Второе животное. Нужен совет.

Добрый день! В семье живет кот, 11 лет не кастрат.
Думаем над вторым животным:детям (13 и 6,5 лет) не хватает взрослого спокойного кота, желают о ком-то еще заботится. :)
Обдумываем два варианта. Первый: взять второго кота. Сомнения: как они поладят? Как старший кот воспримет младшего? Какого возраста лучше брать второго: котенка или постарше?
Второй вариант дегу: тут вопрос не захочет ли кот закусить грызуном? У кого-то есть опыт совместного проживания двух этих животных?
Заранее спасибо :)

Pushinda автор темы тут вопрос не захочет ли кот закусить грызуном?

Конечно, есть такой вариант. У кошки инстинкт никто не отменял.
Я б не рискнула.
У самой кролик. Хотела одно время кошку, но понимаю, что кролик спокойно гулять не сможет.

Я за кошечку вторую.

Я за второго кота
Тока хотя бы от года, с мелким не выспитесь ни вы, ни старший кот

Я за дегу. У меня в детстве всегда жил кот, и много хомячков-мышей заводила. Не едят коты "своих", он же домашний привык уже к еде в чашке.

у меня 2 кошки, 2 собаки, улитки и недавно вот последний хомяк помер, больше не буду рбрать
все нормально живут
хомяк для кошек как телек был

Кота кастрировать и взять кошечку, лучше котенка, но не младенца, а месяцев 3-4, на неделю карантин (новое животное в закрытую комнату, чтобы запахи друг друга чувствовали, а контакта не было), потом познакомить, должны хорошо поладить.

Мы на днях взяли котёнка в пару к взрослому коту. Котёнок вообще мелкий. Полёт пока нормальный, играют, но вместе не спят ещё. Старший от шока отошёл быстро - для него новостью было, что он не один во вселенной)

Кота конечно))) дегу живут мало((( жалкооо

мы котёнка 4-5 месяцев взяли к кошке 5 лет, только через почти год спокойно лежат рядом, так не нападают друг на друга, но если наткнутся, то шипели и лапами махались.

Н-да... :) Продолжаем думать

Villisa Кота кастрировать и взять кошечку,

да разнополых кастратов было бы идеально, но коту 11 лет-не будем уже терзать.

Neiron дегу живут мало

на сколько мало? Я читала-слышала, что лет 8, в отличии от крыс (которых сильно люблю, но заводить, скорее всего, не буду, именно из-за продолжительности жизни)

Валенти мы котёнка 4-5 месяцев взяли к кошке 5 лет, только через почти год спокойно лежат рядом, так не нападают друг на друга, но если наткнутся, то шипели и лапами махались.

вот это и тревожит. :(
Так-то кот и привычнее и интересней, наверное, но за старшего переживательно.

У знакомой с кошкой жила крольчиха, д.быть мелкой, но выросла в половину кошки, и морской свинтус, тоже крупненький
Никто ни за кем не охотился, но по тупости крольчиха лидировала
У нас мор.свИнья при выгуле "пугала" кошку
Жили кошки парами, последние сходилсь ооочень сложно, старшая кусала мелкую до абсцессов Сейчас играют, гоняются по очереди, но не спят вместе. И еще эта последняя дерёт обои, единственная из пяти особей , хотя и точилки тоже пластает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы