уличный котенок

Такая ситуация-прибился котёнок(мес 5-6),решаем взять , нет его домой. Останавливает 2 вещи : 1мы находимся на расстояние примерно 2000км от дома , поэтому надо как то организовать транспортировку(мы на своей машине).Купили переноску посадили котёнка туда начал метаться и орать. Как его везти? 2Приучение к лотку.Взяли его к себе в номер , спал спокойно , затем заметался ,начал орпать род дверью , чтобы выпустили. Пытались посадить в переноску ,но ничего не получилось , в итоге выпустили на улицу. Поэтому пугает как его везти,туалет в дороге, и приучение к глотку дома. Дайте какие нибудь советы.

везти ничего страшного, ну помяукает потом успокоится, конечно он мечется ведь вам он пока не доверяет а хначит все воспринимает как потенциальная опасность, привыкнет и к вам и все сможете наладить, главное кострация сразу!!!

Аноним автор темы Дайте какие нибудь советы.

оставьте ребенка на родине.
зачем его тащить в такую даль?
тут тоже есть бездомыши.
к тому же в теплых краях котам хорошо живется, а рядом с гостиницей еще и сытно

Анонимик кострация

в смысле на костер?

Tаганай*

Есть мысли оставить , но он такой дохлый , мелкий ,пугливый его все местные коты шпыняют , к тому же сезон заканчивается и народа практически не будет , кто его кормить будет. Ещё пугает то , что мы приучили его к себе , утром , вечером сразу к нам есть идёт , уедем и сдохнет , т.к. инстинктов нет никаких.

С другой стороны улица, воля . Его как только в номер-минут 10побесится, по-спит и ну улицу

Брать или нет, конечно вам решать, я напишу небольшую историю моей семьи. 2 года назад мама, отчим и дочка моя старшая отдыхали в Аше, в кемпинге, там к ним прибилась кошечка 2 месяца, естественно им стало жалко её. Кормили, поили, спать с собой ложили и домой в Екб её привезли, в итоге через две недели после приезда, появились у мамы и отчима пятна на руках, а у дочи моей вся спина и живот обсыпались, оказалось у кошки лишай))) Хотя никаких признаков у нее небыло, лечились 3 месяца, кошка и сейчас с ними живет, очень красивая выросла)))

Лёлька28 лечились 3 месяца

легко отделались. я с ребенком полгода на больничном просидела.

volg улица, воля . Его как только в номер-минут 10побесится, по-спит и ну улицу

если бы улица его напрягала, то не убегал бы.
а мелкие все дохлые он же подросток

В городе, где отдыхаете ведь наверняка есть вет клиника или вет кабинет
Сносите котенка, на лишай хоть проверят и общее состояние посмотрят. А на своей машине привезти, я думаю труда не составит. А вообще Вы хорошее дело сделаете, если спасете котенка - на улице он долго не проживет

volg улица, воля

кошка домашнее животное, тем более мелкий котенок

Аноним на улице он долго не проживет

Аноним кошка домашнее животное

Да ладно, полно кошек уличных неизвестно в каком поколении.
Но если вам, автор. этот котенок нравится, и хочется его взять, то берите, а то потом себя изведете, как он там один без вас.
У нас тоже подобрашка кошка, никаких проблем с лотком не было - сразу начала в него ходить.

везти в переноске - внизу лоток с одноразовой пеленкой - сходил, выкинули и запаха нет. на выставки так с котом езжу. в дорогу валерианки котенку немного- кпите в ветеринарке- стоп стресс например, миски - водичку и корм в дорогу.

Если запал в душу - берите, иначе изведете себя потом. В переноске вопит с непривычки, знакомьте с ней постепенно. Дайте ему просто там потусить. В машине выпускать не рискнула бы, еще что-нибудь обоссыт со страху. Хотя своих всегда на руках перевозила

НефтЪ® ps покажите хоть дитеныша

Автор, определились, брать или нет котенка?
Тоже отдыхали нынче, видели, как бездомный пес к паре привязался. Все время возле них, много дней. Потом на пса жалко смотреть было, когда отдыхающая пара, которых он выбрал, уехала, не выбрав его. По-моему, лучше вообще не выказывать таких временных милостей бездомнышам, не приучать к себе.
На машине котенка везти вообще не проблема. В поезде сложнее было бы. Советы выше Вам уже дали - капли успокоительные, если найдете. Если нет - и так привыкнет и к переноске, и к авто - главное, вы не паникуйте. У меня кошка с котенком. И кошка мяукает всегда в начале пути в авто. И котенок, что бы понимал, а месяцев с 2-х, в автомобиль попадает, начинает мяукать истошно. Через некоторое время успокаивается и засыпает.
В туалет тоже несложно приучить. Накормили, напоили, в лоток высадили. И так каждый раз. А на время пути пеленку в впитывающую переноску подстелить.
Кстати, ночлег с животным найти несложно в дороге (пусть это тоже не пугает). Придорожные отели, гостиницы чаще не отказывают. Мы дважды так путешествовали - раз с собакой, другой с двумя. Вообще ни разу не отказывали нам.

НефтЪ® ну да, и продолжительность жизни у них пара лет.

Да по-разному они живут, особенно, если подкармливают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы