посоветуйте котёнка!

Доброй ночи! Решили завести котёнка, но есть проблема, ребёнок мой не привитый по состоянию здоровья, имеет особенности в развитии .Опытные товарищи, подскажите,плиз, на что надо обратить внимание при выборе котёнка, учитывая отсутствия прививок у ребёнка. Посоветуйте ,пож-та,породы, чтоб не сильно линяли, но и чтоб дружелюбные ,ласковые , с навыками "доктора" ))).

Мне по окрасу бенгальские котята понравились, но цены разные, можно и за 5, можно и 30 тыр.. Какие они по характеру?

бурма
не линяет, тк не имеет подшёрстка, да ость выпадает, но не так как у обычных кошек, да и ворс совершенно волшебный у этих котов, как норка.
у нас соболиный кот - красавец.
и да, за 5 тыс это овно, а не бенгал.
сами же понимаете.

Калина Малинова®

Вауууу! Бурма супер! Дорогие ? Действительно, как норка

спец по аноним автор темы

Не думаю, что дороже бенгалов)
25-30 по-моему.

спец по аноним автор темы

Мне тоже бенгалы очень нравятся. Впервые на выставке увидели кота этой породы. Кот лежал под лучом солнца и просто сверкал, как слиток золота.) Читала про эту породу. У них довольно близко дикие крови. Поэтому кошки очень энергичные, а значит, и драть обои, мебель могут, беситься, нападать и царапаться в игре, метить, половой инстинкт, думаю, у них очень ярко проявляется. Так что явно порода не для детей.
Я бы бурму посоветовала. Если шерсть не пугает, то можно невских маскарадных, сибирских, восточных кошек (типа ориентальных, сиамов), но они болтливые очень. Сфинксы тоже очень ласковые.

голосую за бурму ! друзья купили - сами немного офигели от навязчивости, не думали, что будет настолько от них не отлипать. Особенно хорошо особику.

Бенгалы - ооочень активная порода. Если у вас небольшая квартира, а не просторный коттедж, я бы сто раз подумала, им нужно много места для игр, или будет разгромлено все. Тем более, если ребенок, допустим, неходячий, или с нарушением координации, слабовидящий, слабослышащий, то это просто опасно, бенгал может в своих играх его легко травмировать.

Из пород - выбирайте без подшерстка (бурму, сиама (не тайца), ориентала). А там уже - разговаривайте с заводчиком, что нужен самый "липучий" котенок. У меня петерболд вариация - красота, а не кошка, шерсти по дому практически нет, ребенок на ней и спит как на подушке и обнимаются по утрам-вечерам, ни одой царапины. Приходит подруга с сыном-особиком, так тот вообще от кошки не отходит и она вокруг него вьется

Осталось только найти места ,где такую красоту продают

Сфинксы и вовсе без шерсти, а уж по ориентации на хозяина первые)))
Помесь собачки обезьянки и немного кота)))

Neiron Сфинксы и вовсе без шерсти

Таняяяяя

Бурма - недешевая порода, порядок цен под кастрацию 30-50 тыс., в зависимости от типа и окраса. И у нас их немного. Если решитесь брать, поднимайте старые темки на е1 в продаже кошек и связывайтесь с заводчиками. На авито вы хорошее животное не купите.

У нас Бурманский и абиссинский.
Их двоих и рекомендую )

Сегодня предложили кошку , возраст 2 года, за 10 тысяч. Бурма . вот думаю, купить её или котёнка 30 тыс,руб.. Хотя, для нас ,конечно, не маленькая сумма. есть ли разница, в каком возрасте брать? Кошка живет в хорошей семье, купили собаку, собака агрессивно повела себя по отношению к кошке, все проголосовали за собаку, поэтому продают кошку.

Дали время думать до завтра, иначе есть ещё несколько покупателей, нашла их через знакомых

Берите!!! Берите не думая!!! Этл мега-порода!
Она побоится, адаптируется и Вы нас целовать прибежите)

Ориентальная порода очень своенравная . Наша кошка например , придёт мол гладьте её. Надоест укусит и уйдет.

Автор, кошка хоть с документами? И я не знаю, у кого поднимется рука отдать бурму Еще и не отдать в добрые руки, а "сделать бабки". Котенка в Екб и за 23-25 можно найти под кастрацию, в хороших питомниках.

анонимочная автор темы все проголосовали за собаку, поэтому продают кошку.

чет мутный вариантец, может проблемы со здоровьем или ссытся...

анонимочная автор темы учитывая отсутствия прививок у ребёнка.

У кошек свои болезни, прививки вашего ребёнка к ним не имеют отношения

лисено_к Ориентальная порода очень своенравная . Наша кошка например , придёт мол гладьте её. Надоест укусит и уйдет.

Воспитывать надо кошек
Автор, выбирайте любое подрощенное контактное животное

Калина Малинова®

Спасибо)

анонимочная автор темы

Что решили? Берите , я Вас очень прошу

А как этих кошек оставлять в одиночестве?? Вот мы весь день на работе... А как же Бурма? Не затоскует??? Я ведь загорелась)))

Milochka89 А как же Бурма? Не затоскует??? Я ведь загорелась)))

ой ну моя бурма точно не затоскует, вообще кошки не собаки они прекрасно себя чувствуют в одиночестве - спят. А если думаете что все же будет тосковать - берите двух сразу. У мну две кошки (одна из них бурма), вот они точно без меня не скучают.

Калина Малинова®

Да, спасибо) , через неделю забираем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы