похвастаюсь...ну и спрошу))

В мае взяли кошечку из приюта. Ну почти гладкошерстную, легкую. Через пять месяцев превратилась вот в такую пушистую матрону, хотя в приюте их кормили хорошим кормом тоже (роялом, а сейчас проплан). Глаз радуется. Однако, кажется, что по весу уже перебор, может стоит как-то ограничивать? Она подвижная в принципе, много играет, чего ж тогда ее так расперло? стерилизована как раз в апреле-мае. Первые 2 фото из приюта.

Обмен веществ со стерилизации догнался...

кунжут автор темы может стоит как-то ограничивать?

ну так нормы кормления на пакете с кормом пишут.

Мои подобрашки первые год- три, всегда становились толстыми, потом "наедались" и теперь все в норме, зимой чуть поправляются, за лето скидывают.
Но мы в корме не ограничиваем, миска полная всегда, когда они понимают что еда будет всегда, постепенно сами начинают регулировать аппетит, ну и едят очень часто и очень по чуть чуть.
По своему опыту - если корм выставляют только на кормежку, то животное старается съесть все сразу и переедает.
Вы молодец ! Кошечка красавица, окрас сибирячий, пусть живет у вас долго и счастливо !

в приюте рекомендовали так: пусть всегда будет доверху корма, тогда кошка будет есть действительно сколько ей надо и не будет переедать

о-о, какая толстушка )

ЯнаЯ.

спасибо!т.е. вы тоже придерживаетесь этой политики))

У нас кот уже несколько лет 6 кг стабильно, дальше не жиреет и это главное

кунжут автор темы

Да ))), и уже много лет

кунжут автор темы

Ой как похожа на нашего сибиряка! он у нас тоже сначала был худенький, сейчас ему 1год, нормальный пушистый котяра, миска всегда полная, кушает сам, когда захочет. Мне кажется это еще от шерсти пушистой кажется, что пухлячка, мы вычесываем постоянно.

с наушниками прикольно :)

muse999

Вы уверены что одна и та же кошка в приюте и дома?)

Будьте осторожны, лишний вес может провоцировать мочекаменку, у нас, к сожалению, так произошло. Не раскармливайте.

Я бы тоже не давала еду в свободном доступе. Ожирение печени, МКБ, проблемы с кишечником

Sima

уверена))лично ее забирала, действительно была такая как на фото)

Кошку худеть. Корм специальный есть. Норму давать такую, как указана на упаковке с желаемым весом. Если нужна вам кошка 3-4 кг, то и кормите из расчёта на этот вес. Я собаку так свою похудела, а то бочоночек такой была. Это ж проблемы со здоровьем, на сердце нагрузка и пр.органы

chaoswife

У вас же кот ? Они впринципе склонны к мочекаменной.

ЯнаЯ. Да ))), и уже много лет

Это Муся и Дуся?

ЯнаЯ.

хозяева спят на полу? как в сказке "там, на коврике"

кошка очень похожа на моего старшего кота.
это просто шерсть такая. на самом деле они не сильно толстые.
мой кот ест когда ему захочется. помаленьку.
корм всегда есть.
влажный съедает быстро, а сухарики на догонку всегда стоят.
не жиреет. всегда в одном весе.
сейчас схуднул немного, но это уже возрастное.

Tаганай* это еще не вся компания.

Черепашка О

Даааа ))) они,теперь зовутся Дуняшей и Музой ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы