котенка рвет

Котенку 3 месяца. Неделю назад ставили первую прививку, Нобивак форкэт.
Там нам и дали пакет корма в подарок (кот его и ест, но в пакете были еще и образцы влажного).
Думала, побалую. Первую упаковку мелкий съел в два присеста.
Позавчера открыла вторую. Вчера дала крайнюю порцию. Хранила в холодильнике.
Вчера начало рвать котенка. Сразу после еды просто вывернуло несколько раз. Под вечер еще раз.
Утром сегодня поел немного сухого корма, опять вырвало.

Периодические позывы на рвоту я у него замечала и раньше, как будто спазм есть, но ничо не выдавал. А тут вот как второй день.
В целом, все как обычно. Днем спал вчера, щас сонный. ночью скакал играл. Стул в норме.
Везти его в больницу или наблюдать?

ну вот фиг знает... может он переедает или ему корм не подошел? раз периодически позывы к рвоте есть, то может сменить и сушку? марку корма озвучьте
перед прививкой глистогонили? рвота может быть признаком глистной инвазии, может реакция на прививку
если поноса или ещё каких-то симптомов нет, то я бы сутки понаблюдала... если рвота останется, то к врачу.

Сколько раз в день кормите? По весу нормативы выдерживаете?
Мой кот кормится несколько рад в сутки малыми порциями, иначе от жадности сьедает сразу много и все обратно выходит.

может ему дать немного холензима, тоже моего кота рвало от еды, так нам врач прописал этот препарат, но его нужно давать курсом 1 неделю 1/4 таб 2 раза в день. Еще я гастал давала по собственной инициативе,этот препарат на травках.

Марку корма озвучте?

нафига давать коту всякую дрянь?хорошее за так,точно не дадут.отравился или смена корма.пить давайте,не кормите пока.сами накосячичили,нельзя им так схему питания менять

Акция от РК.
Мы даем это же корм, Kitten. Кстати! Его мы поменяли с Babycat немного больше, чем 2 недели назад. Как раз в день, когда глистогонили. Когда первый раз дали, тоже вырвало мелкого. Подумали на празител тогда.
Вощм, вот так все было:
Сменили корм на следующий по возрасту этой же марки. Проглистогонили в день смены корма. Вырвало.
Через 10 дней прививка, взяли этот же корм в подарок+2 упаковки влажного.
Влажный в течение недели периодически ел, вырвало только на вторую упаковку.
Ест утром и вечером четко, это ограничение ввела как раз неделю назад. Возрастная норма 60 гр, даю по 30 гр в 10 утра и в 22 вечера.

сейчас СУХОЙ корм даю из старой пачки. Подарочную еще не вскрывали, и вскроем через пару мес только, тк закупаем заранее поболе, чтобы точно дома жрачка у кота была.

Кузькина мамо автор темы Акция от РК.

если от РК стало рвать - дальше будет только хуже. Меняйте корм.

так третий раз уже корм меняют( сбили поджелудку. я смектой отпаивала - было как то тоже на смену корма и тоже на РК. Жирный он( .. если сильно блюет- капаться

Так не меняли мы 3 раза
Мы по возрасту сменили+дали в качестве десерта (заменив 1 кормление) влажный корм несколько раз.
Чо, совсем ничо кроме сухого низзя?
Он так выпрашивает, мне жалко парня.
Но и когда блюет жалко.
Рвало вчера 2 раза и седня 1.
Пока наблюдаю.

Котам как я поняла вообще нежелательно менять корма, ни десерты ни вкусняшки, ни человеческая еда со стола. Только сухой корм/ или влажный. И дозировку по весу учитывать. У меня кот постарше, но тоже может просить просить, попьёт водички и уйдет довольный.

Кузькина мамо автор темы Ест утром и вечером четко

Кузькина мамо автор темы Котенку 3 месяца.

такого кроху нужно минимум раза четыре кормить в день маленькими порциями. я свою взрослую кошку кормлю три раза в день, потому как сьест всю порцию разом корма дневную и ее тоже рвет.

Блин, делать как раньше, что ли
Всю норму сразу оставлять. Некогда мне его 4 рада в день кормить, не все время я дома.

Если со стулом все в порядке, то может быть шерсти нализался... У меня три кота с повышенной лохматостью , постоянно кто-нибудь "срыгивает" . Пробка из шерсти выходит и все нормально становится.

отбой, дамы. Этот мелкий черт жрет, оказывается, все подряд. Посидела с ним день, понаблюдала.
Кожзам от сумки для ноута - лучше корма. Кость из мусорки достал - обглодал. тут погрыз, там погрыз. Еще б не рвало.
что за кот. Пьет только из человеческой кружки, жрет что ни попадется..

Мне кажется вам надо немного больше почитать про физиологию котят и вообще про содержание кошек.
-Котята тырят еду, они могут съесть нитку (может привести к смерти), могут съесть кожуру от колбасы, подавиться куриной костью, могут налакаться из унитаза химии и тд
-коты едят траву или что то такое чтоб спровоцировать рвоту для отрыгивания комков шерсти, следить за этим;

Shtormit

Начнем с того, что я вообще не читала.
Закончим тем, что я физически не могу все убирать с его пути. Ну как я предугадаю, что он захочет съесть на этот раз, если он ест то, на что и не подумаешь?
У сына игрушки в свободном доступе, пакеты мелочь раздирает (про мусорку щас, не всегда сразу выносим), нитки так вообще хоть где можно вытащить и сожрать.

и это, мы его не только что взяли. Да, он мелкий еще, но живет с нами больше 2-х месяцев. А ума не прибавляется никак))

Ну это не серьёзный подход. Кот как и ребёнок большая ответственность. Если второго ребёнка родите, тоже будете говорить что от мелкого ничего не спрячешь?
А иначе ждём тему, что "котёнок неделю не встаёт , что дать"

Shtormit Если второго ребёнка родите, тоже будете говорить что от мелкого ничего не спрячешь?

на второго ребенка декрет дают)
Вы как себе представляете ежечасный присмотр за котенком? Берем отпуск по уходу до года и бдим? Не-не)

Ну как: уходя из дома закрываете часть комнат, кухню обезопасить: убрать пакеты, шнурки, тряпки, игрушки. Оставить игрушки, лежанку.
Кот это ваша ответственность, а не моя.

Shtormit уходя из дома закрываете часть комнат

оригинально в квартире 25 кв м)
Игрушки я по той же причине никуда не уберу. Только если самим на балкон переехать жить, а котейке квартиру оставить)

Проще надо относиться к котам. Они сами разберутся, что жрать, что не жрать.

Вероятность того, что котенок сам себя загубит, невелика. А если и так, значит судьба такая. Прятать нитки, шнуры и прочие вещи от кота (при том, что он, в отличие от ребенка, может залезть на любой шкаф) - нонсенс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы