Как приучить 1-месячных котят к лотку?

Наша кошка родила котят. Им уже 25 дней. Надо приучать к лотку. А как?
Поставили лоток с решеткой в их загончик. Не реагируют. В сети пишут ,что лучше лоток с наполнителем.
А с каким? Силикагелевый и комкующийся нельзя. Могут съесть.
У кого есть опыт по приучению. Посоветуйте, плиз, как вы это делали..:)

В лоток - наполнитель, минеральный впитывающий, со средними гранулами. В наполнитель зарыть немного "использованного" наполнителя от мамы-кошки.
Наблюдать. Если котик сходил в лотке - хвалить. Можно подсаживать туда.
Они быстро научатся )))
Мои котята, как начали прикорм есть, примерно в три недели, сами начали пользоваться лотком. Как догадались - не знаю )))

Моя кошка в 1,5 мес. примерно сама котят обучила, я даже наблюдала за процессом.Вывела их из комнаты, она впереди, а дети гуськом за ней. Довела до лотка, показала, что и как. Потом они залезли в лоток. После этого сами стали ходить туда.

MariaL

KlarKis

Спасибо. А можете подсказать марки наполнителя?

\~Лия\~ сама котят обучила

Прикольно.:) Моя сейчас ходит в Пи-пи-бент комкующийся. Видимо на время приучения котят придется поменять.

Наполнитель Брава универсальный, он 7-литровый. Или Брава на 4 литра, сэр котофей вроде. На упаковке котик в шляпе

\~Лия\~ Моя кошка в 1,5 мес. примерно сама котят обучила, я даже наблюдала за процессом.Вывела их из комнаты, она впереди, а дети гуськом за ней. Довела до лотка, показала, что и как. Потом они залезли в лоток. После этого сами стали ходить туда.

Какая умница Мы своего сами приучали, но у нас были проблемы с молоком, поэтому котенок на иск.вскармливании. Покушал, сразу на лоток высадили. Проснулся - на лоток, покушал-на лоток, долго играет - на лоток. Когда кошка впервые увидела, как он в лоток в туалет сходил, на кошку без слез взглянуть невозможно было - она вылупилась на него в лотке, голову на бок в недоумении - она буквально в шоке была от его действий Но она у нас первородящая, совершенно неопытная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы