Котенок третий день отказывается от еды(

Моя тема недавно была про то, что котенок порвал шторы... Это оказалось такой ерундой в итоге - ветеринар показал как стричь ему когти, купили спец.ножницы, когти подстригли, ничего не дерет, даже когтеточка теперь простаивает. Оказывается котятам надо стричь когти 2 раза в неделю, подрастет - 1 раз в месяц.

Сейчас у нас похуже проблемы. Когда котенка взяли, кормили влажным Фрискасом, аппетит был отменный, но жидкий стул и иногда его тошнило. Повезли к ветеринару, сдали кровь. Выявили паразитов, проглистогонили 1/2 табл. "Мильбемакс". Это было в четверг вечером.
Назначили пребиотики "ФортиФлора" по 1 пакетику 1 раз в день и капли "Веракол" от диареи, по 3-5 капель 2-3 раза в день. И поить ромашкой по 3-5 мл, 3 раза в день.
Корм сказали Фрискас это ужас, прописали диету, корм "Purina EN", по 2 ч.л. 5-6 раз в день.

Все предписания ветврача выполняем, но котенок ел полноценно только один день - всю пятницу. А с утра субботы как отрезало - отказывается от еды и воды, есть не просит, к миске подносишь - сразу отворачивается и уходит. В основном весь день спит. Изредка может немножко поиграть. Насильно заливаем воду, ромашку, лекарства прописанные. Кормить пытались насильно - выплевывает и потом его тошнит.

Вчера снова свозили к ветеринару, сказали пока наблюдать. Температура у него нормальная, гемоглобин 80 (при норме 80-150), за эти 2 суток похудел на 30 грамм. Думаю если сегодня опять повезем, то светит ему уже капельница.
С чем может быть связан отказ от еды? От того, что проглистогонили и так тяжело переносит? Котенку через неделю будет 2 месяца.

есть вопрос автор темы но жидкий стул и иногда его тошнило.

есть вопрос автор темы отказывается от еды и воды

Панлейкопению исключили?

есть вопрос автор темы Вчера снова свозили к ветеринару, сказали пока наблюдать. Температура у него нормальная, гемоглобин 80 (при норме 80-150), за эти 2 суток похудел на 30 грамм. Думаю если сегодня опять повезем, то светит ему уже капельница.

Котенок не пил больше суток, и вам не назначили капаться Что за клиника? Может еще у другого врача проконсультироваться? Совсем ведь лялька еще.
Где брали котенка и сколько дней он у вас? Не читала предыдущую тему

советую поехать на вилонова, 4 в государственную клинику и сдать экспресанализ на панлейкопению, еще перетонит может быть - если что сразу на капельницу положат

есть вопрос автор темы как там цены?
вчера предположение было у ветеринара, что сухой Проплан ему не понравился, прописал влажный Хилс, котенок его тоже есть не стал(

там цены на порядок меньше - ибо это государственная клиника, но туда лучше ехать в первой половине - ибо к вечеру народа вал. Не слушайте про разные корма, тут явно дело не в корме - котенок бы уже сто пятьдесят раз поел за три дня, у него явно че то не то со здоровьем, и чем больше вы тянете тем меньше шансов его спасти

есть вопрос автор темы вчера предположение было у ветеринара, что сухой Проплан ему не понравился, прописал влажный Хилс, котенок его тоже есть не стал(

пальцем в небо. Бог с ним с кормом, он у вас не ПЬЕТ, обезвоживание у ребенка.

есть вопрос автор темы

Вызовите на дом врача или детей оставьте с кем-нибудь на пару часов
Хороший врач Исайкин Анатолий Иванович, клиника Айболит, раньше на дом приезжали, сейчас уже не знаю
Обезвоживание это очень плохо, тем более для маленького
У меня у самой маленький ребенок, как прижало, нашла с кем оставить, кошку в переноску и на такси, иногда счет на часы может идти, лучше уж перебдеть

есть вопрос автор темы с этим проблема - я не за рулем, да и дома днем с детьми, поэтому муж возит по вечерам на машине в клинику, которая до 22 работает

такси вызывайте и вперед, дешевле выйдет чем в платную клинику - пожалейте котенка, я просто знаю что такое лечить животное неделю когда он не ест и в итоге кирдык.

Ту4ка Приезжают,работают круглосуточно

тогда уж можно и дядю федора на дом вызвать, мне очень нравится. Я всегда у них Екатерину прошу - но тоже это деньги за вызов.

Результаты анализов крови есть у вас? Выложите, опытные люди по смотрят, плдскажут

Энтеросгель может дать? И каждые 30 мир плите его...из шприца...!! У моей котейки такая реакция была на паразацид- комплекс....энтеросгель и частое питье помогло...ещё с пальца кормила детским мясным питанием...ни каких кормов...не знаю правильно ли делала я не спец...но котёнок очухался

на вилонова клиника до 20.30 работает. И цены реально ниже

Как у котёнка дела?

Может,вместо воды смекту? Котенок то как себя ведет? Если вялый,срочно к другому врачу.

Детское питание Тема говядина купите ему. Что ж такую ляльку-то взяли?

Может ком из глистов быть, непроходимость
Малыши тяжело глистогонку переносят. Творожок может быть? Говядину тонко порезанную сырую. Легче усваивается чем вареные паштеты. Заварите рисовые или гречневые хлопья и полоски мяса в них чуть обваляйте
Сушку бы не давала, и так там глисты бесились от мельбимакса, пока дохли. Недели через 3 повторить но другим препаратом. Яйца глист дохнут от ультрафиолета. Есть возможность (лампа) Включите в квартире
Фортифлора хорошая штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы