Купировать уши цвергпинчеру или нет

Все не могу решить для себя....

Аноним автор темы Купировать уши цвергпинчеру

да)) мне с купированными больше нравятся, такие забавные мини-добермашки. с некупированными на гладкого ягдтерьера похожи, особенно если хвост оставлен.

Спасибо! В сомнениях, вдруг некрасиво обрежут, потом обратно не пришить

Аноним автор темы В сомнениях, вдруг некрасиво обрежут, потом обратно не пришить

поэтому выбирайте правильного человека, например заводчик или хозяин вашего питомника наверно может кого-то посоветовать или породники в клубе. ну и неплохо бы посмотреть на те уши, которые купировал конкретно этот человек.

Спасибо))

А я бы не советовала делать сию процедуру. Моя Жаклина болела очень.. я думала не выживет... последствий много..... собаку жалко. Знала бы ничего не делала.. издевательство какае то это.

Katerinkkka А я бы не советовала делать сию процедуру. Моя Жаклина болела очень.

Вот и я больше никогда, купировали отлично, но страдала собака очень, плюс у нее с хрящом, что то было не помню уже, пришлось переделывать, так как уши завалились домиком на голову.

когда то давно,еще в моей юности,жил у моих родителей дог(точнее догиня).,к слову сказать прожила она долгих 18!!! лет.и требовал стандарт купировки ушей.приехали,обрезали,собака долго болела,ухо одно не вставало,как надо.позже встало.мучительная не нужная процедура.позже узнали,что после купировки ушей,одна девочка из помета и вовсе погибла.

Сейчас насколько я знаю уши не купируют, стандарты изменились. На выставках собаки с некупированными ушами и хвостами.

Да страшно конечно последствий наркоза, но у щенка хвостик купирован, а уши получаются будут естественные, как на выставках относятся к таким собакам? Хочу на выставки поездить

Купировала я таки уши своему собакевичу.... Ну что... Ужас!!! Жуть!!! Больше никогда в жизни, если будет выбор!!! Вместо ушей огрызки, собаку тресет, скулит, кровь подтекает из ушей, ужасное зрелище! Я очень сильно жалею

Аноним автор темы . Ну что... Ужас!!! Жуть!!! Больше никогда в жизни, если будет выбор!!! Вместо ушей огрызки, собаку тресет, скулит, кровь подтекает из ушей, ужасное зрелище! Я очень сильно жалею

а чего вы, простите, ожидали? кусок уха отрезают, конечно будет кровь, конечно больно и будет заживать всё это не день.
отвлекайте, не давайте чесать ухи, обрабатывайте как сказали. всё зарастёт и будет красивый, породный песка

Аноним автор темы как на выставках относятся к таким собакам? Хочу на выставки поездить

на наших выставках смотрят так же как на остальных, главное экстерьер и характер. а вот в других странах, особенно где против обрезанных хвостов и ушей, плохо, есть мнение, что за это снижают оценки... собираетесь выставляться в загранице? если нет, то не волнуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы