ПЯ. нужны советы и мнения

3 года назад завели замечательную кошку любимицу семьи, в год примерно начала гадить, стерилизовали, все ок. Началась спокойная жизнь.
С прошлого года начала опять ссать и срать в определенных местах, хотя туалет чистый, методом проб и ошибок поняли, что кошка не любит когда ее возим на дачу. Ок, перестали таскать ее с собой дома стали на выходные оставлять по 5 туалетов, т.к. она в одно место второй раз не пойдет пока не помою.
вроде пожили спокойно, но опять немного. И вот я уже забыла когда мы хотя бы неделю нормально, через день, да каждый день снова то кучи, то лужи. Я уже реально устала от этого. У нее стоит 2 туалета в разных концах прихожей. я реально уже задолбалась.
Еще до кучи кошка на даче родила котят и в помете котенок, как наша кошка, сын просит домой котенка.
Я на распутье, с одной стороны думаю может эта глядя на другого будет нормально в туалет ходить, а муж говорит что второй будет срать как эта, и сказал хотите котенка, убирайте ту засранку( хотя любит он ее больше чем мы даже).
И вот незнаю что делать, как поступить с нашей кошкой, что сделать чтобы он ходила в туалет нормально.
Все таки, мы в ответе за тех, кого мы приручили.

Причем я уже заходя домой с порога понимаю, если она вышла нас встречать, значит все хорошо, если нет лови фашист гранату((((

так конечно, усыпите. Следующая тоже начнет гадить. Кошек то много, методом проб и ошибок найдете свою Моя тоже гадит периодически. Что делать, матерюсь да убираю

natusska так конечно, усыпите. Следующая тоже начнет гадить. Кошек то много, методом проб и ошибок найдете свою Моя тоже гадит периодически. Что делать, матерюсь да убираю

Я этого не писала, что я хочу безжалостно взять и усыпить кошку, я люблю ее очень. Я все таки думаю, может если мы еще одного, может они вместе будут на место ходить( блин наивная дура наверно)
Я сыну незнаю как отказать в котенке, он у нас редко что то просит((((

У нас как раз более молодой кот дисциплинированнее старого в плане туалета - промахов никогда не бывает. А вот старый раз в пол-года может написать если что-то не по нему, но зато все ботинки стали в коридоре убирать, так что я его особо не ругаю.

Огневка У нас как раз более молодой кот дисциплинированнее старого в плане туалета - промахов никогда не бывает

Вооот об этом я и мечтаю, муж не соглашается в плане туалета на 2 котенка) Еще бы в идеале мелкий старшей по голове стучал чтоб не гадила)))))
а по теме, просто незнаю как еще ей объяснить что в туалет нужно ходить на место, она не дура и я это прекрасно знаю, и туалет она тоже знает, но вот что у нее в голове это загадка.

мы со своей кошкой так и не справились. писает в одно место, а гадит везде по разному, любит на мягкой тряпочке пристроиться. Уже 17 лет так. Нашли выход, я уже писала, но он радикальный - уходим из дома - садим на длинный ошейник, чтобы доступа к диванам, кроватям, одежде - не было. Как раз в районе кухни - туалета. Приходим, снимаем - при нас она не пакостит.

вы только не ржите! если по приходу домой на руки не возьмешь и не погладишь-получишь "месть" вонькую.., даже если придешь и оно есть все равно надо взять на руки и "обговорить" прошедший день сказать с укоризной айайай , все кучки и лужи свелись на нет
и еще внезапное изменение поведения может говорить о заболевании, сходите к доктору

Аноним

О заболевании думала, она ведёт себя как раньше ничего не мучает.
Если она не на гадила, когда захожу домой я в туалет она бежит ко мне целоваться, это у нас уже как за правило, но если она на гадила, то сидит под кроватью, потому что знает что получит. Т.Е. вы предлагает, она гадит а я её целовать должна? Кошка тогда не будет понимать что это плохо

Что)то ей не нравится, болеть может что-то, т.е она рада писать вообще везде, но здравый смысл и страх не дает ))) она гадит и понимает, что ей прилетит, значит не может не гадить, потому что подать вам сигнал важнее.

какая разница автор темы если мы еще одного, может они вместе будут

В разные углы гадить:)
У меня старший метит периодически, хотя кастрирован. Считаю, что это связано с тем, что их два кота и он как старший метит свою территорию. Забила. Затираю и на эти места растираю апельсиновое масло. Временно помогает, да и запах все же маскирует. А потом, чуть что не по нему (перестановка, ремонт, гости) опять начинается "смотрите, это я в доме хозяин, это я все углы пометил" :) Но он это делает только на линолеуме, в туалете, прихожей и коридоре, и то слава яйцам :) На ковер и мебель не гадит.

какая разница автор темы вы предлагает, она гадит а я её целовать должна?

ни в коем случае!!! взять на руки, просто ДРУГИМ тоном с укоризной айайайай.... такая девочка хорошая и вдруг, что с тобой случилось?

КатринаС подать вам сигнал важнее

и это тоже

П.с у нас кошь со старшего взяла пример ходить в лоток, причем у них один надвоих.
А насчет целовать, когда их гладишь и любишь, они благодарны, наша может гадить от обиды, если ее младший кот обижает, а проявишь к ней ласку, пустишь спать вместе, и все хорошо снова ))) они ж животинки благодарные )) поэтому вам и говорят про гладить ))

Аноним

Дадада мы тож кошь перестали ругать, ну типа хоря, ну и зачем ты это сделала? Они интонацию оч хорошо понимают

какая разница автор темы она не дура и я это прекрасно знаю

может болеет и так пытается вам показать, что ей плохо.

Блин, да я бы рехнулась, если бы мои животины гадили везде,где не попадя

Блин, да я бы рехнулась, если бы мои животины гадили везде,где не попадя. Теперь я Своих кошулек-собачулек обожаю))))

какая разница автор темы она ведёт себя как раньше ничего не мучает.

вы серьезно? вот так посмотрели и поняли, что там ее мучает или нет?

какая разница автор темы Кошка тогда не будет понимать что это плохо

она и так понимает и раз делает не смотря на это, значит есть тому причина. Отвезите к врачу, может и решиться вопрос.

RitaMargarita

Везде у нас было до стерилизации, а щас раз в полгода на нее моразм может найти. И еще насчет болит, кровь сдали, оказалось ,что у нее печенка барахлит, а ничто на это не указывала в поведении, а показатели зашкаливали, раз в год хотя бы к вету ходить надо

Каtюша прихожей

Конечно понимает, поэтому и прячется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы