Песок в мочевом пузыре у собаки

Собака беременная. Во время УЗИ кроме подтверждения беременности, обнаружили и песок в моче

Врач узист сказал, что обратиться в ветклинику надо обязательно, но скорее всего после родов (т.к вроде как беременную собаку все-равно нельзя лечить, менять рацион и прочее)

Но я переживаю.
Сталкивался ли кто-то с подобным?

Я не поняла: а как УЗИ покажет песок в моче? это только анализ мочи может выявить, но никак не УЗИ.

тампа

Не правильно написала : песок в мочевом пузыре

У нас так было и мелкие камешки до 3 мм. Собака родила, недавно делали узи-нет. Рекомендовали анализ мочи сдать и следить за кислотностью.
Убрала рыбу из рациона (была она гораздо чаще чем сейчас.)
Она в туалет раньше ходила и горбила спину, сейчас нет этого.

Lera2015

Спасибо за ответ!
Ничего не давали, я так понимаю, для профилактики и лечения?

Сами вышли?

Аноним автор темы

Давала Цистон, но после щенков уже. Не долго. Ну и рацион скорректировала. Они у меня обожали мойву есть, сейчас остались брюшки лосося очень редко. Основное-говядина
Бывает от сухого корма, если собачка не на натуралке

Lera2015

Ага.. Мы на сухом:( на Акане.. Проблем вообще никогда небыло (у меня не одна собака, у других такого нет)
А вот у самой молодой вдруг "песок"

Аноним автор темы

Других Мб не проверяли? Это частая побочка сухих кормов.

Lera2015

А у вас собачка самостоятельно родила?
Или пришлось делать кесарево?

Сама. Песок на роды никак не влияет.
Мб с беременной меньше гуляете, меньше пьет. При соблюдении питьевого режима, питания, гуляния песок уйдет. Главное, чтоб камни не нарастали.
Чтоб не было воспаления, давайте отвары вместо питья: лист малины, крапивы, брусники. Я в поилку наливала каждый день. Заварю в кружке и в поилку.
Щенков прикармливайте натуралкой потом, раз есть предрасположенность.
Творожок, рисовые хлопья, струганная говядина сырая

По умолчанию Re: Лечение МКБ у собаки при беременности
Сдали все-таки анализ мочи, и сходили к ветеринару

В моче обнаружили стурвиты

Врач прописал Канефрон по 1 таблетке в день (правда не уточнил сколько дней), синулокс 7 дней и травы пол-пола и спорыша (правда там везде противопоказания беременность )

Не знаю- заваривать ли травы:( там вроде в течение дня попить

Пол-пала сильная травка, она не только камни, но и зубы крошит. Ее б не заваривала.
Родите уже, потом лечитесь
Вам еще долго ходить?

Lera2015

Проблема в том, что у нас симптомы все больше беспокоят собаку! Сегодня вот ночью она вообще вставала каждый час на попис, и все по чуть-чуть.. Ходит грустная, хвост опущен...
Поэтому похоже нельзя тянуть с лечением. Судя по анализу, ну и как сказал врач - у неё ещё и цистит (хотя может он и всегда сопровождает камни?)

Я вообще начиталась про МКБ у собак, именно про стурвиты.. Что образуются они как правило у собак в 90% из-за инфекции, и лишь 10% неинфекциооное происхождение...
Сейчас очень переживаю, как бы с вязкой не подхватили какую-то гадость:((( (начиталась про стафилококк, герпес, уреаплазмоз и прочее). Вязка у нас первая, а вот у кобеля нет.. И как уже позже выяснилось, у него было пометы (вернее от него), где щенки гибли ещё в утробе :((( вся на нервах(((

Решила, что антибиотик будем пить..Ну и Канефрон. А траву сегодня только заварила - немного давала. Больше не буду, не совсем я поняла как её правильно разводить.

У нас ещё только 40-43 день :(((

Lera2015

Спасибо, что отвечаете мне

А у вашей собачки были симптомы такие: частое мочеиспускание, потеря аппетита ( у нас почти всю беременность аппетита нет: Вернее долго приходится уговаривать на еду, давать из рук) ? Или просто на УЗИ песок увидели? Не определяли тип песка/камней?

Аноним

Она горбила спину, когда присаживалась. Бегала часто и по чуть-чуть.
Пили Цистон, еще я со шри-ланки привозила от камней сироп на травах. Вот его ей разводила и дала.
Антибиотик не рискнула. Заварите малину лист и крапиву. При беременности их можно-нужно

Аноним В моче обнаружили стурвиты
Врач прописал Канефрон по 1 таблетке в день (правда не уточнил сколько дней), синулокс 7 дней и травы пол-пола и спорыша (правда там везде противопоказания беременность )

реально нужен только антибиотик и клюква

Аноним Я вообще начиталась про МКБ у собак, именно про стурвиты.. Что образуются они как правило у собак в 90% из-за инфекции, и лишь 10% неинфекциооное происхождение...

немножко не так, в 90% случаев струвиты инфицированы.

shusha

Я так понимаю, что нам от этого не легче:( я про струвиты((

Сегодня мне показалось, что собаке лучше! Спала спокойно, вставала ночью три раза - два в туалет, один раз попить.. До этого два дня по 6-7 раз вставала

Живот был очень тугой в боках, даже когда ложилась на бок- все равно все в боках было. А сегодня как-то стал лучше.
Но вот с утра нас вырвало - жёлтое с пеной (через два часа после таблеток) я с ума похоже сойду с этой беременностью

Может нам ещё раз УЗИ сделать? Проверить что там с щенками? Иди дождаться 50 дней, посмотреть есть ли шевеления и если что вызвать?

Вырвало-это печень-желудок -поджелудка не принимает.
Вам антибиотик в таблетках назначили? Какой?
Скорее всего надо в уколах.
Узи вам только покажет живы ли щенки, бьются ли сердечки.
Если выделения с запахом, бурые, тогда надо беспокоиться. А рвота-это медикаментозное.
Поговорите с ветом, если анализы подразумевают антибиотики, пусть в уколах назначит.
Узи смысла не вижу. Вы Цистон ей даете? Он на травках, не так сильно реакция будет
Расскажите, чем кормите еще собаку

Lera2015

Нам прописали ветеринарный антибиотик Синулокс.
И ещё даю Канефрон Н
От травок отказалась. Лист малины в аптеке не нашла, крапиву пока не давала. Про клюкву почитала отзывы хорошие, но сегодня пробежалась рядом с домом, у бабулек посмотрела - нет клюквы:(

Кормлю Аканой для маленьких пород. Она с 1 недели (как начали проявляться песок и цистит) - стала очень плохо есть. Без аппетита. Сначала ходит кругами у миски, а ест только с рук. Но тем не менее почти все потом сьедает. Кормлю три раза в день, корм размачиваю

Сначала утром даю Канефрон. Потом через пару часов Синулокс. Потом кормлю. Может сначала кормить надо?

Ходит она вся очень грустная, почти всегда с опущенным хвостом. Только когда муж приходит домой- радуется. Ну иногда может со стола что-то поклянчить (но даём максимум сыр - т.к таблетки с ним даём)

Синулокс в уколах есть точно. Проконсультируйтесь с ветом. Отзывы по нему для щенных сук хорошие. Если таблетки не пойдут вам никак, то подкожно его ставить. Мелким породам в/м не рекомендуют
Клюкву при рвоте, тоже сомневаюсь.
От сушки часто камни бывают.
Мы на натуралке. Может вам питание пересмотреть? На время беременности и кормления щенков хотя бы
При рвоте и камнях я бы не стала сухари эти пихать. Здоровым собакам то и то не очень, а беременным и с камнями...
Дайте ей рис и говядину сырую, посмотрите как пойдет. Может аппетит появится.
Если был синдром гибели щенков, то Синулокс не плохо.
И еще, он не совместим с молочными продуктами, а вы его в сыр. Может в полоску мяса или фарш его завернуть? Может, от сочетания с сыром не пошел?
Ну и на голодный желудок тоже отраву давать. Может лучше через часик-два после еды

Lera2015

Спасибо! Даже и не думала, что он не совместим с молочными продуктами

Написала большое сообщение, а опубликовалась только одна фраза

Про Синулокс и молочку не знала, спасибо! Буду пытаться с чем-то другим скармливать

Рацион боюсь менять во время беременности, тем более сразу с сушки на натуралку - как бы хуже небыло

Синдром гибели щенков было от кобеля, с которым вязались:( при чем как я уже узнала - был не один случай.. Хотела спросить у заводчика на прямую - рождался ли хоть раз полностью здоровый помет, но муж не разрешает. Говорит, что я паникёр. Ну это конечно так и есть...
Просто он-то видит собак только поздно вечером и утром чуть-чуть.. А я целый день вижу, что то одно-то другое

Аноним

А вы не сразу, постепенно. Щенков все равно натуралкой кормить.
И мамочке полезнее. В течении недели можно перевести на нормальное питание. У меня Фима приехал от заводчика с сухарей. Поджелудка не работала, жрал г-но свое, ничего не усваивалось
Зара тоже блевала желтой пеной от сухого корма. Я сразу в один день перевела их.
Беременная же собачка, а ей доширак все время. Организм белок хочет легкоусваимый, витамины, рыбий жир, итп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы