Как приучить взрослую кошку к лотку?! Помогите, пожалуйста.

Добрый день! Знакомая отказалась от породистой кошки 1,5 года от роду. Ну вот не нужна она ей стала, наигралась и отказалась. Забрали к себе. И возникла проблема. У кошки есть 3! лотка, сразу уточню, без наполнителей, просто с решёточкой. По маленькому ходит в лотки, а вот кучки свои откладывает где угодно, НО только не в лоток. Вот как приучить, что сделать? Может есть у кого опыт?

KlarKis

а наполнитель лучше без решётки, чтобы покопаться можно было, или всё же под решетку?

Кучки то рядом с лотком? Если да, то бесполезно. Кошки брезгливые.

Аноним автор темы а наполнитель лучше без решётки, чтобы покопаться можно было, или всё же под решетку?

ну попробуйте и так и так, раз столько лотков. Но копаться обычно любят, да

Milena29 Кучки то рядом с лотком? Если да, то бесполезно. Кошки брезгливые.

лотки стоят в разных углах, а кучки в четвертом, или вообще может по квартире где-нить оставить(((

Каtюша Но копаться обычно любят, да

какой для этого лучше взять наполнитель и не будет ли разносить мусор по всей квартире?

А мой стал "кучить" рядом с лотком, это отчего? Наполнители разные пробовали,один хрен рядом

А мой и то хуже роет в лотке с наполнителем, ссыт в ванной, а кучки оставляет у лотка,постою послушаю)

попробуйте закрывать в туалете на некоторое время, добавить в лоток наполнитель - кошаки копаться любят
мои кот и кошка ходят в 1 лоток с наполнителем pi pi bent, убираем чаще, т.к. не сходят ,если еще не убрали
кот периодами гадил на старой квартире, но у нас соседка-оголтелая кошатница, 10 дома

• несколько кошек в подъездах, кот метил чтобы его запах был дома. в новой квартире уже 3 года не гадит

Mirazh ссыт в ванной,

тоже мой приноровился, стоят 2 лотка всегда убрано, чисто, но нет-нет, да и каканет в ванну ))))

разбаловали вы своих кисок :-)))
использую комкующийся наполнитель, no name, pi-pi-bent и весь питомник пользуется одним лотком :-))
если что ждут пока уберу и не брезгуют

Вам уже писали, вижу, про Пипибент и глубокий лоток. Плюсуюсь ко всем. В один лоток по всем делам ходят все мои многочисленные бездомыши))

моя тоже рыться любит - рыла так, что летело все в разные стороны меня это не устраивает и переучиваю ходить в лоток без наполнителя: туалетную бумагу порвала ей в лоток, потом как сходила все выкинула в унитаз. Вроде мы с ней на этот вариант договорились ;) Правда скребет так, чтобы все слышали - она в лоток сходила, идите убирайте

Аноним автор темы где угодно, НО только не в лоток. Вот как приучить, что сделать? Может есть у кого опыт?

Есть. У меня.

1. убрать в одном решетку
    2 насыпать наполнителя ( у меня силикагель)
  2. скорее всего кошка хочет копать\закапывать "добро"
    сразу увидите.
    если появятся изменения, то угадали.
    У нас 1 кошка и 2 лотка. предназначение у них строго распределено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы