Кошка срыгивает еду...

кошке 5 лет, брали в хорошие времена, кормили РК, ..... но сильно долбанул кризис и кошку и нас пришлось урезать в финансах, теперь ест сушку фрискес. от срыгивания комочков шерсти(как-то так) и для стерилизованных кошек..
Раньше срыгивала шерсть, иногда с едой..., теперь,уже неделю как поест через 5 минут всё обратно.....
Ну да денег нет особо, но кошку то жалко, понимаю что ей плохо, чем помочь??? глистогонила в ноябре.
Раньше агрессивная была, теперь агрессию совсем мало проявляет, даже характер поменялся.

анонимка автор темы понимаю что ей плохо, чем помочь?

а простите, на узи сводить не пробовали для начала? А если у нее непроходимость? или воспаление?

Татьяна Вакалюк на узи сводить не пробовали для начала

нам ЗП уже 3 месяц задерживают и дают подачками..... вот так складывается... трудно с финансами может случиться у каждого.... но животинка то уже есть, и у неё есть проблемы.... на которые не закрываем глаза....

Фрискас это зло, у мамы кот с него постоянно блевал. От таких кормов могут обострится хронические болезни типа хпн или с печенью проблемы, сдохнет кошь и все. Или лечить замаетесь. Купите нормальный корм хотя б

анонимка автор темы на которые не закрываем глаза

Это как? К вету не ведете, кошку 5 дней рвет после еды.
В туалет то ходит? Пьет?

Shtormit Купите нормальный корм хотя б

посаветуйте эконом класса???

анонимка автор темы Ну да денег нет особо, но кошку то жалко,

кормить одну кошку РК в течение месяца стоит 500 рублей. Сколько вы на фрискисе сэкономили? 200? Щас в пять раз больше на вета потратите

FlashMemory

А если нет даже 500? Для моей кошки корм стоит 1000 - да, на 2 месяца, но в меньшей расфасовке нет.
Я не автор.

EВА
А если нет даже 500?

на фрискис 300 нашлось же. Щас и на вета искать придется

анонимка автор темы нам ЗП уже 3 месяц задерживают и дают подачками..... вот так складывается... трудно с финансами может случиться у каждого.... но животинка то уже есть, и у неё есть проблемы.... на которые не закрываем глаза....

я Вас ну вот просто прекрасно понимаю... Но причину-то надо искать. Это если мальтпаста не помогает. На маленький тюбик мальтпасты-то хватит финансов? Что-то вот ну не верю я в сушку с добавками для срыгивания. Да и правда, может, тривиально корм не подходит. Мои вот, скажем, Феликс не едят - и для разнообразния ну не едят Бозиту так что не в деньгах дело...ну или не только в деньгах. Младшая вот не ест мокрый РК...

Кормите хотя бы Бритом.ЖКТ сорвали вы кошке. Смекта+ромашка до 5 дней.Так лечила своего кота.

FlashMemory

Зачем? На каждый пук бежать к ветеринару? Я как то фатальнее настроена. Кошка тоже, бывает, срыгивает. Надо нестись к врачу?

EВА На каждый пук бежать к ветеринару?

это пук?

анонимка автор темы ,уже неделю как поест через 5 минут всё обратно...

анонимка автор темы еперь агрессию совсем мало проявляет, даже характер поменялся.

EВА Кошка тоже, бывает, срыгивает. Надо нестись к врачу?

простое срыгивание комочков шерсти время от времени и непринятие еды в течение недели, а также появившаяся вялость - две большие разницы

Татьяна Вакалюк мальтпаста

пока попробуем. на недельку, там может и денежку очередную получим и к вету...

Milena29 Смекта+ромашка до 5 дней.Так лечила своего кота.

а это как "приготовить"?

анонимка автор темы брали в хорошие времена, кормили РК

рк с каких пор стал хорошим кормом то????

нашей кошке 5,5 лет. Из них 4,5 года кормила том кэтом. Не ругайтесь, знаю, что нехороший корм( Но он для меня бюджетный!
Кошку иногда тоже рвало, проблемы не видела, когда содержимым была шерсть. Она постоянно лижется.
Но как полгода после том кэта ее начало сильно рвать( Сначала замечала, что рвало только тогда, когда была голодная и съедала большой объем. Начала дробить порции, перестало рвать. А в последнее время даже немного положу, а ее рвет( голимый корм( шерсти не вижу( стул регулярный, вес не теряла (она у нас стерилизована 1,5 года назад).
Уже пару недель вообще не даю том кэт, ее не рвет!

дешевый корм - это миф !!! на лечение вы потратите потом намного больше !!!

у моей кошки рвота после любого корма сухого. кормлю только натуралкой, курица,минтай или говядина с добавлением любой вареной крупы, плюс творог даю не жирный или йогурт. на вашем месте первое что бы я сделала это поменяла корм , скорее всего он ей не подходит, от этого и рвота,роял не такой и дорогой корм . но лучше конечно к врачу сходить, УЗИ сделать.

Кошка болеет с вашего корма, посадите жкт и получите мкб, вот тогда не так запоете, что денег нет на вета.
500 руб первичный прием, 450 р узи, 150 р моча, кровь 450 биохимия, 150 общий. В неовите. Найдите и сходите.
Себя поди гавном то не кормите, на себя деньги находятся? И вы именно закрываете глаза на здоровье кошки, удобнее же поныть на форуме.

Лагерта Себя поди гавном то не кормите, на себя деньги находятся?

++++++

анонимка я кормлю только натуралкой, курица,

кстати, с курицы ни разу не рвало причём домашней они много ели и нормально всё,

анонимка автор темы

И фигня что курица самое аллергенное питание. Жалко кошку.

Фрискиса едят больше, совершенно неполнорационный корм
купите и правда Брит хоть, в ашане 770 руб 2 кг для стерильных, хватит на 2 месяца
может цветы поела? Что в рвоте?
Уберите полностью еду, оставьте воду на сутки. Потом начните с размоченного нормального корма маленькими порциями
У моего тоже бывает, шерсти налижется, сожрет кончик фикуса или просто без ума накидается. По отделяемому содержимому видно в чем проблема

Кот родительский ест пурину для кошек с МКБ. Упаковка в 1,5 кг стоит 900 рублей. Хватает месяца на 3 минимум, а то и на 4. Получается 300 рублей в месяц. Дорогие корма только в магазине при покупке дорого кажутся, гораздо экономнее чем всякие вискасные гадости. Кстати после вискаса кот и заработал мочекаменную болезнь-узи, специфические ветеринарные антибиотики, лекарства из Питера, такси в клинику и обратно пройдено мною в марте этого года. Кот сейчас довольный, сытый и с хорошей шерстью.

автор, прошу прощения за оффтоп. Посоветуйте и мне здесь, чтобы тему новую не создавать.
Кошка стерилизована. Кормим натуралкой, но задолбалась уже готовить(
Можно ее чисто на сухой корм перевести??? Или как лучше?
И какой корм посоветуете? Конкретно марки? Поищу в нашем городке такие. А то там насоветуют, лишь бы продать ипешникам

акана, пронатур холистик, ориджен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы