болеет кот, можно ли помочь до операции?

Приветствую. Вопрос идиотский, но вдруг. У кота что то с носом, распух, внутри гной, распух лоб, видимо там тоже. Риноскопия в воскресенье, во второй половине дня только. Кот явно мучается. Думаем голова болит, трясет ей, может и уши уже(((. Подумала, что может можно дать ему какое то обезболивающее пока? Ну там укол или кусок таблетки, какго нибудь аспирина там...наверное тупость, но жалко так беднягу((((.
Что с носом не знаем, для того и будем туда лезть, лечим давно, но сейчас только ждать результатов риноскопии. Антибиотики больше уже нельзя.

аспирин, парацетамол, нурофен(ибупрофен) ни в коем случае нельзя.
из обезболивающих кошкам только мелоксикам (локсиком, мовалис) однократно. будет все равно болеть, пока не эвакуирован гной.
антибиотики почему нельзя, непонятно?

shusha

Антибиотиками лечили долго, последний раз врач ставила блокаду куда то за ухо и сказала больше антибиотики нельзя. Только риноскопию и ставить диагноз.
Думают или рак или полип(((. Сразу надо было риноскопию делать, конечно, а мы глушили воспаление антибиотиками и надеялись, что пройдет

Каtюша автор темы и сказала больше антибиотики нельзя.

чем объяснила-то? если гной, так без антибиотиков не обойтись ведь, при всей моей к ним нелюбви.

Сейчас промывания мирамистином и капли изофра, но вчера все распухло и снова начало сильно течь из носа, сегодня записались в а ближайшую риноскопию.
Спасибо за ответ, тему с обезболивающим закроем.

антибиотики в таких случаях можно принимать длительно.
агрессивная антибиотикотерапия без последствий возможна до полугода.

Лариса

Антибиотики могут в таких количествах печень посадить сильно, а с ними еще же колят полиоксидоний, а он так же действует стимулирующе и на раковые клетки (а подозрение на рак).
В общем сами тормозили и надеялись, что может пройдет. Первый курс антибиотиков очень помогает в такой же ситуации, все вообще прошло. На две недели((. Потом 21 день других, не помогло, потом во т блокада и снова хуже.

shusha

Да? Ну вот у трех врачей были, все говорят риноскопия. И спрашивают, че мы от них хотим без нее. Надо ставить диагноз, так как похоже на рак.
Мы думали, что раз первый раз антибиотики все сняли, просто воспаление какое то. А оно все повторяется

Млин, по теме не в курсе, просто подержу кулачки за котеныша @@@@! Пусть выздоравливает, морда усатая

[Фея]

Спасибо!

Раз есть сомнения, записались завтра еще к одному врачу.

почему то первое ,что пришло на ум-инородное тело в носу.я конечно не вет.врач...Евгения в этом вопросе более компетентна.коту желаю выздоровления

а рентген пазух(блин даже не знаю,есть ли они у кота?)можно сделать?

Каtюша автор темы а с ними еще же колят полиоксидоний

сестре его назначали как раз во время онкологического лечения. И знакомой тоже.

а сколько лет коту?

19mar75

Рентген делали в первую очередь , было затемнение, но инородное тело бы четко показало же? Тоже думала об этом.
Врач рентген видела и сказала, что надо делать риноскопию. На фига делали, я до сих пор не понимаю, если честно.

Лариса

Да? Ну вот. Тем более хорошо, что завтра еще пойдем.
Скажу и про рентген, а то уже и забыли про него. А вдруг

аноним

Коту 4 года.
И еще, у него когда воспаление то прям видно, что в носу что то распухло. И чем дальше, тем оно там сильнее. После антибиотиков нос выглядит внутри почти нормальным. Врачи это никак это не комментируют.

иногда из за сильного отека-смывается картинка рентгена.а животным делают томограмму?думаю,она была бы здесь уместна

отек,воспаление,нагноение-все указывает на наличие чего то инородного.онкология так не проявляется(повторюсь я не ветеринар),и очень хочется,чтобы котик выздоровел.

Бедный котофей :( Сил ему. Пусть поскорее выздоравливает!

Блин, да что же за напасть то такая пусть котоморда выздоравливает!

19mar75

Томмограму делают, но это вообще оооочень дорого. Да и все равно потом в нос лезть, так что сразу риноскопию. Но раз на онко не похоже, уже очень радует.

ну что там,с котом?

Каtюша автор темы Ну вот у трех врачей были, все говорят риноскопия. И спрашивают, че мы от них хотим без нее.

все правильно. но у меня зимой или весной была кошка с хроническим ринитом. Так мы не могли нигде в екб сделать риноскопию! нет эндоскопов такого диаметра((

19mar75 а животным делают томограмму?думаю,она была бы здесь уместна

да. той кошке сделали мрт, по итогам ринотомию и, если не ошибаюсь, буллотомию, убрали частично лицевые кости и носовую перегородку.

ааа, посмотрела, вы из москвы. вам проще, но дороже. могу поспрашивать коллег московских, где есть риноскопия кошкам.

[Фея] подержу кулачки за котеныша угу. сегодня рино уже.@@@@@@@@@@@@@@@

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы