Перестанет ли кошка везде гадить после стерилизации?

У кого перестала напишите, плиз. Все углы уже обоссала(извиняюсь), сил моих больше нет! Поможет ли стерилизация вообще?

lapochka86 автор темы У кого перестала напишите, плиз. Все углы уже обоссала(извиняюсь), сил моих больше нет! Поможет ли стерилизация вообще?

никто Вам не может 100% гарантировать, что перестанет. Многие - да, но не все. Однако это поможет избежать других проблем - пиометру, например. Уже не говоря о течках.

Я свою тоже по этой причине стерилизовала. Правда только неделя прошла..
Сама очень надеюсь, что пройдет..:)тк 100% гарантии нет..

Моя не перестала.

У меня помогло. Но кошка долгое время ссала только в отведенные места, а летом, как с цепи сорвалась, начала ссать везде. Отвезла на стерилизацию. Сказали, что матка вся в гнойниках была, так думаю, что в моем случае причина ссанок была в болезни. Болезнь отрезали - ссать перестала.

.Лара Но кошка долгое время ссала только в отведенные места, а летом, как с цепи сорвалась, начала ссать везде

та же история. В любом случае, думаю, хуже не будет. Надо стерилизовать ее.

неа. не помогла. как ссала на коврик в ванной, который ей не нравится, так и ссыт

моя не гадила котенком. но пришел период "ломки", начала подсикивать. сразу на стерилизацию.
ей уж лет 14 наверное, несколько переездов. ходит только в туалет свой.

Моя стерилизована лет 14 назад. Раз в 1-2-3 года начинает ссать в углы, под ванну. Потом перестает, после воспитательной работы.

Блин, я сейчас вообще расстроюсь, у меня все надежды только на стерилизацию, иначе отдам кому нибудь даром.

lapochka86 автор темы у меня все надежды только на стерилизацию,

Дак вы не затягивайте, стерилизующий быстрее, а то чем дольше на у вас гадит по углам, чем сильнее закрепляется такой стереотип поведения. Зачем тянули столько, надо было сразу стерилизовать, и такого бы вообще не случилось.

Тоже надеялась на стерилизацию, но ссать не перестала-живет в клетке, там только в горшок.

автор! я Вам утешу: моя перестала, хотя та ещё вредина шотландская, так что не тяните, действуйте. И ещё наша ласкаться начала, не сразу, вот спустя год совсем неженкой становится, особенно сразу после еды))

Ну все! Я записалась на субботу, будем резать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы