лет назад мы лечили кота от мочекаменной. Ну и информации было меньше. Мы были уверены, что кошаков спокойно можно кормить едой со стола, ни о каких профкормах даже не слышали. Знания приходят с печальным опытом.
Многие и сейчас не лечат. Просто на форуме про это не пишут, чаще всего.

Аноним "ушла умирать в лес"

у моей бабушки коты так "уходили". коту года три, а он "ушел умирать"...
пока у нас в квартире один кот жил, у бабушки штук семь сменилось - свободный выгул зло.

Еленника

Разве? А я, наоборот, переживаю, что моя Бурсятина на улице ни разу не была, жизни не нюхала

Лечили точно также, как и сейчас. В моем детстве была собака, так вот все тоже самое. И рентген, и узи делали и анализы сдавали.

чей то не лечили?помнится своего ротвейлера 20 лет назад лечили ого го как!и родительского дога оперировали трижды.просто сейчас все в плане медикаментов проще и доступнее,а помнится как мы "доставали" наркоз для дога...и вспоминать не хочется

EВА автор темы все своих животных лечили, капали, анализы, узи.....

да не все, к сожалению, просто те, кто не лечит, не пишут тут и не спрашивают советов

EВА автор темы Меньше болели? Меньше лечили? Животные были здоровее?

возможно, и более здоровые, экология и качество продуктов и на них сказывается, возможно, лечили меньше, возможностей не было, отношение другое, хотя мы лечили и двадцать лет назад

EВА автор темы столько хлопот, столько затрат....

ну а как? завели ведь, значит отвечаем, кто еще поможет, если не хозяева? животные сами не зарабатывают и свое лечение не могут оплатить)

EВА автор темы если что с моей кошатиной случится - поеду её лечить?

для меня странно, что такой вопрос вообще у вас возник… неужели кошку не любите?
у меня вот мама всю жизнь кошек не любила, случайно кошатиной обзавелась, соседский мальчик-сирота, уходя в армию, попросил приютить на год, а когда вернулся, не забрал, десятый год живет этот кошковыкидыш, как я ее называю) мама ее любит и вот как раз сейчас лечит, что-то с почками и печенью, лечение не дешевое, но куда деваться, надо, так надо

сколько живу с животными, а живу с ними всю жизнь - всегда лечили, и переломы впавляли, и аллергию лечили, и все так же как и у людей, уколы, таблетки.

...(с) Просто раньше лечили максимум водкой...

помогало, сама неоднократно выхаживала в детстве.. даже 100% результат был. ну и в деревне у бабушки лет по 10+ кошки жили, какие там 3-5. Сейчас не экспериментирую, в ветлечебницу вожу, вроде как надежнее)

EВА автор темы Всегда думала, что животные если болеют, то лечатся сами - травки там всякие.

откуда травки в квартире?

EВА автор темы Счас вот думаю, а если что с моей кошатиной случится - поеду её лечить?

хорошо, что вы об этом задумались)

EВА автор темы как почитаешь - все своих животных лечили, капали, анализы, узи..... Раньше не помню такого. Меньше болели? Меньше лечили? Животные были здоровее?

в советское время одна кошка у меня прожила 4 года. Машиной на улице сбили. Второй котик 7 лет. Просто однажды не вернулся домой, что случилось не знаю. Свободный выгул, так его :( и по-другому не умели.
Сейчас старшей кошке месяц до 19 лет остался, ттт.... ну да, операции, капельницы... Но раньше даже в мыслях не было, что любимый домашний питомец может столько жить и радовать.

EВА автор темы Всегда думала, что животные если болеют, то лечатся сами - травки там всякие.

угу, от опухоли, скажем...травки. Или от гнойного воспаления матки. Или от перелома лапы.

EВА автор темы Счас вот думаю, а если что с моей кошатиной случится - поеду её лечить?

ты серьезно?

У меня в советское время пес 17 лет прожил, в 6 мес. энтеритом переболел, лечили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы