Нужны советы по приучению кота к унитазу

Собственно, вариантов тут два :
1) купить специальный наборчик для приучения . Вопрос - как быть, если кот любит покопаться ? Там ведь немного насыпают ?
2) без девайса. КАК ??? раньше же как-то делали. Да и сейчас не все покупают вкладыши.
В общем, спасибо всем-всем за советы/идеи
ПС : советы по покупке горшка, видам наполнителя и приучению ходить в туалэт на клумбу под окном игнорирую . Давайте по теме

а просто горшок кошачий поставить никак?

по моему это от кота зависит, который поумнее сам ходить начнет

Старая байка))
Берёте первый том БСЭ, подкладываете под горшок. Так каждый день по тому, чтоб на уровне унитаза стало.
Горшок на унитаз, потом убрать.

Никаких сеток не делали. Вот такая штука из плотной резины у нас с петелькой ( можно линолиум. Без подклада который) котенком взяли. Два дня бегала караулила его.садила туда гладила. Главное чтоб раз пописил и уже далее на запах. За неделю стал сам ходить.

Но, зная что будем заводить кота, унитаз брали с небольшой площадкой

анонимка Главное чтоб раз пописил и уже далее на запах.

А Вы унитаз то не моете? Запах чтобы сохранить?

анонимка унитаз с небольшой площадкой

У нас сам интерес проявил к унитазу. Как только увидели что смог сам туда запрыгнуть (примерно в 4 мес.) сразу поскребли его лапками и насыпали туда древесный, уже использованный им, наполнитель. И так пару раз. Сначала туда по маленькому только ходил, а мы потом лоток убрали и стал и по-большому туда же. Ща ловим кайф. Вот смывал бы еще за собой

Triall

Все моется, и клеенку эту с порошком

Аноним по моему это от кота зависит, который поумнее сам ходить начнет

то есть лисам не начал ходить, то и не стоит начинать ? Типа, сам дурак ?

Triall Старая байка))
Берёте первый том БСЭ, подкладываете под горшок. Так каждый день по тому, чтоб на уровне унитаза стало.

читала такое, Вы сами пробовали ? Мы начали с того, что из коридора перенесли горшок в туалет , сейчас вот дальше будем экспериментировать

Magma Стояла как влитая. Затем делаешь дырку в сетке и постепенно ее увеличиваешь.

сетка стояла всё время, убиралась на время похода людей в туалет ?

анонимка Никаких сеток не делали. Вот такая штука из плотной резины у нас с петелькой

не поняла ничего - Вы вкладывали эту штуку в унитаз и котенок прыгал прямо на ней ? у нам там вода внизу

Cvetlan-ka Как только увидели что смог сам туда запрыгнуть (примерно в 4 мес.) сразу поскребли его лапками и насыпали туда древесный, уже использованный им, наполнитель.

куда ? в воду ? наш "после" копает, как граф Монте Кристо

Cvetlan-ka Вот смывал бы еще за собой

это даааа !

а вам не противно от мысли, что кот может в унитаз лапами провалиться? коллега рассказывала, что ее кошка из унитаза даже попить могла, но ее это не беспокоило, типа что такого унитаз же чистый...

Pauashell автор темы Вы сами пробовали ?

Нет, у нас их 4. Голов больше.

>Triall** Берёте первый том БСЭ, подкладываете под горшок.

Я так пробовала. До финала дошли, норм. Но в самом последнем этапе.. Когда уже только унитаз остался. Кошка посмотрела на меня с укоризной, вздохнула по-человечески, и полезла головой в унитаз.
Я поржала, да лоток ей вернула.
Не получилось, в общем.

Аноним Кошка посмотрела на меня с укоризной, вздохнула по-человечески, и полезла головой в унитаз.

Triall том БСЭ, подкладываете под горшок. Так каждый день по тому, чтоб на уровне унитаза стало.

примерно так и делали )) - у нас все коты в унитаз ходят , даже тупые

Йети примерно так и делали )) - у нас все коты в унитаз ходят , даже тупые

каким образщм животинка понимает, что тубзик сейчас - не в лотке, а в дырке ?

как-то так )))
strekoza38.nethouse.ru/page/218719

Мамазолото как-то так )))
strekoza38.nethouse.ru/page/218719

на какой из моих вопросов Вы ответили ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы