По здоровью собаки! Переживаю, много текста

Сразу скажу, что к врачам уже обращались, завтра поедем снова - к другому врачу
Но может было подобное у кого-то, либо есть предположения что это и куда обратиться

Собака карликовой породы, будет 5 лет, сука
Рожала дважды, сама(под присмотром врача), роды и беременность проходили легко
Проблем со здоровьем не наблюдалось, весной сдавали анализы (общий, биохимию) - все в норме, при беременности всегда делаем полное узи- тоже все всегда было в норме

В связи с тем, что щенки очень хорошие, было принято решение повязать третий раз - и точно в последний (думали про плановое кесарево, сразу со стерилизацией)

Проблемы начались после вязки - через неделю был странный приступ у собаки, она вставала, начала переступать с лапы на лапу, потом немного потерялась координация движения. Но собака в сознании, предложенную еду съела (она жуткий пищевик), через пару минут все стало хорошо
Сразу поехали к врачу, врач предположила, что у собаки появилась временная нехватка кислорода (собака короткомордая, было душно, собака пед этим активно бегала, были в гостях у родителей). Предположение еще связано с тем, что в предыдущую беременность, уже перед родами в анализах было что-то такое (нам прописывали Курантил, и ездили дышать кислородом). Но повторюсь, потом все анализы были в норме

И вот через 4 дня (только что) - приступ опять повторился. Уже дома, дома не сильно жарко, но собака спала под одеялом (сама так любит), вынесли на балкон - вроде все прошло. Но к тому же, что было в прошлый раз, в это раз собака еще как-то странно держала голову -немного на бок.
Сразу после этого приступа она хорошо поела, и в принципе опять стала вести себя нормально.

Эклампсия? Но рано еще. Нехватка кальция. У нас приступы после родов были, через неделю.

Lera2015

Да.. Для эклампсии рановато.. Врач тоже говорит... Ну и на эпилепсию не похоже...
Не знаю что думать, но похоже сегодня спать не буду

Муж пытается меня успокоить, что это на фоне течки и гормональных изменений... Но что-то я сомневаюсь
Завтра попрошу врача взять кровь...

Lera2015

Насколько сильные приступы при эклампсии? Читала про них, но вроде при той самой эклмпсии намного все хуже

Хотя если незначительный недостаток- может такое быть?

Аноним автор темы Насколько сильные приступы при эклампсии?

у всех по разному, у некоторых просто тремор, у кого то потеря координации, у кого то судороги. Гиперплазию мягкого нёба исключили? УЗИ и кардиограмму сердца сделали?

Моя пряталась, ходила отрешенная. Потом я приехала в обед, а у нее нижняя челюсть трясется. И сама как задыхается, глазки закатывает. Тоже короткомордая.
Поставила кальций борглюконат, в12, С, глюкозу прошло. Потом еще раза три.
Но она отказывалась есть творог. Стала в рот ей класть. Через недельку стало лучше

Аноним

Спасибо! Завтра все это попрошу сделать врача
Этого вроде ничего не делали, сердце разве что только слушали

Не делают ли у нас в Екатеринбурге быстрый анализ крови? Чтобы сделать утром и поехать уже к врачу? (Просто как-то в клинике в Тагиле прямо при нас делали анализы)

Она у нас всегда очень храпит и сопит, когда спит

Иногда у сук возникает осложнение, называемое эклампсия. Многие полагают, что эклампсия появляется только после родов, но это совершенно не так. Эклампсия, это резкая нехватка в крови суки солей кальция. Симптомы такие: сука вялая, дрожит, беспокойна, не находит себе места. Если процесс зашёл дальше, то у собаки наблюдается шаткость походки, судорожное дыхание, пена на губах, потеря сознания, кома и быстрая смерть.
Это нарушение в крови собаки может произойти на любом отрезке беременности, после родов, во - время вскармливания щенков и даже уже после их отлучения от матери, через месяц после родов

На вес 6-7 кг собачки ставила 1куб борклюконата и 1 куб в12 разведен ого физраствором.
В питомнике мне рекомендовали Борглюканат+магнезия+димедрол один раз под кожу 2.5+1,5+0,3
Но это было после родов.
Давайте ей творог, и кальций, минеральные подкормки.
В аптечке держите кальций борглюконат в ампулах, глюкозу, валокордин в каплях для сердца

Аноним автор темы Она у нас всегда очень храпит и сопит, когда спит

Вот по этому и проверьте на

Аноним Гиперплазию мягкого нёба у брахиоцефалов часто такое случается. После сна на фоне этого могла скопится слизь, и произошла нехватка кислорода, именно по этому собака быстро пришла в себя как только восстановилось дыхание. Не случалась ли у собаки одышка, кашель?

я бы не вязала еще раз пятилетнюю брахицефальную суку.
Автор поезжайте в нормальную клинику, обследуйтесь, чего врач какая то у васкак гадалка)))) может это а может и то.
Ветдоктор прекрасная клиника со всем необходимым оборудованием, Доктор Айболит и так далее.

Neiron

У нас несколько врачей всегда "под рукой")))
Та, с которой общались - из другого города, с ней всегда рожаем. И чуть что она всегда берет трубку и днем, и ночью, ну и приехать можно всегда. Её предположения просто на предыдущем "опыте" и знании нашей собаки построены.

Здесь в городе всегда в вет.станцию к определенному врачу ходим.
Вязали тоже с одобрения ветеринаров (по анализам, прошлым родам-т.к всегда все проходило спокойно)
Сейчас конечно думаю, что может зря... Если не дай Бог что-то выяснится, будем решать... Думаю у собак есть что-то типа прерывания беременности (может стерелизация)

Сегодня сдали анализы, посмотрим. Пока врач сказал, что паниковать рано. Может даже реакция на рост прогестерона при беременности такая.

Аноним

Отдышки нет, кашля тоже... Но даже обычное дыхание порой со звуками.. Не знаю как правильнее объяснить, будто бы нос немного заложен

В общем сдали мы анализы... И вроде не всё так плохо по этим самым анализам

Врач, которому я доверяю - вроде успокоил сначала, сказал, что возможно такая реакция на рост гормонов (прогестерон у первые недели редко увеличивается). В общем счастливая я уехала из клиники....

Но через 2 дня опять приступ!!!
Два врача вроде говорят - "не переживайте, все хорошо", а я уже спать не могу...

Посоветовали мне еще к неврологу обратиться - Кузнецову (Вер доктор)

Правда про эту клинику столько негатива слышала, что переживаю...

Аноним автор темы Кузнецову (Вер доктор)

спас моего пса! отличный доктор!

Аноним автор темы Правда про эту клинику столько негатива слышала, что переживаю...

мало кто пишет отзывы, когда все хорошо! зато если плохо-пишут ВСЕ!

Влегетка

Спасибо! Пойдем к нему

Пока еще решила отменить фолиевую кислоту, т.к почитала побочку (давала примерно 1,5 мес её)
Другим побочным эффектом приема фолиевой кислоты является то, что при длительном приеме в крови снижается количество витамина В12. Это может привести к неврологическим осложнениям (бессонница, раздражительность, повышенная возбудимость, а порой и судороги). Также при длительном приеме превышающих доз могут появиться боли в животе, тошнота, вздутие, поносы и запоры.

Запоры тоже начали её мучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы