Девочки, поддержите. стригущий лишай

это ппц, подобрали кота месяц назад. тут смотрю - что-то на шее, отнесли к врачу - огА, лишай, сказал - что инкубационный период долгий. у меня дома есть еще кот, ребенок. кот сейчас живет в ванной, мажу мазями, поставили укол. дома все перемыла с содой, солью и доместосом.
пару лет назад был этот лишай у ребенка. вылечили. и опять..
помню в детстве у нас был кот, заразился лишаем, отнесли его к врачу - и врач сказал, что надо усыпить, иначе может заразить всех. мы усыпили. сейчас не буду, но ппц как очково

не паникуйте, сейчас лишай лечится на раз. создайте темку на е1, там девочки опытные, подскажут как быстрее и лучше вылечиться...

Вы бы подобрали когда - сразу бы через вет.клинику провели. И не было бы проблем.

Leka2009 не паникуйте, сейчас лишай лечится на раз. создайте темку на е1, там девочки опытные, подскажут как быстрее и лучше вылечиться...

ну вет. сразу укол поставил, сказал через 10-14 дней еще один, мазь прописал.

nika007 Вы бы подобрали когда - сразу бы через вет.клинику провели. И не было бы проблем.

именно таки было сделано. я когда его принесла в ту же клинику врачу говорю - ну как же так, вы же его осмотрели сказали все норм. а он говорит - ну я же говорил вам, что инкубационный период может быть месяц... но он и правда говорил.

Автор, не переживайте. Сейчас эта "бяка" отлично лечится.
У нас также было. Подобрали котёнка, а я баба неопытная в этих делах и не понесла его к вету сразу. Через неделю увидела, что на нём пятно какое-то... Отнесла к врачу - подтвердили лишай, прописали лечение. Сидела парилась 3 недели, чтобы не дай Бог не заразил нас.
А котёнок заразил нашу кошку)))) Вот и лечили их обеих почти 2 месяца))) Почему так долго? потому что вроде бы вылечили уже, но у старшей кошки оказалось ещё под ошейником пятно (не заметили сразу), потом его долечивали.

Могу посоветовать с дезинфицирующими средствами убираться и на кошек надеть что-нить (чтобы они прислонившись не распространяли свои болячки). Я для своих делала манишки: отрезала рукав от ненужной трикотажной одежды мелких детей. Воротником был манжет на рукаве, а в самом рукаве делала 2 дырки для передних лап (у наших кошек лишай был на боках и "плечах") и пришивала "на руках" мини рукавчики (фото ниже) . Делала каждой кошке по 2 такие рубашки и меняла каждые три дня. Стирала также с дез.средствами.
Старшая тоже в такой же "фиговине" ходила Зато я не парилась, что у меня "лишай дома ходит при детях" и не пришлось их обеих изолировать.

Прикольные одежки :)

У меня племяшка болела лишаем этой зимой. Очень быстро пролечили, все ок.
Котофеев сейчас тоже на раз лечат. Не переживайте. Соблюдайте гигиену, мойте руки после общения с котом, кот пусть в изоляции сидит.

Вам можно дома котика светить, поискать лампу Вуда в аренду. Хотя помню девочки даже лампой, которой в банке просвечивают деньги на подлинность, светили) Не помнюк ак она называется.

Аноним автор темы разу укол поставил, сказал через 10-14 дней еще один, мазь прописал.

это не лечит микроспорию.

nowamama Могу посоветовать с дезинфицирующими средствами убираться и на кошек надеть что-нить (чтобы они прислонившись не распространяли свои болячки).

дезинфектанты на дерматофиты не действуют. нужен имаверол.

Че уж так бояться-то? болезнь совсем не страшная, на общее здоровье вообще никак не влияет. Я болела в подростковом возрасте - даже следа не осталось (на лице). Все вылечится у кота. А сами руки мойте после кота и к лицу/голове немытыми не прикасайтесь.

shusha дезинфектанты на дерматофиты не действуют. нужен имаверол.

да понятно, но я больше для собственного успокоения всё "намывала"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы