Что делать с котенком, не приучается к горшку

Месяц назад взяли серенького комочка, со слов хозяина приученного к лотку, на деле оказалось нет, в течении месяца приучали к лотку, но все безрезультатно, по началу дедел дело где приспичит, сейчас выбрал три места куда присаживается, в лоток ходит если его посадишь, но не каждый раз, может и убежать. Котенку 2 мес. Уже и тыкали и ругали за пописы не в положенном месте. Вот что делать? сил уже больше нет, уже хочется его обратно отдать. На ночь приходится закрывать котенка в коридоре. Проблема в том что ребенок не может спать с закрытой дверью ночью, а если открывать,то котенок будет писеть в комнате. Что бы сделали вы , нашли кому отдать котенка или продолжать воспитание дальше?

Какой лоток и какой наполнитель?

Зы: вы взяли месячного котенка?????
Зызы: нельзя таких лялек отрывать от матери(

мама автор темы Уже и тыкали и ругали за пописы

это так вы его приучали?

мама автор темы Что бы сделали вы , нашли кому отдать котенка или продолжать воспитание дальше?

почитайте предыдущие темы и подумайте что вы делаете не правильно, если в лом, отдавайте пока маленький, больше шансов, что возьмут

Вы тыкали и ругали за пописы ~6-месячного ребенка, если аналогии проводить.

Поставьте ему горшки в тех местах куда чаще ходит. А вообще с котятами надо первое время прям целыми днями сидеть и при первых признаках на горшок садить

Shtormit

Интересно какие признаки у котенка перед этими делами

Присаживается, не? Крутится? Не видела чуть подрощеных котят, которые бы бежали и писали, или кушали и писали. Котенок поиграл, поел, поспал а там и бдить за ним

♥..ZabavA..♥ Интересно какие признаки у котенка перед этими делами

активно ищет место, может под видом игры, а вообще временной промежуток между едой и туалетом у них не большой, так что все контролируемо, просто многим лень, проще мордой тыкать в лужи

beatrissett Какой лоток и какой наполнитель?

пласмассовый лоток с сеткой, под ним стружка из дерева

есть специальные аэрозоли. на выбранные котиком, тщательно отмытые места брызгаете отпугивающие пшикалки, а в лоточек егойный - притягательные ароматы. Спросить надо в зоомагазах.
следить за котиком, неотрывно, по ним всегда видно - что в т-т хотят.
не ругать, не тыкать. прямо табу.
История моей коши: привезли малютку из частного дома. на ладошке сидела, и мау-ма плакала... Была неприучена совсем. и НЕ СЕЛА в лоток. ВООБЩЕ, чего бы я ни делала, выбрала себе место под порогом.
упрямая перс. вредная как я... ПОЛГОДА (долгие полгода) я её и уговаривала, и высаживала на горшок её, и про запахи с антизапахами я стала экспертом... нет и все. обе из под одеяла выползаем, вместе сидим на горшках, а потом она весело бежит к порогу
А потом моя красавица выбрала сама себе туалет - сантехнику. И наступило всем счастье.
Отдавать её любимицу мыслей не было... иногда правда спрашивала её, не бессмертная ли , и летать умеет? 9-тый этаж все-таки...
Терпения Вам и сил. Маленький он еще очень, а у Вас требования немного завышенные к малышу.

мама автор темы пласмассовый лоток с сеткой, под ним стружка из дерева

сетку уберите, если не пройдет, то экспериментируйте с наполнителями.

beatrissett Вы тыкали и ругали за пописы

ну а как еще дать понять что так делать нельзя

Shtormit Присаживается, не? Крутится? Не видела чуть подрощеных котят, которые бы бежали и писали, или кушали и писали. Котенок поиграл, поел, поспал а там и бдить за ним

бдим конечно, как присаживается, сразу берем и несем в лоток, но каждый раз не уследишь

KlarKis Ваша тема является подтверждением того, что не стоит брать маленького котенка (особенно при отсутствии опыта воспитания)

опыт был 9 лет назад, проблем вообще не было, котенок приучен был уже.

С лотком проблему решить легко:
Убираете сетку и насыпаете любой комкующийся наполнитель (пипибент например). Никаких древесных - может лапы занозить и больше вы его калачом в лоток не заманите.

Котенок очень мал, вы его ругаете, мучаете, рискуете вырастить нервного агрессивного кота и не справится с ним.
Ему сейчас нужно внимание, ласка, нахождение рядом с ним - а вы его в коридор одного на ночь. Наш до полугода с нами спал, в 5 мес надо было его из спальни изолировать (принесли кошь, она забилась за кровать) - ревел полночи от одиночества.

Когда подрастет - смените лоток на другой, с высокими бортами, чтоб не высыпалось при загребании.

beatrissett Убираете сетку и насыпаете любой комкующийся наполнитель

спасибо, попробуем.

beatrissett Ему сейчас нужно внимание, ласка, нахождение рядом с ним - а вы его в коридор одного на ночь.

на руки берем гладим, лаской не обделяем, но пока не приучится к лотку дверь будет закрыта. Просто не думала что так проблемно будет приучить к лотку.

Когда мы свою Сонечку взяли....ей меньше месяца было, я ее с пипетки выкармливала детскими смесями каждые 2-3 часа и да-же ночью, естественно в туалет приучали сами, каждый раз перед кормлением и после кормления высаживала в горшок, лоток без сетки с наполнителем не с древесным (ей он не понравился), один раз она на писала между шкафом и комодом, я естественно все промыла и поставила лоток туда дополнительный, и вот так она у нас на училась сама ходить....так и осталось у нее два лотка....больше промахов не было

Мы тоже маленького взяли 2 недели назад, ровно месяц был. Там выбора не было.
Приучили быстро. 2 промаха было. Во-первых, горок с наполнителем НА сетке, а не под ней. В автоматический горшок старшего он не лезет пока. Во-вторых, старший кот показывает чего куда. В-третьих, опасные углы до сих пор заставлены ёмкостями с водой, а кое-где наклеен двусторонний скотч) Больше пока промахов не было. Прилипать и мокнуть не понравилось)

а у вас тоже все грызет? как отучать что не грыз провода, и не залазил на стол

мама автор темы как отучать что не грыз провода, и не залазил на стол говорить "нельзя" и оттаскивать от проводов и со стола. Я по ушам щёлкаю или брызгаю водой из пульверизатора)

мама автор темы

мы все изолировали все провода по возможности, а если на стол за лазила и пыталась провод от мышки грызть убирали ее и строго говорили нельзя....со временем перестала

про провода: по возможности убрать/изолировать их, котейке набросать веревочек и купить сушеной говядины для разгрызания - зубы режутся у ляльки, в полгода грызть престанет

В идеале их держать, пока котэ грызет

Вчера купили комкующийся наполнитель, сетку убрали из лотка. Котенок начал там играть, разрывать лапами. Когда захотел в туалет, я быстренько его посадила в лоток с наполнителем, он сходил туда. Но больше в туалет он туда не ходил. Все утро опять играл как в песочнице

Shvetikk если на стол за лазила и пыталась провод от мышки грызть убирали ее и строго говорили нельзя..

Тоже так делаем, все равно лезет

На клейте кусочки малярного или обычного скотча липкой стороной вверх на места, где котенок играет и на столы. Коты не любят липкое и несколько раз столкнувшись с неприятными ощущениями он перестанет это делать. Еще выделите ему нормальные кошачьи игрушки и играйте с ним пока не ляжет от усталости, тогда кот не будет искать развлечений с проводом. Еще кошкам нужны горизонтальным и вертикальные поверхности , чтоб чувствовать себя спокойно. Если вы просто запретите коту не прыгать на стол, подоконник, стул и тп-кот начнет ощущать тревогу, что это не его территория и будет метить. Организуйте удобное пространство и научить котика пользоваться им

У меня взрослый вредный кот - грызун проводов. Духи мои или туалетная вода действуют плохо- жмурится , но грызет,.. собака такая .....помогло какое то горькое средство, в зоомагазине купила, в виде спрея, я все провода набрызгала, обновляю раз в месяц, помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы