Кот вылизывает шерсть до ранок

Может кто знает отчего это может быть?
Разлизывает себе живот, аж до ранок

Где-то года два назад это тоже было - через пару месяцев прошло, мазали ранки мазью. К ветеринару в прошлый раз водили, проверили на блох и лишай - кот чистый, ничего такого нет. Так и не поняли причину

Коту 5 лет, кастрат, кормим домашней едой

Может аллергия так выражается?зуд?

аноним Может аллергия так выражается?зуд?

ее как-то можно проверить, выявить? как у людей, анализом?

это признак зуда, нужно проводить диагностику зуда.
первый этап диагностики - обработка от блох.
3-кратно, интервал 2 недели, капли спот-он на холку.
если есть другие животные в доме - всех обработать однократно.
ваша shusha

Мучаемся с котом с такой же проблемой. Первый раз началось года три назад, водили к ветеринарам, сделали анализ крови, по нему повышены эозинофилы, значит аллергия, больше ничего сказать не могли, назначали всякие таблетки, уколы, ничего не помогало, кот исхудал, всё время спал, просыпался только что бы полизаться. Последней мерой было назначение преднизолона, на нем кот зарос, перестал лизаться. Хватило этого где-то на год. Сейчас опять стал лизаться, даем преднизолон, но уже почти не помогает

Кикимора Последней мерой было назначение преднизолона, на нем кот зарос, перестал лизаться. Хватило этого где-то на год. Сейчас опять стал лизаться, даем преднизолон, но уже почти не помогает

а вы не пробовали сменить корм? раз аллергия, то может попробовать другим кормить?
я вот тоже буду думать о смене питания

правда что бы выбрать из изобилия кормов?..

Это от питания. Мы кормим пропланом, проблем нет.

Ansans автор темы а вы не пробовали сменить корм?

Пробовала, кормили раньше пропланом, сейчас перепробовали уже всякие гипоаллергенные дорогущие корма, один фиг лижется

такая же ситуация, ветеринар в период обострений мазь преднизолон назначал. Кормим пропланом. Но кот у нас нервный, может с этим связано.

Ansans автор темы а вы не пробовали сменить корм? раз аллергия, то может попробовать другим кормить?
я вот тоже буду думать о смене питания

нельзя менять корм бездумно. пищевая аллергия у кошек встречается крайне редко, при этом она не на марку корма, а на вид белка или углевода, причем важно учесть все продукты, которые кот получал в течение всей жизни. очень важно проводить элиминационную диету не менее 8 недель, потом тест с провокацией.
обработайте от блох.
ваша shusha

мы по этому же поводу к ветеринару возили. Корм сменить однозначно нам было сказано. Был вискас. Сейчас шеба и сухой китикет. Ставил укол, и назначал спрей СТОПЗУД. Вот уже год прошел - ттт...пока нет ничего

Еще имеет значение, где именно лижется. Может там болит что-то.

Кикимора повышены эозинофилы

У нашей кошки были повышены при глистах.

Аноним обработайте от блох.

Даже если вы их не видите,а еще может быть пакость под названием власоед-их вообще фиг разглядишь.

Дашуська У нашей кошки были повышены при глистах.

Мы и глистогонили

Аноним обработайте от блох.

И от блох обрабатывали несколько раз стронгхолдом

Shusha, вот упаси бог попасть к такому вету, как ВЫ!
ВАМ врачебная этика нигде не колет, когда вы не видя животное, раздаете свои назначения по интернету???!!! А если это полизуха, к примеру, или другое какое нервное расстройство... автор, очевидно, ВАС должна будет "поблагодарить" за убитую кошачью печень от дополнительной ТРОЕКРАТНОЙ обработки от блох!!!
Какой раз создаются темы про кошачьи почесоны и каждый раз шуша безаппеляционно заявляет об обработке от блох. Я поражаюсь просто. Кот вылизывпет ГЕНЕРАЛИЗОВАННО живот, а не всего себя!
Автор, сходите к опытному проверенному врачу, и не занимайтесь самолечением - дороже выйдет.

Аноним сходите к опытному проверенному врачу,

я бы рада, но пока не нашли такого, кому бы доверили :(
кот вообще болезненный, чем только не болел и сколько мы клиник в екб посетили и сколько денег выложили - по одному из вопросов так никто и не нашел причину, благо "само прошло"
к ветеринару конечно свозим, но хотелось бы почитать и отзывы тех, у кого было что-то подобное и что это оказывалось

Аноним нельзя менять корм бездумно.

это тоже понимаю, что если и менять будем, то постепенно и этапами, а не резко вдруг насыплю сухого, вместо привычной каши и мяса

Дженсольмино Ставил укол, и назначал спрей СТОПЗУД.

а что был за укол?

как я поняла для начала в любом случае надо обработать от блох, если врач назначит что-то от зуда - пролечить и думать о смене корма...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы