Для ребенка 3,5 лет за чем или кем будет возможным ухаживать?

Садили травку в цветочный горшок, забыли поливать засохла... Сегодня вот черепашку увидали на рынке у магазина..., но я не сатрап же мучать животное. Вопрос за чем или кем и с какого возраста ребенок способен ухаживать САМ?
ПС животные в доме есть, помогает, ухаживает...

Улитка например. Кормить, купать сможет.

За мягкой игрушкой :)

Бормотуха

большая такая... виноградная кажется?

Вы на полном серьёзе думаете, что ребенок в 3,5 года способен о ком то на полном серьёзе заботится и нести ответственность? Для него травку посадить и котенка покормить-это игра!

buenacabeza За мягкой игрушкой

за этими само собой)) кормим, одеваем, в садик и к врачу водим)))

Shtormit что ребенок в 3,5 года способен

нет так не думаю. Но хочу узнать с какого возраста и кого.

Аноним автор темы большая такая... ахатина

Ну конечно, это как игра будет.

все на родителях пока не сьедет взрослый ребенок и не заведет свою животину, до этого все с напоминаниями будет

тамагочи?

4 кота

точно самый лучший вариант, не покормили, сдохла, возродилась зверушка

Вопрос в том, что готова ли мама взять еще одного питомца, заботится о нем. И этот питомец будет радовать всех членов семьи. Ахатины , конечно, на любителя. По мне дак гадость

Shtormit Вопрос в том, что готова ли мама взять еще одного питомца, заботится о нем.

Вы автора слышите ? Или сами придумываете ?

Аноним автор темы хочу узнать с какого возраста и кого

Аноним автор темы животные в доме есть, помогает, ухаживает...

Аноним автор темы Вопрос за чем или кем и с какого возраста ребенок способен ухаживать САМ?

вот по опыту личному, друзей-подруг и собственных детей мне кажется, что лет с 12 ребенок может именно сам без родительских подпинок типа "покорми, почисти клетку" уже держать скотинку вроде птички, хомячка, крыски, рыбок (гуппи в маленьком аквасе).

Pauashell

Да. Согласна. Помню, где-то именно в этом возрасте, сэкономив на обедах в школе, я по тихому ездила на птичку и брала мышек/хомяков/попугайчиков. Потом их так же по тихому приносила в свою комнату, заселяла и старалась, чтобы родители, как можно дольше, в мою комнату не заходили и не видели)))

Stella

И куда эти птички-мышки в этом возрасте девались?
Они так-то живут по 1.5 года минимум (мышки), я уж не говорю о птичках. А клетки где им брали, корм?
Но все таки сколько они у вас жили, что вы их в этом возрасте брали и брали?

6 лет моему. Очень заботливый и добрый, любит животных (очень любит, разбирается в породах собак, ходил со мной на тренировки, что-то понимает в дрессуре). Но ему ОЧЕНЬ рано САМому. Очень.

Спасибо. Помогли разобраться, решила, что до 10 лет ребенка будет помогать ухаживать за теми кто уже есть (тем более что уже очень старенькие, кошку вон опять к ветеринару похоже нужно везти), а потом уже... если сам будет приносить, то будут оставаться.

Pippit™

Все жили. Я в общих чертах описала. Я не всех сразу брала) Последовательно. Просто не помню, кого и в каком возрасте. Попугай жил долго. Я уже отдельно жила от родителей, когда он умер. Мышка жила год. Хомяк года 2. Родители добровольно не разрешали заводить животных, только по факту уже. У меня с детства нехватка была этого добра. Наверное, поэтому сейчас тащу всех подряд))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы