Бигль

У кого дома живет бигль? Расскажите, пожалуйста. Хотим детям завести. Очень нравится, но говорят, что в квартире лучше не заводить. Опыт содержания и воспитания собаки есть. Потеряли мы нашу любимицу в прошлом году, старушечка операцию не перенесла. А дети просят собаку и мы готовы. Остановились на этой породе, но заводчики не сильно "за" за содержание в квартире.

Это охотничья порода, не место ей в квартире. Заведите лучше цвергшнауцера.

У нас и раньше была охотничья порода. Нас это вообще не смущает. Меня интересует опыт содержания бигля в квартире именно по шуму. Все остальное это только дрессура. Шнауцеры и терьеры, спаниели не рассматриваются.

twomama автор темы У нас и раньше была охотничья порода

какая?

Русский подружейный спаниель.

twomama автор темы

спань не бигль ни фига. Не надо бигля в квартиру.

я бы завела англ.спрингер спаниеля.такие красавчики.а бигля...да ну....

twomama автор темы У кого дома живет бигль? Расскажите, пожалуйста.

у подруги. сначала плакала от радости, теперь плачет от своей глупости.

\~Лия\~ Это охотничья порода, не место ей в квартире.

+

У меня бигль, приезжайте, знакомьтесь
Подробно могу пару страниц написать :)
Вот сейчас час отгуляли, будет спать до обеда :)
Грамотно выбирайте заводчика, спокойную линию.

\~Лия\~ Это охотничья порода, не место ей в квартире. Заведите лучше цвергшнауцера.

неее.. тогда домой не надо такс, всех шнауцеров, терьеров и овчарок. все выведены "для чегото". а РЧТ вообще для охраны тюрем. а колли пастушьи. если дома нет коровы - тоже не надо заводить?
зы. недавно мимо шли папа с дочкой и она просит собаку. а папа говорит- ей в лес надо ходить без охоты она умрет. товарищи родители! не пугайте детей. она умрет если ее не кормить :) а все остальное решаемо. вот так бигль проводит весь день с перерывами на "погулять". на второй фото- два бигля и палочка "для погрызть" одна на двоих

twomama автор темы Меня интересует опыт содержания бигля в квартире именно по шуму.

привык, не воет, не шумит. клетка в наличии. приучали со щенка. сейчас спокойно спит без нас. правда на нашей кровати :) но мы позволяем.
сходите на биглефорум - там все про всех и про все проблемы расписано очень подробно.
зы. на тренировки ходим, правда занимаемся сейчас больще "трюками". послушка у бигля это анриал :)

я б сеттера завела, если б приспичило охотничью, английского, вах какие красивые, вообще сеттеры все нравятся, но английские, бело-черные, мимимими

Капризуля-я я б сеттера завела, если б приспичило охотничью

в нашей банде каждый день в лесу встречаются - 3 бигля и сеттер. по побегам она (рыжий сеттер) у нас самая титулованная :) звездочки ставить некуда. последний раз ее ловили всей бандой в 10 вечера пока она не ломанулась через дорогу оживленную. не..сеттер это вариант продвинутее бигля. они то на печенку подходят всегда :) у нас даже команда вместо "ко мне". - "печенка"!. и все у моих ног.

У друзей бигль. Лет до двух выл весь день, пока они на работе были, и пакостил. Сейчас стал поспокойнее

воем мы худоооженственно...и только на улице. дома даже не гавкаем - если не бесить специально.

oper колли пастушьи. если дома нет коровы - тоже не надо заводить?

чой та? я могу за корову сойти, лишь бы колли был

у нас 3 бигля гуляют- у всех разная шерсть, форма морды, поясницы, глаза и характер. еще раз говорю- тщательно выбирайте заводчика.

Интересно мне про охотничьих пород, почему нельзя дома то держать? можно подумать все охотники только в лесу живут
Главное обеспечить ей нагрузку, чтоб не толстела на диване, а это не обязательно на охоте...
Про биглей ничего не скажу у меня русский охотничий спаниель, квартира цела, никто не воет.

Бигль гончая!! Если вы свою потеряли, то эти убегают только в путь, и дрессировка тут не поможет, это особенность породы. Клетка обязательно. Мой 8 лет назад был в городе 6 биглем. Два года жил в квартире, собаку жалко, не от пустишь на улице, нагрузки нет, сейчас живет в частотном ломе с родителями, постоянно выбегивается в лесу, приучен приходить на звук горна. Почитайте на биглефоуме, особенно старые темки, там все написано ) ну и умножите на 2) при выборе животного, всегда нужно учитывать особенности породы в первую очередь , и уж потом внешне

romashka236 ти убегают только в путь, и дрессировка тут не поможет, это особенность породы.

поэтому мы ВСЕГДА на стропе (10м). и каждый шаг контролирую. отпускаю. но конец стропы пасу. :) нагрузку обеспечиваю долгими пешими прогулками и выбегиваемся в "родной" стае. от мамы он не уходит :) мамин сын.

oper

Вот поэтому я и говорю , что нужно знать особенности каждой породы! Прежде чем брать "милашку" !

Бигль у друзей, отдельная комната, все съел( пол, плинтус, обои, мебель) Ребенок 10 лет на улице удержать не может, жена тоже. Склонный к побегу. Для квартиры ужас, а не собака. Купились на ушки-лопушки.
Друзья говорят: "никогда бигля в квартиру"
Выбегать могут только на квадрациклах. Но это не каждый выходной далеко. Мается парень. На подоконнике сидит хозяина ждет целыми днями.
Надо собаку к ритму жизни подбирать.

ну еще раз повторю - выбирайте собаку - смотрите на данные родословной. если у нас оч спокойная линия- тормоза польские...то наш спит 90% времени. побегать обеспечиваем 3-х разовым выгулом (2 из них это 1-1,5 часа) и в вых обязательно лес. но на стропе :) а то он на выстрелы бегает.
дома не жрет ничего (кроме стелек и мягкие игрухи нельзя оставить). ну и любит наволочки сосать. или пододеяльник. только дай уголок помуслякать.
зы. че вы "ужасом" называете.. муж у меня каждый вечер целует ушки-лопушки со словами "чудо собака". и даже старший сын (нордического характера 15-ти лет если что) на ночь целует эту наглую рыжую биглеморду.

фото разрушений могу предоставить. тапочки и пару обуви мы ему оставили "доедать" - так не доел :) ну еще носки ворует иногда. мебелью не интересуется вообще. плинтусами тоже. ну вот кафель в ванной вылизывает. не знаю с какой целью. ну и детский стульчик образца 1980 года деревянный объел по периметру и успокоился. вот так проходит его день :)

заводчик рассказывала - что в нашей линии был пёс (дядя наш) - он мог часами гипнотизировать холодильник. я ж говорю - тормоза польские.

периодически гуляем с биглем. дети подарили пожилым родителям, чтоб "скучно не было". скучно резко перестало быть всем: родителям, потому что теперь они проводят на улице по 3 - 4 часа в день, а на даче вместо тихого копания в любимых грядках освоили бег рысцой по периметру садового товарищества. дети тоже не скучают: уже сделали ремонт у родителей, купили новый телик, поскольку биглюха поохотилась за мухой; неделю посидели с папой в больнице, так как собачка свинтила у него на прогулке, а у папы сердце оказалось слабое. кстати, искали ее тогда тоже все дружно: и папа в прединфарктном состоянии, и мама, и дети, и внуки. сутки. под мокрым снегом.
но зато и глазки, и ушки, которые так понравились при выборе породы - при ней. красотка. и любят ее, конечно, без меры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы