Шотландская вислоухая

Мечтаю завести такого котенка,расскажите.в чем особенности этой породы.какие они по характеру,в интернете вычитала,что у вислоухих бывают какие-то заболевания суставов с сильными болями.что это всё идет от ушей.так ли это? Может тогда лучше взять с обычными ушками?

Аноним автор темы в интернете вычитала,что у вислоухих бывают какие-то заболевания суставов с сильными болями.что это всё идет от ушей.так ли это?

ОМГ. Прям от ушей?

Ну так уши эти вообще-то - патология хрящевой ткани. Соответственно это во всем организме - слабые кости, хрящи и суставы. Мой периодически прихрамывать начинает, даю препараты противоартритные.
По характеру у меня очень спокойный, не царапается и не кусается, только если сильно достать. Не скажу, что ручной: сам не залезает на руки, но если взять - можно понежить, будет не против.

Прынцесса Ну так уши эти вообще-то - патология хрящевой ткани. Соответственно это во всем организме - слабые кости, хрящи и суставы. Мой периодически прихрамывать начинает, даю препараты противоартритные.
По характеру у меня очень спокойный, не царапается и не кусается, только если сильно достать. Не скажу, что ручной: сам не залезает на руки, но если взять - можно понежить, будет не против.

+++

Ну проблемы то не из-за ушей, а

Прынцесса во всем организме - слабые кости, хрящи и суставы

Генетические мутанты

Вот с кого кота из Шрека срисовали,на 3-ей фотке да копия,сидит,такая сирота казанская.

Аноним автор темы в интернете вычитала,что у вислоухих бывают какие-то заболевания суставов с сильными болями.что это всё идет от ушей.так ли это?

дайте почитать эту статью, посмеюсь

Я очень довольна породой! Ласковый очень, приходит песни петь иласкаться, прям мордой балает, что б гладили! Не активен, спит очень много. Спокойный, не кусается, не царапается. Когда ребенок доставать начинает, просто уходит лежать в др место! Короче говоря, я ни рзу не пожалела о выборе. Кошки всю жизнь у нас и разные породы были.

На самом деле, автор не так уж и не права, просто не смогла правильно сформулировать. Шотландцы действительно склонны к аномалиям скелета и именно из-за гена вислоухости. В свое время вязали фолда на фолда, да и сейчас разведенцы не редко это делают, чтобы получить в помете больше вислоухих котят, потому как они дороже, и не беспокоятся, что плодят животных-инвалидов. Можно практически исключить возможность покупки больного котенка, если покупать в нормальном питомнике или у нормальных заводчиков, когда предки родителей котенка известны на четыре и более колена и самих животных осматривал а выставках не один эксперт. Ну и не брать младенцев до 2.5-3 месяцев, в таком возрасте патологии позвоночника уже видны невооруженным глазом и определяются на раз при ощупывании хвостика.

У нашего котика уши не "доприжались" как следует. Это значит, есть шанс, что мутация слабая прошла и с суставами все хорошо будет

ZELENKINA

На нашего очень похож, и также недовольно смотрит, когда к нему пристают)
Девочки, а сколько ваши взрослые коты весят? Наш сейчас 6,7 кг, вот думаю это наверно уже верхняя планка, дальше ожирение.

Подтверждаю все вышесказанное. В нормальном питомнике вяжут фолдов и страйтов, тогда риск минимален.
Наша вот тоже - ласковая, но не приставучая, очень спокойная, совсем не агрессивная, соня, плюшка и добряк. Дети друзей приходит - тискают ее с удовольствием. Максимум - уйдет от них, и то если уж совсем достанут. Умница и красавица. Довольны до ужаса выбором

У нас кот вислоушка.Тюфяк,флегматик и плюшевая игрушка.Ребенок его обожает,кот не царапается,не лезет,компанейский,но на колени не идет,предпочитает сидеть рядом.

Mashutta

Похож и правда)))) Знаете, наш весит почти 8 кг Разжирел после кастрации, кормим роял канином для стерилизованных котов по-чуть-чуть, один фиг толстячок!

КрОля

Какая лааапушка

Juana_la_virgen

а у меня кошка, похожи так

Я который раз замечаю, что у шотландцев одинаковые любимые позы

У подруги вислоушка. Вот только котят распродали. Здоровая и весёлая киска.

Прынцесса По характеру у меня очень спокойный

ZELENKINA Ласковый очень, приходит песни петь иласкаться

КрОля очень спокойная, совсем не агрессивная,

Juana_la_virgen кот не царапается,не лезет

у меня одной - сатана?

татьяна752 у меня одной - сатана?

нет У нас тоже любитель лапами помахать, когда не нравится, за ногу пытается укусить после воспитания. Но за небольшой срок совместного проживания стал спокойнее (мы взрослого взяли), в общем дрессуре поддается, "нельзя" понимает. Главное показать, кто в доме хозяин)) А так он очень ласковый, тарахтит как трактор постоянно, на спине валяется в позе "зайки" и разговаривает)

Шерсти только с них - атас(((

Прынцесса Шерсти только с них - атас(((

Да ладно.Вычесываю раз в месяц фурминатором,и все ок. :)

Прынцесса Шерсти только с них - атас(((

Juana_la_virgen Вычесываю раз в месяц фурминатором,и все ок.

ага, ну мы где-то раз в пару недель чешем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы