Много вопросов по уходу за котенком. И по его воспитанию

Достался нам умный, но чрезвычайно шаловливый котенок.
Возраст около 1.5 месяцев.
1) Разбрасывает наполнитель (цеолит). Скачет по нему. Дома просто пылища аж в воздухе от этого. Сегодня уже не выдержала, на третий день разбрасываний убрала из лотка наполнитель вообще. Попробуем перейти на силико-гелевый. А если и его будет раскидывать?
2) Не спит ночами. Скачет, кусает всех за пятки, дерет волосы, царапается. Играет игрушками сына. Может быть минут 40 такое, сегодня вот было порядка 2 часов. Я спать хочу(
3) В принципе очень царапается и задирается. Других игр не знает. Мышку на веревке гоняет, игрухи сына тоже пользует, но куснуть проходящего за пятку - святое. Если гладим, сонный успокаивается и мурлычит, а бодрый только вцепляется в руку и кусает-царапает.
Как отучить от баловства-то такого? Ладно мы, но сына тоже кусает.

Очень надеюсь на советы опытных пользователей.

Все пройдет! Он еще малыш совсем!

Играть, играть, играть

Кузькина мамо автор темы Разбрасывает наполнитель (цеолит). Скачет по нему.

это нормально. так и будет. им почему-то так нравится. у нашей тоже наполнитель был весь раскидан вокруг лотка))) подметали, можно газету подложить, он будет на нее раскидывать. правда, есть вероятность, что он и газетку подерет

Кузькина мамо автор темы Не спит ночами

а вот это его био часы. наша тоже не спала часто. или проснется в 2 часа - кушать подавай. привыкнете. да и он побольше спать станет. потом кастрировать не забудьте, а то дома будет вонища и истерики по ночам

Кузькина мамо автор темы В принципе очень царапается и задирается.

тоже нормально. пройдет. он просто маленький пока. играется так. от царапин его ничего не будет, не беспокойся. взрослые коты уже спокойнее, хотя тоже царапаются иногда

У него по возрасту одна дурь в голове.
Выматывайте его играми перед сном, чтоб больше и крепче спал.
Коготочки наверно рано подстригать еще, да и не умеете вы. Когтедралку купите, приучите.

У меня взрослый кот когда нервничает или переживает иди пытается привлечь внимание, начинает жрать мешки полиэтиленовые. Вроде спрятали все, а все равно находит, так вот он только при виде пульверизатора с водой, он выплевывает мешок

Гадюка(lulek-j) водой

я отгоняю от ванной так. Рукой прям брызгаю водой. Не заходит уже даже при открытой двери.

Кузькина мамо автор темы

может он там попить хочет. наша пила из-под крана. из мисочки очень мало

БелоснeжнаяЛола

нет, он пьет хорошо из миски.
За уровнем воды слежу, доливаю по необходимости.
Поиграть ему надо. Новое помещение, интересно. Трубы никак не спрятаны, он к ним лезет, поэтому в ванную не пускаю

кусается и царапается, прыгает на ноги, играть побольше, вот тоже жду, когда повзрослеет. подобрыш, уже года полтора ему, на ночь закрываю в другой комнате, мне его не слышно, хотя научился орать по утрам, в дальней комнате аж слышно))))

Кузькина мамо автор темы Попробуем перейти на силико-гелевый

Мне силико-гелевый категорически не понравился даже со взрослым котом - шарики эти раскатываются по всему дому, а по ламинату еще с грохотом. А малыш еще и специально будет эти шарики разгонять.

Кузькина мамо автор темы Дома просто пылища аж в воздухе от этого

Купить туалет-домик. У нас он вообще в коридоре стоит, и ни запаха, ни пыли, раз в пару дней сметаю несколько крошек перед ним, а так никаких проблем.

Кузькина мамо автор темы Как отучить от баловства-то такого?

Пройдет с возрастом) Подсуньте какую-нибудь газетку или игрушку покусать и попинать, чтобы поменьше на людей охотился, но вообще это совершенно нормально для котят и не обозначает, что из него вырастет злобный хыщник)))

Кузькина мамо автор темы

Терпите, я первые пол года хотела убить, вторые пол года вернуть заводчику, зато теперь, когда дурь выветривать и остался серьезный мурлыкающий кот я счастлива
ПС: ненавижу мелочь

НеПодарочек я первые пол года хотела убить,

у меня только неделя прошла, но мысли такие уже посещают)

Кузькина мамо автор темы

Так у вас еще и кроха совсем, у меня то 3-Х месячный был. Терпение, только терпение.

потом еще может начать обои в доме драть)))) набирайся терпения. считай, еще ребенок в доме:))

БелоснeжнаяЛола

он уже. Чо ему помешает-то драть? Дерет, как миленький.

БелоснeжнаяЛола

могут подключиться позже шторы и цветы ))))

не разрешать котенку делать то, что не разрешили бы взрослому коту.
регулярно стричь когти.
играть.
вернуть наполнитель (заменить на вариант с крупными гранулами)

Leka2009 могут подключиться позже шторы и цветы ))))

+++

MariaL регулярно стричь когти.

только не под ноль. потому что он может прыгнуть куда-то, ему зацепиться будет нечем, и он упадет. это нам врач советовала

Кузькина мамо автор темы он уже. Чо ему помешает-то драть? Дерет, как миленький.

с Левкой наперегонки?:)))

Купите когтеточку-столбик. Обои будет драть меньше. И лазить по ней нравится. А так выматывать только играми. Котята все шустрые. Мы прямо перед с ном с котенком активно играли, но все равно иногда просыпались от того,что она в 5 утра скачет по кровати.

Leka2009 могут подключиться позже шторы и цветы ))))

нет штор)
нет цветов
ттт)))

Аноним Купите когтеточку-столбик.

ну вообще не факт, и когтеточку купили, и диваны все обтачиваются, и кресла, теперь вот за обои принялись, хотя уже подросток))))

У нас ничего не обтачивается, дерет только эту когтеточку.

У меня друзья проблему решили путём наклеивания на стену в коридоре метровой ширины от пола до потолка ковролина. Кошатина счастлив

Можно горшок с решеткой завести и на него совсем немного наполнителя.
Играть с котом кошачьими игрушками, руками не играть (то есть не дразнить и не бороться рукой, чтоб он не воспринимал руку как добычу или игрушку) . Если начинает гоняться за рука и и ногами, значит хочет бегать и играть: веревку с игрушкой в руки и бегать по квартире, чтоб кот выдохся и лег. Ну и отсаживать про драках(опускать на пол).
Чтоб не драл обои и вообще не лез в те места куда нельзя, подклеить на время скотч, липкой стороной вверх, кот несколько раз почувствует липкую ленту на лапках и постарается ее обходить. Можно и в ванной на трубах такое сделать. Кошки свободные животные и они должны знать свою территорию, они трутся и оставляют свой запах. Закрытые комнаты это объект тревоги для кошки, там нет кошачьего запаха и кот будет ломится туда, в конце концов навалит кучу! Чтоб уж наверняка запах оставить.
Ночью не кормить, но на сон обязательно играть: игра, кормление, сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы