SOS! неправильно поставили укол! что делать?

Девочки. кто знает. помогите пожалуйста.
проводим коту курс лечения.
3 укола. нош-па, контарен - в холку. цефтриаксон - в/м.
сегодня уже 6ой день. и видимо отвлеклась и перепутала шприц. поставила антибиотик подкожно. что предпринять сейчас??

Ничего. В следующий раз поставите правильно.

Chайkа

читала что некоторые препараты действуют на ткани разрушающе. и их нельзя подкожно. правда не знаю какие.
будем надеяться , что все нормально с котом будет.

курс на один укол продлевать или этот неправильный засчитывать?

ничего страшного не случится.
Неправильный укол засчитывается)))

Ну вы все равно сейчас уже ничего не сделаете. Думаю, ничего страшного. Доза маленькая. А вообще, сколько помню, нашему коту все уколы подкожно ставили и мужу врач показывал, как оттягивать кожу и ставить.

Вам же данный курс лечения ветеринар выписал. Подъедте к нему без кота и все уточните, или позвоните в клинику, объясните ситуацию, администратор передаст все врачу и либо сама администратор скажет ответ позднее, либо врач перезвонить, когда будет свободен и все уточнит.

В холку же получается внутримышечно. Думаю, вреда не будет от подкожного введения. Это строго внутривенные уколы нельзя ставить внутримышечно и подкожно.
Насчёт дополнительного укола - антибиотик в организм всё равно попал, так что дополнительного не требуется. Если сомневаетесь, позвоните в ветклинику и спросите.

Рут (белый дракон) В холку же получается внутримышечно.

Это подкожно, внутримышечно это в бедро

Аноним

мы обязательно сходим на прием, даже с котом. просто хотела узнать вот именно сейчас, сразу как был сделан укол.

Neiron

Chайkа

спасибо . кот чувствует себя хорошо, только обиделся опять.
впредь буду перепроверять 100 раз

Аноним автор темы Здоровья котейке, а обижаться они всегда обижаются, не любят лечиться.

Коту здоровья. Мы год назад лечили, тоже обижался.

Chайkа

Рут (белый дракон)

спасибо , будем лечиться.
вот наш кабанчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы