А как вы справляетесь с шерстью?

Добрый вечер! собака лабрадор, невыносимо много шерсти, приходиться пылесосить по несколько раз в день и подметать столько же. а как вы справляетесь? может есть какой то выход...

фурминатор в помощь

Нам не особо помогает. Пылесос в шкаф не убираем, постоянно пылесосим.
А так два фурминатора, резиновая перчатка, две обычные чесалки.

У меня тоже лабрадора и до недавнего времени шерсти было море. 4 года в шерсти, испробовала разные корма и витамины. Фурмитатор помогает, но не надолго. А недавно перевела его на очередной новый корм и шерсть пропала) может когда отопление включат опять посыпать конечно, посмотрим.
P.s. Корм не рекламирую и не продаю.

Алиссса автор темы

Вы ещё даже не попробовали, а сразу фурминатор отмели. У нас была раньше обычная щётка, купили фурминатор - хорошая вещь, если вычесывать хотя бы раз в неделю, шерсти намного меньше

Алиссса автор темы обычная щетка, не думаю, что поможет.

также думала. но, в магазине попалась общительная девушка- продавец и рассазала, что у нее дома живет овчарка и маленькая собачка (забыла породу) и случайно последний фурминатор из магазина она забрала себе. в полном восторге- вычесывает подшерсток у обеих собак, дома чисто. я купила для кошек- один перс рыжий, второй британец- не думала, что так поможет. только фирмы фурминаторов она две советовала брать, за остальные не скажу.

Алиссса автор темы может есть какой то выход...

Ну поменяйте собачку на лысое что-нибудь
Мне вот после ньюфа и чау нынешний шарпей вапще лысой кажется. Раз в неделю фуминатор и чисто! Ну и цвет имеет значение.

никак не справляюсь, убираю да и все. Фурминатор нам нельзя, так что счесываю массажкой, что можно, остальное пылесосом собираю, но у моего шерсть мягкая, не колючая, и спит со мной, так что я очень лояльна к этому вопросу.

Кстати, дорогой и правильный фурминатор решает проблему короткошерстных собак на ура, зря вы, автор, не попробовав, уже отказались от него.

Фурминатор. Чешу им раз в неделю обоих, хватает.

Два пушистых котяры, пылесос 2 раза в неделю, губка по ковру и мебели по мере необходимости. Купила фурминатор, тоже не понимала его отличия от пуходерки, но оно есть!

НеПодарочек тоже не понимала его отличия от пуходерки, но оно есть!

Ага, я обычной пуходеркой по два пучка маленьких вычесывала, а фурминатором целый пакет шерсти в первый раз вычесала.

Фурминатор- вещь!!!

фурминатором где чешете? в ванной? коридоре?

oper фурминатором где чешете? в ванной? коридоре?

ооо, это отдельная история. Собак можно на улице вычесать, а вот с котами я это делаю перед уборкой, предварительно все сбрызнув антистатиком, тк шерсть липнет на меня, на мебель, на полы, тот еще аттракцион.

oper фурминатором где чешете? в ванной? коридоре?

Во дворе, естественно.

Девы, а фурминатор только подшерсток вычесывает? А с гладкошерстной собакой поможет?

Камила Идрис А с гладкошерстной собакой поможет?

Я амбуля чешу, помогает, шерсть убирает

Если, собаке не хватает витаминов, корм не подходит, ты хоть в лоб расшибись, фурминатор не поможет, будет лезть и лезть шерсть, пока не останется чисто волосяное тощее покрытие. Лабры вообще аллергичны, поэтому ищите нормальный корм, и смотрите за шерстью, цветом, локтями, стулом, и делайте выводы.

У нас кот и кошка. Шерсти много. Купила робота пылесоса. Собирает хорошо шерсть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы