Делать ли операцию немолодой кошке

Кошке 15 лет. Опухоль молочной железы. Врач предложил прооперировать, если УЗИ и рентген покажет, что метостазы отсутсвуют. Кошка в настоящее время бодра и весела. Кушает хорошо. Был негативный опыт операции у предыдущей кошки. Не могу принять решение - делать операцию или так доживать.

моя подруга прооперировала кошку. гуманнее было бы усыпить животное. четыре месяца мучений и смерть в агонии.

Элина08 автор темы Не могу принять решение

проконсультировалась бы еще с парой врачей

Кошка может прожить еще лет 5, опухоли растут быстро, на молочной железе вырастают довольно большие... если кошка в хорошей форме, то оперировать, конечно.
Если не доверяете мнению этого врача, обратитесь к другому. С такими вещами лучше, вме-таки, у специалиста консультацию получить, а не на форуме

Аноним моя подруга прооперировала кошку. гуманнее было бы усыпить животное. четыре месяца мучений и смерть в агонии

Да, вот примерно таков и был исход... К сожалению. Но нашей кошке было лет 18 вроде... Со счета сбились.

Аноним С такими вещами лучше, вме-таки, у специалиста консультацию получить, а не на форуме

Элина08 автор темы Врач предложил прооперировать, если УЗИ и рентген покажет, что метостазы отсутсвуют. но врач не ручается за исход.
Аноним четыре месяца мучений вот и думаю, как поступить, чтоб кошка испытывала меньше страданий.

Аноним если кошка в хорошей форме вот и боюсь сделать хуже. Пока она веселая, шерсть хорошая. Худая только. Но она всю жизнь такая субтильная и непрожорливая.

Вы еще даже узи не сделали... дай бог, чтобы у вас были варианты вообще

Аноним дай бог, чтобы у вас были варианты вообще готовлюсь ко всем вариантам

К какому врачу Вы обращались?
Сходите на Вилонова к Тебенькову

Мы кошку оперировали в 19 лет по той же причине, на Вилонова. "Так доживать" - это не при этой болезни. Тут, на мой взгляд, гуманнее или сразу усыплять (дождавшись ухудшения), или оперировать, т.к. дальше будет хуже. Железы сочиться начинают - запах тот еще и, конечно, это больно. После операции прожила еще 4-5 месяцев. Но что оперировали не жалею. После операции ей было лучше - поведение изменилось и железы как будто и не беспокоили. Потом просто уснула - сама. На один Ваш негативный опыт найдется два десятка других положительных. Выбирайте врача, если решитесь на операцию.

Шанс должен быть всегда. Вам правильно написали, она может ещё лет пять проживет после. На мой взгляд, всегда лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Ну, понятно, что все эти размышления уместны, если нет метастазов...

Я оперировала в 18 лет, прожила еще 3 года....

Элина08 автор темы вот и боюсь сделать хуже. Пока она веселая, шерсть хорошая. Худая только. Но она всю жизнь такая субтильная и непрожорливая.

Я бы оставила пока так, а по мере ухудшения усыпила (если вообще диагноз подтвердится). На моих глазах умерло два раковых человека. Слава богу, животным дана такая милость как эвтаназия.
Мой свекр не решился усыпить умиравшую от рака собаку. Мне хотелось придушить его самого за такую жестокость.

Мы оперировали, кошке лет 16 было, такая же проблема. Все прошло хорошо , кошка прожила еще 2,5 лет, опухоли потом все равно вернулись , умерла тихонько, без агоний. Как будет с вашей кошкой, ни кто вам не скажет, все зависит от кошки и ее состояния. Ну и что врач скажет конечно. Мы не пожалели , кошка любима была, и прожила эти годы в любви.

Panadolina Железы сочиться начинают - запах тот еще и, конечно, это больно.

++++ мы оперировали собаку. 13 лет. ситуация очень серьезная. подзапустили как-то сильно. ничего не знали, а оно как вылезло. удалили всю гряду молочных желез и лимфоузел. т.е. разрез от подмышки до паха. оперировал Крамаров. собака восстановилась быстро. прожила еще месяцев 6, но метастазы пошли в кости. часто опухоли злокачественные молочных желез дают метастазы в кости и в легкие. мы делали рентген и узи. перед операцией сдавали анализы. автор, советую еще проконсультироваться. сделать узи и прочее и только потом принимать решение. собака умирала тяжело. не дай бог такое еще пережить.

Прооперировали первый раз в 15,5 лет. Но там была серьезная полостная операция и железы удалили не все.
И упс, киста на железе снова. Рентген, все чисто...четвертый день идет, короче, после второй операции. Нам без двух месяцев 19 лет. Посмотрим.

Элина08 автор темы врач не ручается за исход.

так ну как нам объясняли, главное - это то, как почки потом на наркоз отреагируют. У возрастных животных они реагируют хуже.

Татьяна Вакалюк так ну как нам объясняли, главное - это то, как почки потом на наркоз отреагируют. У возрастных животных они реагируют хуже.

моих животных еще прокапывали дней 5 после наркоза.

Lily Marlen моих животных еще прокапывали дней 5 после наркоза.

аналогично. Но как будто бы именно для почек ничего нет, чтобы прокапать. Для стимулирования пищеварения есть, а для почек нет. То есть капаем физраствор с витаминками. Ну и антибиотик ставим.
Еще холодрыга эта, в Неовите на капельнице в одеяло ее закутываю...мерзнет.

Наш опыт: кошке тоже было около 15 лет, была опухоль молочной железы. Сделали ренген, легкие оказались чистые. Сделали операцию, удалили один ряд. Опухоль оказалась злокачественной.
Кошка восстановилась быстро, через год появились новые гроздья уже на второй половине груди и в лимф узле под мышкой. Сделали снова рентген, легкие были в порядке, снова операция, при чём вторую делали в гос. ветстанции, где врачи очень удивились, почему после первой операции кошку не стерилизовали и не удалили оба ряда молочных желез в первый раз.
Вторая операция прошла хорошо, кошка снова восстановилась, поправилась. Но через 5 месяцев она начала кашлять, как будто сейчас стошнит. Сделали рентген - метастазы в легких. Буквально в течение пары недель состояние ухудшилось, что пришлось усыпить, т.к. она не могла уже дышать.
Вот так печально, как ни старались и боролись до конца.

Татьяна Вакалюк аналогично. Но как будто бы именно для почек ничего нет, чтобы прокапать. Для стимулирования пищеварения есть, а для почек нет. То есть капаем физраствор с витаминками. Ну и антибиотик ставим.
Еще холодрыга эта, в Неовите на капельнице в одеяло ее закутываю...мерзнет.

+++++ мы оперировались в августе с собакой и котом, потом отдельно с котом уже в декабре. но там тогда тепло было уже в клиниках. так же делали все по капельницам. и антибиотик.

Кошке 12 лет. В апреле делали полостную операцию. Тоже сомневалась, возраст, как наркоз. Все прошло хорошо. Кошка восстановилась.

Спасибо всем ответившим ю-мамочкам! Ваши личные примеры и ваше мнение мне важнО. Давно я читаю этот раздел и знаю какие Вы заботливые и любящие хозяйки своих животных. Завтра у нас вечером УЗИ. Какая-то подготовка особенная нужна?

Элина08 автор темы

В клинику позвоните, узнайте. Вряд ли, конечно, но вдруг надо или водой напоить или вообще не поить, не кормить. Удачи Вам с котейкой и пусть все окажется очень и очень хорошо!

Спасибо! Одела на ночь ей попонку, чтоб не расчесывала болячку. Дочь (12 лет) ревет навзрыд. Еле успокоила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы