Пена в аквариуме

Завели рыбу. Сиамский петушок. Живет уже месяц. Все бы ничего, но в последнее время стала появляться пена на стенках аквариума
Аквариум чищу раз в неделю, воду меняю как учили в магазе только на 3/4. Никаким мылом аквариум не мою, химии есс-но не добавляю. Рыба бодра, весела, . Но вот эта пена меня очень смущает:(. Она появляется не сразу, а дня через 2-3 после помывки аквариума
Отчего это может быть? И не гакнется ли наш петушок из-за этой пены?

взято из интернета - "Вода в аквариуме пенится в результате накопления органики в грунте, его закисания. Также к появлению пены приводит перекорм рыбы, накопление остатков корма и отходов жизнедеятельности рыб. Помочь в этом случае может хорошая сифонка грунта и смена воды."

но все равно странно, если живет только одна рыбка (ей, кстати, наверное, скучно ), то вряд ли в аквариуме много отходов жизнедеятельности или остатков корма накопится...
у меня много лет аквариумы были, и сейчас пара имеется, но пены никакой не разу не было... Даже самой интересно стало)

Это сам петушок домик строит, скорее всего. Понаблюдайте за ним

Это он гнездо построил. Почитайте хоть про рыбку свою.

in_fff если живет только одна рыбка (ей, кстати, наверное, скучно

это же петушок, их нельзя парами и толпами селить, они дерутся:)

in_fff Вода в аквариуме пенится в результате накопления органики в грунте, его закисания

in_fff Помочь в этом случае может хорошая сифонка грунта и смена воды."

а можно всю воду сразу менять? Мне в магазе сказали полностью воду не сливать типа рыбе тяжко будет если всю воду разом сменить. Может отлить воды, промыть грунт и потом вернуть старую воду, добавив чистой. Можно так?

П.С. я в рыбах этих ваще ни бум-бум

KlarKis Они строят гнезда из пены, которую сами и делают, глотая воздух.

мамадарахая:) Домовитый какой оказался:)

Аноним Это он гнездо построил. Почитайте хоть про рыбку свою.

Читать лень ( это плохо, но зато честно) . Расскажите че с этим делать? Самку ему покупать?

Я блин эту пену ложкой собирала На утро смотрю ее еще больше стало

KlarKis Не надо так делать!!!!

тшшш, не шумите. Я это уже поняла:)
Расскажите че делать с этой пеной и надо ли вообще что то делать?

Чипа™ автор темы а можно всю воду сразу менять?

не, полезных бактерий не будет, рыбка погибнуть может

Чипа™ автор темы Может отлить воды, промыть грунт и потом вернуть старую воду, добавив чистой. Можно так?

так делают, но редко, когда аквариум нуждается в капитальной чистке

Чипа™ автор темы Расскажите че с этим делать? Самку ему покупать

они прекрасно живут с некоторыми другими видами рыбок.
тут написано, прочитайте, там совсем небольшая статейка))
aquarium4all.ru/about-aquarium-fishes/198-petushki-sovmestimost-drugimi-akvariumnymi-rybkami

KlarKis Они строят гнезда из пены, которую сами и делают, глотая воздух.

точно! я про это и не вспомнила)
такая пена, да?

Купите уже ему женщину! Петух истосковался по детям! Но для сохранения женщины - петуха необходим аквариум густо засаженный растениями, в которых она смогла бы укрыться от своего супруга, ибо имея крутой нрав мужик - петух зачастую после нереста забивает петуха -женщину насовсем!

Evлампiя

как вы про петушков ярко и художественно рассказываете!

Не надо ему самку! Не будет у них детей, а вот хвост она ему обкусает. Ничего не делайте и пену не убирайте, пусть будет.

Evлампiя

У нас как раз самки были агрессивные.

in_fff как вы про петушков ярко и художественно рассказываете!

Дык, когда деффкою была румяной, да пригожей, наблюдала за имЯ. Воспоминанья нахлынули.

Аноним Не надо ему самку! Не будет у них детей, а вот хвост она ему обкусает. Ничего не делайте и пену не убирайте, пусть будет.

Аноним
У нас как раз самки были агрессивные.

Феменистки нонче и среди рыбей пошли. Заразно это, дефки!

Недавно тоже обзавелись аквариумом и первыми обитателями были петушок и самка-петушиха. Пена появилась на второй или третий день. Аквас на 100л. Петух гонял самку оч агрессивно. Решили еще самок ему добавить, думали не будет один против троих так агрессировать. Через недели две-три подсадили еще пару самок и двух гурами. На гурами ему было фиолетово, а теток один фиг гонял(( В итоге первую до смерти загонял, затем еще одна померла ( но она изначально была оч толстая и крупная, думается, что дама в возрасте была и от старости того..). Следом и сам петух потом умер. Вот что с ними не так??? Осталась теперь одна самка и один гурами((( Фильтр стоит. Воду нам знаток сказал вообще не менять(( Вода чистая. Но водорослей нет живых.. Что я делаю не так?

Zolot@y@ Воду нам знаток сказал вообще не менять(

как это не менять? т.е. вы даже им свежую вообще не подливаете и грунт не сифоните???? у вас, конечно, аквариум большой, а жителей мало, но все равно отходы жизнедеятельности убирать необходимо. Не 1 раз в неделю, как обычно, а реже, но все равно надо )
а температура воды какая? Петушки вроде потеплее любят (24-26)

Evлампiя

рыб не держу и вообще случайно зашла, но, кажется, я уже ваша фанатка

Evлампiя Чтоб прям так густо-густо, с такими местами, куды они кряхтя залазиют в паническом порыве, выдыхая из себя воздух, поджав живот и ужавшись в талии

Evлампiя может энергию ЦИ исчерпал и представился

вам книги надо писать! про рыб обычно скучно пишут, а можно вон ведь как)

Надыбала свою старую тему и обомлела!
Евлампия пиши исчо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы